|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Алежон
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Ок.Мое предложение...типа ход конем.Сразу скажу если на это не будет возражений,я рехтану то что натворил,на сколько это возможно,сразу скажу что кардинальных отличий не будет,я думаю все понимают что такое переделывать  ,если это вопрос не графики,а имено хода в целом,и люди не знают за что зацепиться,после моего гона,я как бы знаю и мог бы за себя и продолжить,но не сразу мне пока эмоций и адреналина хватает.Мне эта вся ситуация уже самого харит,типа возле Мегамаркета не можешь припарковаться то задняя то первая,а все смотрят  .
_________________ Художники все самовлюбленные болваны. Это надо учитывать в диалоге.
|
|
Догори |
|
 |
Banjono
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Ой,нууу опять началось
IvikN
Раз.В этот баттл я вложил много сил, но,своим его несчитаю,это уже говорил когда-то...
Алежон
Удалять ничё не надо было,это из разряда юношиских капризов.Я сказал,что этому ходу - нет,если следующий ещё хуже будет.Сам по себе ход,имеет право быть,некоторые вещи есть интересные, НО,этот ход такая редкость когда 50 на 50,если его смогут хорошо сюжетно подхватить,то почему бы и нет.  Но если это развитие сюжета повернуть немного нитуда,то весь сюжет начнёт разваливаться.
Стас
Цитата: Вы меня просто...
Ну так докажи,хотя-бы мне,что я ошибаюсь
Опять таки,тот комент был моим мнением, ОВ просил проголосавать,что было и сделанно.
Всё это говорится не для обид и унижений,а для Стимула,если вы действительно настроены заниматься искусством,то вперёд,но это требует определённого времени,сил и т.д.
Без критики,и результата небудет, а вы сразу обижаться.
Насчёт Сюжета и Рисунка для Баттла:
В этом баттле главнее конечно сюжет,чем графика.
НО,если будет нарисованно суппер пуппер офигенно,а по сюжету г...то ход засчитается.Если нарисованно ужасно,но сюжет клёвый,тоже самое...
Но если,не то и не другое,то
Хочется в Идеале,видеть просто интересный сюжет,с нормальной,хорошей(не классной)графикой.
И да,ход чечки был на порядок хуже, этого хода.
|
|
Догори |
|
 |
Стас
|
|
|
Уважаемые, хорошие, добрые друзья, товарищи, господа корифеи, я уже почти проникся любовью к этим ребятам - Даротьману, новичку, и всей прочей нечисти окружающей их, они просто меня восхитили, и мне, как собственно и вам, ой как не хочется, чтобы эту битву закончили побыренькому, так и не раскрыв до конца всю её сущность. Своим ходом обязуюсь хотя бы не разочаровать оч чувствительных, хлопцiв та дiвчат.
А что касается Арта так уровень прорисовки героев на первых страницах Бонжоно я вытяну, атмосферность пострадает немного, я ведь только начал постигать азы фотошопа в отличие от Вас О великие "художнеги"
Да и вообще буду старательно относиться к работе над этим не побоюсь этого слова произведением...
Ну чего ещё сказать? Я, в общем, начинаю с полос c0ffee. А там и Олежон я думаю не затеряется после моих событий, Олежон ты как смотришь на это всё?
Страницу выложу 29 числа марта, а там будет видно, ОК...
Догори |
|
 |
Алежон
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Стас,да мое слово здесь не чего не значит,я как бы не участник.А почему с полос c0ffee? Макс же вроде в концевке своих полос подвязался к его эпизоду,или я на столько не хавая тему?
_________________ Художники все самовлюбленные болваны. Это надо учитывать в диалоге.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
На первой странице нету последних полос  следите за всей веткой X D
|
|
Догори |
|
 |
Стас
|
|
|
Ошибочка вышла, в общем продолжаю с Тьмарохода c0ffee, со странички Макса Lunatic"а, н-да  ...
Догори |
|
 |
NEXT
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
битве конец. рисуя на уровне "фокин косты" Вы говорите о том что почти выдержите уровень Банжоно? поражает
_________________ Science is interesting and if you don't agree you can fuck off (с) Richard Dawkins
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
если быть наказуемо чесным я вообще перестал понимать что здесь происходит. О_о
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
Стас
|
|
|
Цитата: битве конец.
Рано хороните голубчик, я один из первых кто встанет грудью на её защиту...
Вот набросок продолжения, уровень арта всех устраивает?
Вкладення: |

img028 1.jpg [ 120.21 Кіб | Переглянуто 3573 разів ]
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Вот набросок продолжения, уровень арта всех устраивает?
По наброску вообще-то не судят об уровне арта.
Но на данный момент ощущения неоднозначны. 
Целостности равной первым полосам Banjono, обещанной, не вижу 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Это другой корабль ? Кто эти люди и зачем они там.
IvikN, не нужно менять страницы местами. Если это одна история, отступление за светлых будет переплетаться с главной линией, и не стоять особняком в стороне.
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Давайте сделаем несколько глубоких вдохов и перечитаем чего мы тут написали.
Алежон:
Цитата: Сразу скажу если на это не будет возражений,я рехтану то что натворил,на сколько это возможно,сразу скажу что кардинальных отличий не будет,я думаю все понимают что такое переделывать
Последние два дня мы тут мусолим ваши ходы, пытаясь смотреть на них как на готовый продукт, а ведь фактически до 16 часов сегодняшнего дня вы всё ещё могли бы спокойно работать над своей первой полосой - глядишь, не было бы не неприятной критики, ни напряжения в топике.
Но что об этом говорить, раз вы уже удалили ходы. Могу только предложить вам подождать какое-то время. Так сказать, понаблюдать процесс вблизи и в реале. А там, глядишь, может и повторите заявку.
Стас: вам никто не может запретить сделать ход, это открытая битва. Но я не удивлюсь, если ваша полоса вызовет ещё более неоднозначную оценку, чем предыдущего участника. Судя по тому, что вы даже не знали, какой ход последний в битве - вы невнимательно отследили сюжет. Опять же, судя по вашему скетчу, конечный результат никого не впечатлит - лучше не питайте особых иллюзий на этот счёт. А если, кроме того, это будет не одна, а две (три, десять) полос и через два дня - лично меня это добьёт и я обещаю, что мой тон общения конкретно с вами изменится.
Другими словами: лучше сделайте НЕМНОГО, но КАЧЕСТВЕННО. И постарайтесь ХОРОШО вникнуть в тему. Битва и так переживает кризис.
IvikN:
Цитата: Давайте уже определеимся Что такое Опен Батл. В Опен Батле учавствуют ВСЕ кто захочет и кто подаст заявку.
И удалять ничего никуда не надо и сюжетные ходы ПРОДОЛЖАЮТ историю какими бы они нибыли. ЭТАРАС
Почему эта формулировка вдруг озвучена СЕЙЧАС, когда человек под давлением критики снял свои ходы?
Ивик, лучше бы вместо "донт каре" ты сказал бы что-то вроде подобной фразы.
Я же задавал вопрос относительно нового правила - т.е. голосования за ход при такой необходимости. Разумеется, в Опен Батле могут участвовать все, но значит ли это, что ВСЕ работы однозначно будут включены в историю? Или другими словами: ты бы лично хотел видеть ход Алежона (или будущий ход Стаса) эпизодом истории Тьмары?
Вообще - да, согласен, что этот вопрос должно прояснить.
Banjono: всё правильно сделал. Ты высказал своё мнение. Потому что я тогда спрашивал именно о личных мениях участников. Потому что я не знаю, как можно по-другому разруливать такие ситуации.
Если кто-то считает, что это излишне, что это глупо, что это снобизм (фашизм, геноцид и дискриминация чего-то там) - излагайте ваш взгляд. Я могу тупить.
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Ай донт кэар, потому что ай донт гив э щит. уже.
Здесь столько хлама итак что мусором больше мусором меньше - никто не заметит. стремно лично мне наблюдать что полосы мега ультра крутизны банджоно идут в перемешку с артом чечек, Стасов и Алежонов. Но ... это же опен батл, сюда могут рисовать все, по этому мне все равно. пусть рисуют. мое мнение оно лишь мое мнение, битва она не моя, она общая. Если быть натурально злым и как говорит Гры, - нудным - я бы взял и все страницы поудалял бы которые мне не нравятся и больше не пустил бы сюда людей которые их рисовали, и пусть потом говорят что Ивеки злые и нудные (читайте первые слова сего опуса). Я так поступать буду в Калейдоскопе, потому что ТАМ моя битва. Я на поле боя не хочу видеть новобранцев из детского сада или воинов которые в руках лук или пику держать не умеют. Споткнулся - упал, вали отседа учись драцца и возвращайся когда докажешь что ты можешь вступить в наши ряды.
Вот так я бы поступил и здесь.
Но опять же, появятся мега крутые защитники добра, бобра и повержатели козла. И скажут. вот приперся тут все молоДЕШЬ нам распугал, они ведь тока учатся и все такое и пятое тридцатое. (опять читайте первые слова опуса). Нужно опираться лишь от того ЧТО нужно людям. Я заметил когда открыл калейдоскоп, как только начали подавать заявки те кто рисовать умеет через ногу на заборе я рисую слово жук - начинаются возгласы о том что я завышаю планку, но как только я разрешаю рисовать ВСЕМ, люди начинают говорить что битва катится к чертям и опять все рисуют черти что. По сему. I DONT CARE -делайте что хотите. Только определеитесь что ВАМ в первую очередь (зрителям) нужно. Хотите часто и много? Пусть рисуют ВСЕ. Сдлеайте эту битву - чилаутом, сразу входя сюда пообещайте себе что чЧТОБЫ вы тут ни увидели - вы будете это воспринимать как ЧАСТЬ истории, неприкосновенной и необсуждаемой. Но если вы хотите ХОРОШУЮ историю, создайте список в который включайте тех кто справился с задачей, и черный список где будут те кому вход сюда закрыт.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Хорошо. Я понял тебя.
Давайте начнём с того, что все изначально были осведомлены о том, что это - коллективная акция. Банжоно включился в битву первым, первым задал тон битвы, придумал главного героя и т.д. и т.п. Банжоно - отличный художник, и я не верю, что он при этом может быть настолько глуп, чтобы не понимать, что бессмысленно ждать одинаково хорошего уровня (и в плане сюжета, и в плане графики) от других участников. То есть - вы все (я имею в виду вас, людей с хорошим скиллом) рисуете битву и строите сюжет на свой страх и риск. Если можно считать риском соседство с плохим сюжетом или хреновой графикой, "поставляемой" от других участников.
Если это так стало действовать вам на нервы - я не вижу других решений, кроме как либо предложить вам не участвовать в битве (дабы не злиться на новичков и не скорбеть по поводу исгаженной истории), либо сделать Тьмару битвой для ограниченного количества участников (т.е. - рисующих "на уровне"). Но при этом она уже не будет коллективной акцией. А "отдать" битву совсем неизвестным новичкам - фактически то же самое, что воткнуть себе нож в сердце.
С другой стороны, у битвы уже есть своя история, связанная именно с "коллективным" происхождением и началом батла. Конечно, большей частью это работы IvikN'а и Banjono, но лично мне офигенно нравилось что в Тьмаре есть такой "микс" из иногда неуклюжих ходов и последующего их выравнивания и "обвязки" сюжета более продвинутыми художниками. Имхо, Тьмара этим и притягивала.
Вы же вроде бы могли относительно спокойно и с юмором это делать - терпеть новичков. И, по-моему, больше конфликтов возникало как-раз таки между постоянными участниками форума на в общем-то пустом месте.
В общем, лично мне хотелось бы, чтобы батл оставался открытым навсегда. Но это же только личное.
Как я думаю - идеальным было бы придумать такие фильтры, чтобы битва, оставаясь открытой для ВСЕХ, сама по себе цепляла только тех новичков, кто в состоянии понять и развить тему. Но я не представляю, возможно ли такое сделать вообще. Я также считаю, что с моей стороны (стороны неуклюжего организатора) в этом плане было допущено (и есть) немало промахов организационного характера. В то же время я так же, как и вы, двигаюсь наощупь. Я часто просто не понимаю, как поступать в тех или иных случаях. Самое паршивое при этом - то, что я по-большому счёту ничего не смыслю в комиксах  . Я ещё больший (причём - пожизненный) новичок, чем та же пресловутая Чечка.
А вот и вопрос: как я должен поступить?
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Главное - это формирование основной и понятной идеи...
Что должно отсутствовать в битве, а что отсутствовать.
Т.е. главное закопать противника сделав сюжет обсурдным или всё таки продолжить его не менее достойно чем "соперник"?
По моему - второе.
Равно как и с каждым ходом делать всё более лучший арт, а не пытаться делать проходной вариант.
Открытые битвы задумывались изначально как способ "помериться мастерством".
Чтож, опыт показал, что бы меряться мастерством, его надо, прежде всего, иметь в наличии.
Мастеров у нас мало и почти все при делах. Битвы - скорее возможность отвлечься, порисовать что-то что хочется и при этом получить порцию фана. Фана, которого не хватает в рабочее время 
Значит изначальный смысл открытых битв устарел окончательно.
Открытые битвы пусть остаются открытыми, иначе нет никакого смысла - пройдёт время, искорки потухнут и всё будет брошено. Не стоит недооценивать мотивацию моментов когда смотришь на неважно сделанный кем-то ход и думаешь " А вот я бы это сваял интереснее!! А вот это бы продолжил бы вот так..."
Для новичков открытые битвы пусть станут битвой с ними самими. Битвами в которых оттачивалось бы мастерство и прививались полезные навыки.
Да уровень битв должен быть высоким и скидки на качество арта недопустимы. Если новый автор сделавший заявку на ход не может выложиться максимально - значит не может. Ход не засчитывается. Через ход у него будет шанс попробовать себя снова при этом уже будучи в теме, что именно он "сфальшивил".
Для автора поста это будет битва с его же ленью, потому что подход из разряда " И так пройдёт, и сяк прокатит" - это яд для мотивации и развития.
Обидно слушать критику. Это понятно, всем обидно и неприятно. Но для просто артов всегда есть разделы "скетчи" или "рисунки". Даже существует раздел "Комиксы", где можно выложить свою полосу, со своим сюжетом иполучит полный разбор полётов.
В битве идёт проверка знаний ( композиции, раскадровки, диалогов, подхвата сюжета "на лету"), навыков (рисования, стилизации, цвета), усидчивости и, что главное, способа изложения мысли - что бы не было досадных ситуаций из разряда " мысль в одну полосу не уместилась, три полосы нарисовать не смог не было времени, а вообще вот что вышло сильно не пинайте( а рисовать я вообще только вчера начал)". Так не пойдёт.
Если новичёк не способен реально оценить свой уровень - всегда есть люди стоящие у истоков Тьмары.
Или даже остальные участники форума.
Главное для новичков:
1. Есть время, рисуй.
2. Вышло плохо - отметь что именно и почему.
3. Мало времени, нет желания - не рисуй, не выкладывай заведомо шлак.
4. Не торопись, есть реальные сроки в которые можно уложиться, это не гос-экзамен - сдал и забыл.
5. Рисуй одну полосу до конца, чем 5 полос, но на 15% готовности каждую.
6. В битве твой противник - ты сам, пусть каждая полоса будет лучше предыдущей, а не просто для галочки намалёванная...
В общем как-то вот так... 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |