|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
LEX
|
|
Офлайн |
Тот, кто пишет |
 |
|
Уже довольно давно,
а именно после выставки «9Мир II» меня часто спрашивают художники,
да и просто знакомые, почему работа «ЧУГАЙСТЕР» не была опубликована в журнале «К9».
Чтобы в очередной раз лично не вдаваться в подробности, пишу всё, как есть, в этом посте.
Когда мы делали с Олегом «Чугайстера» у нас не было даже в мыслях печатать его, где бы то ни было. Сроки окончательного перевода и вставки текста совпали со сроками проведения фестиваля «9Мир» и мы решили предложить нашу работу на выставку.
Было отослано добро, работа была на выставке и получила достаточно много самых разнообразных откликов. Но я не помню, лично, ни одного тотально негативного, мол, что это вы здесь по-развесили.
Сразу после выставки, Алексей Олин задаёт мне вопрос – не против ли мы с Олегом, чтобы «Чугайстер» был полностью опубликован в «К9». Мы сразу соглашаемся, но предложение виснет в воздухе.
Немного позже, Алексей Олин говорит, что сейчас он не хочет браться за печать, потому что не хочет прогадать с суммой гонорара за работу (под Новый Год курс доллара действительно был хаотичным).
Проходит время. Знакомые задают вопрос, когда в «К9» появится «Чугайстер». Я в целом, отвечаю, что не имею никакого понятия.
В февральском номере «К9» публикуются сольные архивные работы Олега Окуневая про «Красную Шапочку». Я слегка удивлён, почему не «Чугайстер», после чего решаю наконец-то связаться с Олиным лично. Для тех, кто не знает – связаться с Алексеем Олиным, это очень сложный и долгий «квест». Он постоянно занят – в реале, по телефону, в сети…
Наконец-то мне удаётся с ним связаться, после чего происходит следующий диалог:
L E X (19:14:09 19/02/2009)
[…]
Чугайстера ты будешь брать, али нет?
lunni (19:14:59 19/02/2009)
Пока что нет
L E X (19:15:32 19/02/2009)
Причины?
lunni (19:20:19 19/02/2009)
рисунок сильней сценария из-за этого у каждого, кто тут просмотрел сложилось негативное впечатление
L E X (19:21:47 19/02/2009)
100% здешь, потому что у всех остальных кто не в твоей коллегии, сложилось обратное впечатление. К тому же ты сам его хотел купить. Короче ясно, лучше красные шапочки без сценария и только с сиськами, или дамочки берущие в рот меч..
А ещё лучше высокосценарный Бахамут с воспоминаниями..
Лёша, но зачем ты чушь такую пишешь..
L E X (19:22:15 19/02/2009)
Скажи проще - денег жалко..
lunni (19:22:49 19/02/2009)
думай как знаешь, я не оправдываюсь. не до этого
lunni (19:23:42 19/02/2009)
мне нужно, чтоб нравилось не тому кто читает рис истории или их любит, а те кто их берет в первый раз
L E X (19:23:45 19/02/2009)
Да мне всё равно) просто мне достало отвечать на вопросы форумчан, почему чугайстер не публикуется в К9)
L E X (19:24:59 19/02/2009)
Почему-то у 90% знакомых посетивших выставку мнение о работе однозначное, и они очень удивлены, почему К9 перепечатывает Францию и не обращает внимания на своих художников
lunni (19:26:11 19/02/2009)
потому что у нас художников на одной руке сосчитать
L E X (19:26:18 19/02/2009)
И тех ты игнорируешь..
Прошу заранее извинения перед Бахамутом!
Мне очень нравится его серия «Воспоминания», но я не единственный, кто уже полностью запутался в его сюжете, непредвиденных вставках и т.д.
Вот собственно и ответ, почему «Чугайстера» нет в «К9». Извините, дорогие друзья, но я создал слишком убогий сюжет для такого высокоинтеллектуального журнала, как «К9». Простите меня, если сможете!..
Я очень благодарен и рад Алексею Олину за то, что он стабильно (ну можно и так сказать) поддерживает почти единственный журнал на территории Украины, посвящённый комиксам. Но не более…
Я больше каких-то иллюзий касательно «К9» не питаю, так как, цитируя главного редактора «К9»:
«Мне нужно, чтоб нравилось не тому кто читает рис истории или их любит, а те кто их берет в первый раз».
Занавес!
_________________ Dum vivimus - vivamus!
|
|
Догори |
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Я так и знал, а работа "Чугайстер" действительно хорошая.
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А сегодня в аське ты спрашивал, почему я часто стал "неадекватно" реагировать...
По теме: Чугайстер был украшением выставки, а Бахамут и правда пара*а.
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Опять про Бахамута начинается
Рисунок у него хороший, да, со сценарием проблемы, ну а что делать, это жизнь, не может быть все идеально 
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Опять про Бахамута начинается
Рисунок у него хороший, да, со сценарием проблемы, ну а что делать, это жизнь, не может быть все идеально 
Да при чем тут сценарий. У него рисунок ухудшился...причем давно.
|
 |
Abismal
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
LEX, без обид, но рисунок действительно круче сюжета!
_________________ нет границ, есть только припятствия!!!
|
|
Догори |
|
 |
LEX
|
|
Офлайн |
Тот, кто пишет |
 |
|
Цитата: LEX, без обид, но рисунок действительно круче сюжета!
Но сюжет, не хуже всего массива, что печатается в К9...
Вообще касательно сюжета в "Чугайстере" - не многие смотрят дальше отрисованных сисек и антуража.
Сам сюжет - это социальная тематика, с ярким колоритом и спецификой. Просто, надо не только смотреть, но и читать…
«Чугайстер», это в первую очередь - нерадивый муж, который ластится к молодицам, хоть и сам далеко уже не красавец. Который всё равно возвращается к своей не красавице - но родной жене. И жена, которая всегда встречает его руганью, но которая всё равно любит его, как любит её и он сам. И в конце, она всё равно с заботой спрашивает его, не голоден ли он. И он, конечно, не скрывает - что да. Ибо, зачем юлить перед своей женой? Ведь она поймёт его…
Вот о чём это история - о жизни, о том, как оно чаще всего и бывает. О чувствах, высоких чувствах, что так просто выражаются.
Но большинство в работе видит только сиськи и отсутствие сюжета. А вы вчитайтесь, всмотритесь по-лучше…
Кроме того, это законченная работа - не арт-галерея, и не статья - а комикс.
_________________ Dum vivimus - vivamus!
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:  на этом форуме он редкий гость, на форуме К9 и пиши критику, а то получается что за спиной критикуешь человека 
Я бы покритиковал не за спиной (хотя вроде к бахамутовским "воспоминаниям" никогда не питал трепета), но у меня там аккаунт заблочен.
|
 |
Abismal
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: Цитата: LEX, без обид, но рисунок действительно круче сюжета!
Но сюжет, не хуже всего массива, что печатается в К9...
Вообще касательно сюжета в "Чугайстере" - не многие смотрят дальше отрисованных сисек и антуража.
Сам сюжет - это социальная тематика, с ярким колоритом и спецификой. Просто, надо не только смотреть, но и читать..
Кроме того, это законченная работа - не арт галлерея, и не статья - а комикс.
Ото ты загнул)))
Ты себя переоцениваешь.
Согласен, что такая же банальщина какой полон К9.
А вот рисунок действительно классный
_________________ нет границ, есть только припятствия!!!
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Давайте не забывать что это не тема обсуждения Бахамута, и так же давайте серьезно относиться к РИ. Все же прекрасно понимают что РИ это целый комплекс составляющих и только в редких случаях сценарий рисунок и цвет достойны друг друга. Взять тот же К9 - 80% работ из зарубежья - это реально слабый сценарий при достаточно сильном рисунке. Я понимаю, что для своих мы планку завышаем, но мои личные впечатления от "Чуга" - добротная, качественная и самое главное вменяемая работа. Я так продолжения жду! Почему-то работа сценариста зачастую меркнет при классной графике и все лавры а иногда и большая доля гонорара достаются художникам. Скажу о себе - мне "родить" сценарий довольно таки тяжело, и "прет" меня на это весьма редко, но даже тогда, когда я почти или полностью доволен сценарием - я не уверен что он кому-то понравится. У Леши и Окунева великолепный тандем,да Леша не только с Окуневым работает, и заметьте - все последние конкурсы в Украине не обошлись без наград в сторону этого сценариста, а это уже показатель.
Хочу искренне пожелать ребятам не огорчаться, оттачивать мастерство и запастись терпением. Уверен что в ближайшем будущем тот же К9 будет упрашивать их предоставить работы для публикации! Удачи вам друзья! 
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Мда, я бы никогда не создал такой темы. Самокритичнее надо быть имхо.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Вопрос ко всем, читающим К9. Все мы любим и дорожим этим изданием, оно родилось и растет у нас на глазах. Многие преклоняются перед мастерством забугровских авторов. Сейчас не берем уровень и качество рисунка, давайте сосредоточим наше внимание на сценариях свежего номера К9. Скажите мне, пожалуйста, какие, на ваш взгляд, сюжеты удачные и рядом с какими тот же "Чуга" реально меркнет и нервно курит?
Начну, как обычно, с себя: при том что я убежден, что этот номер лучший за всю историю К9, из сценариев могу отметить только несколько, с трудом отобранных работ: "Вилл", Бронзов/Жеведь и Богдановский. Большие проекты сложно оценивать, так как три из них только начали публиковать, но и сейчас могу сказать что только "Полет ворона" меня полностью удовлетворяет, остальные "гиганты" это довольно сложный и импульсивный сюжет, порой тяжело понять ход мыслей. Боюсь навлечь на себя гнев комикс-сообщества, но при всей уникальности и изысканности "Скайдол" - теологическая социопатия сюжета меня не вдохновляет.
С удовльствием услышал бы мнение форумчан, если вам не лень конечно.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |