Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер червня 18, 2025 17:34

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 28, 2005 18:32 
Офлайн
Здесь был Вова

http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?p=5999#5999

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб травня 28, 2005 22:21 
Офлайн
Повелитель Реп

А вот как мы торговали сегодня книжками. Пока немного, не хочу на ночь глядя закапываться в фотошоп...

Вкладення:
Опис файлу: Люди МР откровенно веселятся: сборник удался!
k088.jpg
k088.jpg [ 32.95 Кіб | Переглянуто 8423 разів ]
Опис файлу: А где моя доля?
k087.jpg
k087.jpg [ 69.55 Кіб | Переглянуто 8423 разів ]
Опис файлу: Для Акишина никаких автографов не жалко!
k086.jpg
k086.jpg [ 64.38 Кіб | Переглянуто 8423 разів ]

ПовідомленняДодано: Суб травня 28, 2005 22:23 
Офлайн
Повелитель Реп

В общем, жизнь задалась!

Вкладення:
k085.jpg
k085.jpg [ 59.93 Кіб | Переглянуто 8422 разів ]

ПовідомленняДодано: Нед травня 29, 2005 7:59 
Офлайн
Администратор

:lol: :lol: :lol: Круто! Жаль меня там не было.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 29, 2005 11:06 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Про тебя все спрашивали. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 29, 2005 11:29 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Цитата:
Про тебя все спрашивали. :)
Это меня утешает. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 29, 2005 20:55 
Офлайн
Здесь был Вова

Вот, кстати.

Вкладення:
40.jpg
40.jpg [ 40.58 Кіб | Переглянуто 8394 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 29, 2005 20:57 
Офлайн
Администратор

:lol: :lol: :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 29, 2005 22:41 
Офлайн
Администратор

А кто ещё кроме нас и ЛМР самиздаты продавал?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 30, 2005 9:24 
Офлайн
Профи

А я купил... :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 01, 2005 8:09 
Офлайн
Почётный Флеймер

Можно на самиздатик записаться на привоз в Киев?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 12, 2005 11:22 
Офлайн
Повелитель Реп

А вот достаточно непредвзятый анализ самиздата, найденный мною на "Спайдермедии" (не всё они трусы Бэтмана обсуждают). Впрочем и автор обзора, уважаемая Змеюкина, посерьёзнее многих их посетителей будет. В общем, интересно было почитать. Со многим согласился, но хотел бы и внести поправку. Наш с Резусом и Сахновым сборник мы делали не на ксероксе, а вполне по-взрослому - в типографии. Иначе, он стоил бы гораздо дешевле... Читаем:
Цитата:
"Значит, решила я написать о самиздате на Коммиссии. Вроде больше его пока нигде нет.
Overall. Конечно, я ожидала большего. То есть, что книжек будет больше. Всего на ярмарке и в кулуарах, а также рюкзаках и сумках некоторых авторов самиздатовских единиц набралось от силы штук 10. Но в прошлом году их было и того меньше. Я честно пошла на поводу у жабы и не купила сборники Милы и Дельфины, питерских художников, а также еще какую-то мангу, лежащую на входе. Но все-таки платить 200 р. за пусть и пухленькие, но не ахти какие большие буклетики, меня напрягло. Тем более, что полистав их, никаких откровений российского комикса я там не увидела. Так что, не судьба нам с вами свидеться, дражайшая Катерина Матвевна...
Собственно о том, что я приобрела (буду перечислять в порядке приобретения)

Monochrome Константина Дубкова. В общем-то, Дубкова можно назвать ветераном нашего самиздата. В прошлом году он уже представлял свой комикс «Право вершить», который продавался аж по 100 р. Новая работа – значительно дешевле, видимо, за счет черно-белой обложки. Содержание – сборник стрипов, выполненных в своеобразном стиле с элементами манги. Хотя мангой это точно назвать нельзя. Плюс – ч/б вариант комикса, представленного на комиссии. Довольно мило, но скучновато и пустовато (впрочем, это наверное, беда всех стрипов, напечатанных на отдельных листах – слишком много свободного места остается). Исполнение – обычный, распечатанный на ксероксе комикс, плотная обложка, очень неплохо сверстанная.

Badcluster. Новое детище Алексея Олина (редактор журнала К9). Не знаю точно, что имел автор под названием, но мне видится, нечто вроде, – «плохая книжонка». В общем-то получился настоящий сборник андеграундных комиксов, в создании которых приняли участие как постоянные авторы К9, так и много новеньких. Содержание – в основном, трэш, много насилия, черного и абсурдного юмора. Особенно свежо смотрится «трэш-комикс» про Фрэдди Крюгера и история похождений Ежа Ежи, нарисованная раза в три кривее, чем обычно. Наверное, что-то из раннего. Исполнение – напечатанный на ризографе на газетной бумаге комикс, в результате чего текст местами не читается. Зато обложка цветная, причем с очень неплохой для ризографа передача. На Коммиссии были представлены два выпуска журнала по очень демократичной цене 25 р.

Другие Нихонские сказки. Автор – Хихус. Редкий случай – бесплатный самиздат с поистине шикарным оформлением. Цветной глянец, достаточно плотная обложка. Правда, всего 8 страничек, но все равно дареному коню... Содержание – две сказки, нарисовано Хихусом. Плюс – фанарт от Алима Велитова.

Прикольные истории. Авторы: Евгений Тимашев, Владимир Сахнов и Сергей Репьев. Еще один сборник стрипов. На этот раз в основе – комиксы, регулярно печатающиеся на сайте comics.com.ua Каждому автору выделено по несколько страниц, плюс – краткий профайл художника, предваряющий комиксы. Исполнение – опять же размноженный на ксероксе на чб комикс с цветной односторонней обложкой. Интересно альбомное, а не книжное оформление комикса.

Альманах «Племя Мертвой Рыбы». Спустя два года ЛМР выпустила новый каталог. За это время членов в группе стало гораздо больше, поэтому и сам каталог намного пухлее. При первом взгляде – шик, блеск, красота. Толстая книжка, лакированная обложка, правда, при просмотре впечатление остается несколько странным. Цветной глянец соседствует с отпечатанными на ксероксе чб листами. Причем, чтобы явно никому обидно не было. Один комикс может начинаться с цвета, а продолжаться в чб варианте. Смотрится, конечно, концептуально, если бы не вываливающиеся из каталога или склеенные страницы. Я понимаю, что делалось все в целях экономии и хотелось уместить побольше комиксов, но только подобная разносортица только усугубляет пестроту альманаха. В результате после его прочтения в голове может просто ничего не остаться. Так что по-моему скромному мнению, лучше бы уж делали все чб или все в цвете, но по несколько страничек каждого автора. Что касается содержания, в принципе, значительная часть работ была так или иначе представлена на Коммиссии. Из относительно новенького - лично мне почему-то особенно запомнился комикс Ткаленко с продолжением. Хорошая динамичная графика, но абсолютно ублюдочный текст. Я, конечно, понимаю, что сейчас так некоторые говорят, но литература (а комиксы все же частично литература) должна поднимать уровень читателей, а не опускать еще ниже. Но вообще, альманах был, пожалуй, самым интересным самиздатовским проектом. Потому и стоил 100 р.

И на десерт – несколько слов о каталоге Коммиссии. Это вообще песня. Я до сих пор не поняла, по какому принципу туда отбирались работы. Причем попытки выяснить это у Хихуса и компании не привели ни к чему. Все переводили стрелки друг на друга, и никому не хотелось брать ответственность. А иначе как объяснишь, что несколько действительно хороших художников туда не попали вовсе или были урезаны до предела, зато мерзости, вроде “Round loaf of bread” был выделан аж целый разворот. А теперь еще некоторые валяются в истерике по поводу того, что фестиваль деградирует. Наверное, немало для этого причин.

И на последок, хочется поделиться личным опытом самиздата. Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы сказать, насколько это просто и реально для человека с любым материальным достатком. На производства своего комикса, который я отпечатала на ксероксе в формате А5, я не потратила ни копейки (даже степлер был одолжен у знакомой на работе). Поэтому, если хочется издать для начала свой комикс хотя бы небольшим тиражом, не обязательно идти в типографию, достаточно найти человека (друга, родственника) с ксероксом или самому заняться этим в свободное от работы время. Для того чтобы напечатать 10-30 экземпляров не очень большого комикса это вполне может сойти. В принципе, если уж совсем нет знакомых, то можно пойти и в центр ксерокопирования и сделать это за деньги. Цена на двустороннюю ч/б печать – все равно около 5 р (а это целых 4 страницы комикса формата А5). Так что все реально."
А теперь высказываемся. На "Спайдермедии", кстати, никто до сих пор никак не отреагировал на пост Змеюкиной. Видать, трусы супермена им интереснее... ;-)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 12, 2005 12:14 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
А вот достаточно непредвзятый анализ самиздата, найденный мною на "Спайдермедии" (не всё они трусы Бэтмана обсуждают). Впрочем и автор обзора, уважаемая Змеюкина, посерьёзнее многих их посетителей будет. В общем, интересно было почитать.
Не назвал бы я его "непредвзятым". Поскольку Змеюкина сама отметилась с самиздатом. Качество которого я обсуждать не буду, "дарёному коню в зубы не смотрят". Если б я за эту брошюрку денег заплатил, то провёл бы анализ с пристрастием.

Выводы, которые делает Змеюкина, справедливы ровно наполовину. Ч/Б-самиздат (на ксероксе или даже в типографии) -- это хороший выход для презентации своих работ тем, кто работает в ч/б графике. Представить адекватно полноцветную графику, да ещё такую, в которой цвет несёт часть эмоционального заряда, в ч/б невозможно. Цветная картинка, переведённая в grayscale, деформирует тональные отношения. Соответственно, комикс надо изначально делать либо только контуром и штрихом, либо контуром и однотонной гризайлью.

В первом случае (контур и штрих) дальшнейшая покраска бессмысленна, потому как зачем цвет там, где всё сказано ч/б. Отсутствие цвета для мейнстрима в наши времена фатально.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 12, 2005 12:54 
Офлайн
Повелитель Реп

Да уж... Монохром в домашних условиях издать проще и дешевле... Что же, пойду копить деньги на цветную книжку... Кстати, а если в складчину? Кто желает присоединиться к сборнику? Время подумать есть - целый год ;-)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед червня 12, 2005 12:59 
Офлайн
Профи

Да, да, Сергей! И заодно присматривай знакомого со степлером -- какая-никакая, а экономия на скрепках будет (правда, за счет знакомого, но это уж ладно :P ) А если еще знакомого с цветным принтером найти (и знакомого на бумажной фабрике) -- вообще ни во что обойдется...

Прошу прощения. Злой я нынче. :evil:

Update 23:53 -- тем не менее Змеюкина все-таки, имхо, молодец, что не поленилась "самоиздаться"...
Вон и Вампиро в ЖЖ написал -- он прикинул цены -- не такие уж они неподъемные, даже для альбома А4, на 24 полосы, -- если, конечно, не рассчитывать на прибыль :) .

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 35 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: