Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет липня 17, 2025 19:23

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 58 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 10:50 
Офлайн
Гуру

я вот долго долго смотрел на картинку, периодически заходил в тему и думал что же написать. Я чесно непонимаю о какой атмосфере идет реч... нарисовать что то депресивное и непонятное тем самым создать некую атмосферу? Я нифига непонял при чем тут чел в маске льва у моря, на стуле. маяк... чего всем так прям нравится то аж до делой горячки то, непонимаю. У триши вон аж 20 скобок в посте. Похоже на случай когда людям легче написать что это мега класс чем признать что это им непонятно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 11:01 
Офлайн
Гуру

Ну есть такая штука недосказанность, и этим много сказано.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 11:35 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

ивик " мне вылизанные рисунки нарвятся больше"
воооот. вот в этом то все и джело. тебе такое, другому нравится намазанное, третьему мультяшное, комуто 3дшное. чего тут спорить то?
почему нравятся кому то именно такие рисунки - потому что кто то их чувствует по другому чем ты, а объяснить это сложно словами потому что все мы разные очень. корочь не парься ты так:) все равно каждому свое

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 12:05 
Офлайн
Новичок

А мне коленка его нравиться. А название имеет какое-нить отношение к аняме ДесНот? C:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 14:08 
Офлайн
Гуру

Гры, мне нравится арт Бирта... мне нравится его АРТ, АРТ понимаешь? три буквы... он КРУТО РИСУЕТ.

Но смысла в его картинах нет для меня ВООБЩЕ. Я его не понимаю, он для меня потерян ... я смотрю - и вижу что можно было бы нарисовать что-то осмысленное, а не просто что-то с чем-то на фон чево-та.

Олежка кстати правильно сказал, вместо того чтобы признать что никому нихрена непонятно все будут пырится и строить из себя мега Эйнштейнов, гвооря какая глубокая мораль у этог орисунка...
ДА... шоколадные вафли...
Даже у дохлых повешенных ворон нет морали, это просто... сюрр. И эта картинка сюрр. Зачем люди ходят на всякие "модные" театральные постановки, где люди голыми танцуют в пене шампанского, размазывая крем по полу с надетым на бритый череп страпон? Потому-что они нихрена не понимают но это до такой степени не обычно, что привлекает.
Людям приедается все то что они видят по двести раз за день, им хочется чтобы в фильмах если есть постельная сцена показывали член и вагину, если есть убийства, показывали вырванные кишки и раздробленные кости. Они хотят видеть то чего не видели никогда сами или то чего для них еще никогда не показывали.
Я же просто предпочитаю видеть то что я МОГ бы увидеть в реальности если бы ЭТО существовало. Но когда я вижу замахивание на реалистичное нечто, чего быть не может, меня корежит, особенно когда в его существовании или поведении НЕТ СМЫСЛА.

Я бы поставил сюда какойто смайлик чтобы показать что я не расстроен не зол и не пытаюсь навязать свою точку зрения никому, но увы тогда все будет выглядеть глупо.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 14:31 
Офлайн
Гуру

Лично я никогда не искал смысла в сюрреализме. Сюрреализм - это просто атмосфера бредового сна. И лично мне такое нраиццо. И я не парюсь над смыслом, как не ищу смысл в красивом пейзаже. На него просто можно дро... эээ... медитировать. От и всё.)

Ивег, сам говорил, что все тут напряжные, а сам... :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 14:35 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Лично я никогда не искал смысла в сюрреализме. Сюрреализм - это просто атмосфера бредового сна. И лично мне такое нраиццо. И я не парюсь над смыслом, как не ищу смысл в красивом пейзаже. На него просто можно дро... эээ... медитировать. От и всё.)

Ивег, сам говорил, что все тут напряжные, а сам... :?
Привет, Октан)))) вот не поверишь, но сегодня я согласна с каждым твоим словом из вышеприведенного поста))) А вот наш всемигорячелюбимый ИвикН, меня сегодня уже второй раз "озадачил"((((((((( что с миром творится?...... :shock:

:wink:

P.S. ведь, действительно, картина - это, можно сказать, душа художника, и как сказал Бёрт, там есть смысл, но он известен только ему, и мы как бы не старались разобрать все на косточки и осмыслить, все равно ничего не поймем, но мы можем чувствовать настроение, атмосферу внутреннего мира художника, да и просто созерцать и любоваться красивыми, пустьи непонятными нам вещами, что собственно например я и делаю))))

Востаннє редагувалось Сер квітня 01, 2009 14:51 користувачем ТришаА, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 14:37 
Офлайн
Профи

да канешна нарисовал чистопоржать фигату какуюто. ну а чо. я бы поставил сюда какой-нибудь смайлик, но не поставлю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 14:42 
Офлайн
Профи

но на самом деле все не так. смысл там есть и он очень важен для меня.
спасибо за коменты.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 15:22 
Офлайн
Гуру

Октан перечитай пожалста последние мои предложения, до предложения про смайлик. Я НЕ напряжен и не зол и вообще все цветет и пахнет. Я высказываю точку своего зрения. А не точку общественности. Я так думаю. Вы думаете иначе что делает нас с вами совершенно разными ,если бы мы были совершенно одинаковыми - грош нам была бы цена.

Триша я согласен, что когда смотришь на картинку должен чувствовать ядаяда и все такое блабла.. Но это для критиков и ценителей прекрасного. Я не ценитель прекрасного, я ценитель идеального. Я идеалист. Мне нужно чтобы все было правильно и если в хаосе, то хаос чтобы был правильный, весь на своем месте. Если обджект не на своем месте он меня смущает. По этому я не могу смотреть просто на нарисованное и пытаться созерцнуть что же туда автор вложил за скрытый смысел. Я смотрю на арт как на попытку передать правильность чегобытонибыло, будь оно фантастическим или будь оно настоящим. Ты смотришь на арт в попытке узреть в нем характер человека. Я даже пытаться бы не стал.

Бирт я даже не сомневаюсь что ты во все свои рисунки вкладываешь смысл. Но понятен он боюсь только тебе, трише и грыгры и еще всем остальным кроме меня. Мне он не понятен вообще. Ни капли. ни одного рисунка. Даже твой астронавт с закрытым забралом шлема меня ставит в тупик, зная твое ЭМО-настроение я не могу подумать что вполне возможно за забралом прячется алиен который пожрал человека и прилетел захватить землю, это было бы... чересчур для тебя. Слишком банально.
К твоему арту у меня нет нареканий, я даже так и не умею наверное, хоть и не пробовал. Но по смыслу все твои рисунки для меня ЛИЧНО так и останутся что-то с чем-то на чем-то. Хоть и красивое ОНО все ЭТО.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 15:45 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Но понятен он боюсь только тебе, трише и грыгры и еще всем остальным кроме меня.
не, мне тоже смысл не понятен, но я его и не ищу, мне просто очень нравится атмосфера нарисованного и как нарисовано :wink: )))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 16:03 
Офлайн
Профи

Ивик, я все понимаю.. наверно...
хотя нет не все: даже так и не умеешь наверное, это как?
и что тебя смущает то? невозможность существования человека в маске льва? ) это менее правильно "идеально" чем то, что делаешь ты или там кто-то, кто тебе нравится?

чем-то на чем-то. эм то есть тебе нужен я так понимаю стандарт: зеленые орки, наличие оружия, ну то есть как бы шаблонный мейнстрим? орки оьбязательно должны быть зелеными! потому что.. я не знаю почему. не зеленый орк это не орк, он не вписывается в нашу концепцию мироздания!! )))

можно относиться к тому что я рисую например так: есть какая-то история, которую ты не знаешь. и ты видишь иллюстрацию к этой истории. одну, другую. так как они связаны и предметы и действие на них не случайны а продиктованы сюжетом, ты постепенно начинаешь понимать, о чем эта история. но для этого к сожалению надо иметь фантазию и желание. если для тебя это что-то на чем-то, то у тебя нет интереса к этой истории - вотсоэва

и не надо на меня так:
Зображення
смотреть )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 16:27 
Офлайн
Новичок

Я конечно других рисунков birt'а не видела, но этот меня очень притягивает.И если честно, еще не видела ни одного идеального по технике рисунка, в котором чувствовалась бы что-то... Что есть, например, в этом рисунке.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 16:36 
Офлайн
Гуру

Нет бирт ты действительно не понимаешь меня так же как и я тебя.
Я толерантен ко всем цветам окров, даже к радужным или монохромным, даже если этот орк будет трухлапый и шестиглазый... но ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ орком. А не например гусеницей. То есть если я нарисую красную шапочку, но у меня получится буратино, я никому не докажу что я так вижу красную шапочку. Я вполне себе допускаю что естьв мире мальчик сумасшедший замкнутый который любит сидеть на полузамерзжей земле около обрыва рядом с маяком... и таскает за собой стулья. Но ЗАЧЕМ? Непонятно. И меня это смущает. Мне не понятно что здесь изображено за действие и что это должно означать.
Если я увижу иллюстрации к сумасшествию, нарисованые руками гениального художника, при этом не зная что это иллюстрации к сумасшествию, я ему скажу, что восхищаюсь вашим талантом делать такое ЧТО-ТО ... но восхищался бы и вашей мыслью если бы понимал вообще о чем идет речь. Но когда хужнег выкладывает бред, будь он выложен из хрусталя и полит золотом, он не станет от этого менее бредом. Вот именно так я и вижу.
И вообще это не относится к твоим рисункам, рисунки ДАЛИ я тоже не понимаю, так же как и рисунки мутабора, но там и графика мне не нравится, она немного отталкивающая.

А не умею я - изобразить дельфина так чтобы передать его форму и цвет, не умею передать фактуру краски и холста. Не умею рисовать цельные вещи штриховыми набросками. Вот что я имел ввиду под "даже так и не умею".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 01, 2009 16:53 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

а я тоже не телепат - смысл узреть не могу но эмоции чувствуются. ивик повторюсь - все разные и по разному смотрят на картины и ты это сам знаешь и понимаешь.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 58 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: