|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Nanny Ogg
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
А недавно Кузьмичев на ру.комикс выкладывал русифицированный с нормальной "Д".
Я от жадности скачала, а сейчас анйти на компе не могу. Но если у тебя нет, я поищу.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: А недавно Кузьмичев на ру.комикс выкладывал русифицированный с нормальной "Д".
Я от жадности скачала, а сейчас анйти на компе не могу. Но если у тебя нет, я поищу.
Я Резусу такой отправил.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Угу. У Макса Богдановского есть небольшая лекция об изготовлении саундэффектов из подручных шрифтов. Очень полезно. И, наверное, быстрее, чем руками рисовать.
А окирилливать фигурные шрифты с Баламута довольно трудоёмкое занятие. Надо что-нибудь подобрать из готовых и трансформировать их, переведя в векторную форму.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Вобщем, товарищи комикмейкеры и сочувствующие, оказалось, что ничего сложного в изготовлении шрифтов нет.
Чтобы изготовить свой индивидуальный шрифт, достаточно нарисовать таблицу символов (настолько полную, насколько нужно) от руки на бумаге своим любимым инструментом. Затем отсканировать, перевести в вектор, сохранить в .ai и запузырить по порядку в программу по имени Font Lab. Отредактировать в ней информацию о шрифте -- копирайты и тому подобное. И можно тащиться от собственного шрифта
Долой "Ирины", "Ариалы" и "Комик Сансы" из наших рисованных историй! Каждому комиксмейкеру -- по индивидуальному шрифту! 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Вобщем, товарищи комикмейкеры и сочувствующие, оказалось, что ничего сложного в изготовлении шрифтов нет.
Чтобы изготовить свой индивидуальный шрифт, достаточно нарисовать таблицу символов (настолько полную, насколько нужно) от руки на бумаге своим любимым инструментом. Затем отсканировать, перевести в вектор, сохранить в .ai и запузырить по порядку в программу по имени Font Lab. Отредактировать в ней информацию о шрифте -- копирайты и тому подобное. И можно тащиться от собственного шрифта
Долой "Ирины", "Ариалы" и "Комик Сансы" из наших рисованных историй! Каждому комиксмейкеру -- по индивидуальному шрифту! 
Можно урок зафигачить по изготовлению шрифтов. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Можно урок зафигачить по изготовлению шрифтов. 
Ну уж дудки! У меня будет монополия. Империя по изготовлению комиксных шрифтов! Империя Зла
А есть гарантия, что урок будет напечатан? не постигнет ли его участь странички про комиксные шрифты?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Ну уж дудки! У меня будет монополия. Империя по изготовлению комиксных шрифтов! Империя Зла
А есть гарантия, что урок будет напечатан? не постигнет ли его участь странички про комиксные шрифты?
Гарантирую.
А кстати страничку ничего ещё не постигло.  Пресс-служба комикс.ком.уа не подтверждает, но и не опровергает создание такой странички.
ЗЫ. анекдот:
- Гоги, докажи теорему Пифагора.
- Мамой клянусь!
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: ....У меня будет монополия. Империя по изготовлению комиксных шрифтов! Империя Зла  ...
Антимонопольный комитет республики добра уже в курсе и объявил о наборе джедаев-сбушцев для борьбы с клятыми монополистами-капиталистами-москалями 
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: в программу по имени Font Lab.
А скачать где можно такую программу?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Хорошая шутка. 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата:
Хорошая шутка. 

никаких шуток, всё по-взрослому.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:

никаких шуток, всё по-взрослому.
Тогда вопросы: ты сам скачал эту программу оттуда? Как давно пользуешься?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |