|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
irganomio
|
|
|
Мой первый комикс. Рисую мышкой в Inkscape. Сейчас уже есть 31 серия. Первая серия была вообще первым, что я когда-либо либо нарисовал в Inkscape  . Приветствуется самая жёсткая критика.
Третья серия:
Шестая:
Седьмая:
Семнадцатая:
Двадцать вторая:
...потихоньку перехожу на сложную рисовку...
Двадцать четвёртая:
Двадцать шестая:
Двадцать девятая:
Весь комикс можно посмотреть тут: http://a-comics.ru/comics/dream-and-reality-of-mind.php.
Как вы думаете, куда мне расти дальше? Улучшать рисовку, упрощать или оставить как есть? Я сейчас делаю попеременно сложную и простую (в зависимости от лени и сложности серии  ), но надо бы уже определиться и выработать единый стиль комикса.
По поводу сюжетов если есть замечания, тоже говорите 
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
а... ээээ.... а в чом мораль?
Всмысли нет мораль то ясна, но... это до такой степени ПРОСТО и ОЧЕВИДНО, что даже не интересно. Нет ни юмора ни подоплеки, ни приключения ничего нет, тупо просто какаято... житейская суть. Вы зарисовываете то о чем думают ВСЕ, а зачем? Во-первых не красиво, весь этот пустющий задний фон. Удручает. Есть комиксы про круглоголовых квадратнотелых чудиков в интернете, но там основа лежит в сарказме иронии или скрытом издевателсьтве над глупостью человека. Здесь ничего интересного нет, комикс не вызвает вообще никаких эмоций... просто пожимаешь плечами и идешь дальше.
Нужна изюминка. Нужен юмор
типа вот ремейк на ваш же комикс.
Получается стартовая суть в том что нам вроде рассказывают что нужно всегда находить чему радоваться. а в конце оказывается что это пародия на рекламу.
Вариаций вообще можно сделать много. Сейчас ваш комикс не интересен ничем, ни рисунком (советую все же перейти на планшет и фотошоп) ни подачей.
Вкладення: |

Untitled-1.jpg [ 119.58 Кіб | Переглянуто 9037 разів ]
|
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
как читателю мне не хватает больших лиц с четкими эмоциями 
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
по всему сложно что-то сказать так что - по последнему:
тут несколько вопросов:
- почему восточный мудрец с бородой говорит что радуется цветению вишни именно 50 лет?
- почему мужик в лаптях радуется солнцу именно 5 лет?
- есть ли между ними какая-то связь?
- что произошло в тот самый момент, с которого ведется отсчет радости этим вещам?
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: по всему сложно что-то сказать так что - по последнему:
тут несколько вопросов:
адындватры
а мне вот прикольно кажется, где тетенька делает вампиру с красными глазами все по хозяйству, только для того чтобы он ее не съел.
А он ее все больше и больше... С: и глаза такие краснючие краснючие... так и ... залюбит гляди
непарядок.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
irganomio
|
|
|
Спасибо за чёткую и конструктивную критику! ^__^
Насколько я понял, основными недостатками моего комикса являются:
- он неинтересный
- он непонятный
- и некрасивый.
Третий пункт можно легко вычеркнуть из недостатков, если сделать комикс интересным и/или смешным :). Второй пункт - да, признаю, у меня встречаются серии, которые оставляют после себя недоумение: "а что автор хотел-то сказать?", особенно если не знать предысторию сюжета и тематику комикса.
Теперь перейдём к первому пункту, который явно перевешивает все остальные :). Дело в том, что я изначально не собирался делать очередной развлекательный комикс, который смотрят, чтобы поржать или приколоться. Да, само слово "comics" подразумевает, что содержание должно быть смешным и развлекательным :). Видимо, надо было подобрать другое слово, например "истории в картинках".
Я хочу рисовать такие "истории", которые:
а) заставляют задуматься
б) сообщают что-то новое и полезное
в) показывают нашу жизнь с неожиданной стороны
или, наоборот,
г) повторяют общеизвестные и банальные, но от этого не менее верные истины.
Грубо говоря, это смесь XKCD + Sinfest + немножко житейского дзена :)
birt, на половину твоих вопросов ответ находится после просмотра предыдущих серий, а на вторую половину нужно придумать ответ самостоятельно :). Я стараюсь оставлять в каждой серии некую недосказанность, чтобы подтолкнуть читателя к самостоятельным размышлениям. Безусловно, далеко не всем это нравится и интересно :).
Полностью принимаю все упреки в плохой рисовке (маленькие лица, вампиры с красными глазами, пустой фон), но я не настолько талантлив, чтобы рисовать достаточно красиво :(.
|
|
Догори |
|
 |
DepressiveGravedigger
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Хм. Проблема то как раз и в том, что из всего задуманного выполняется только символичный пункт г  Задуматься не заставляет
Рисовка дело наживное, здесь и сейчас главнее работать над сюжетом. Он слишком очевидный, постарайтесь может меньше текста сделать что ли
Сама по себе идея, на мой вкус, верная, но он слишком уж, извините, простецкий и флегматичный...  или по крайней мере производит такое впечатление. Вот бема. На самом деле то же самое, но выполняются все пункты на мой вкус
Идеально подходящее под ситуацию слово - дерзайте 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Теперь перейдём к первому пункту, который явно перевешивает все остальные  . Дело в том, что я изначально не собирался делать очередной развлекательный комикс, который смотрят, чтобы поржать или приколоться.
В таком случае, у вас явная дисгармония между формой и содержанием. Тот небрежный минималистический рисунок, который вы используете никак не вяжется с целями, которые озвучены и вызывает у читателя пресловутый когнитивный диссонанс.
Ну и я соглашусь, что многие сюжеты - слишком в лоб. Даже если нет задачи делать комикс "чисто поржать", в него можно заложить такую отличную штуку, как ирония. Сразу станет на порядок интереснее. Первые выпуски, кстати, в этом отношении получше были.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
NEXT
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: но я не настолько талантлив, чтобы рисовать достаточно красиво  .
"талант" развивается путем изрисовки тысяч листов, + много самокритики, а это может каждый.
_________________ Science is interesting and if you don't agree you can fuck off (с) Richard Dawkins
|
|
Догори |
|
 |
Nomen_Dedit
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Бема №2 ?? 
_________________ смерть - не повод нарушать присягу.
|
|
Догори |
|
 |
Виделка
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
NEXT,не факт, лише суб*єктивна думка...
Nomen_Dedit, хотів теж саме написати, передумав....
|
|
Догори |
|
 |
NEXT
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
если лень развиваться то лучше не браться за дело
_________________ Science is interesting and if you don't agree you can fuck off (с) Richard Dawkins
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Сорри, но почему все настолько СТРАННО? (уже не могу сдерживаться...когда вижу бему №2 и №3)
|
 |
irganomio
|
|
|
Вот и 32 серия
DepressiveGravedigger
Вот бема. На самом деле то же самое, но выполняются все пункты на мой вкус
Nomen_Dedit
Бема №2 ??
ИгЛо
Сорри, но почему все настолько СТРАННО? (уже не могу сдерживаться...когда вижу бему №2 и №3)
Я искренне не понимаю, почему все сравнивают меня с Бемой. Всё, что у нас есть общего: 1) примитивность рисовки, 2) серии, не связанные друг с другом и 3) отсутствие чёткой тематики. Но сама тематика у нас разная.
Хорошо, пусть на взгляд профессионала наши с Бемой комиксы похожи. Но что в этом плохого? Я его не копирую (специально, во всяком случае), просто рисую то, что мне интересно рисовать. Если это интересно кому-то ещё - я буду только рад.
ИгЛо, и объясните наконец, что же странного в моём комиксе? Или вы не его имели в виду? 
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Игло обычно не имеет четкого своего мнения и по этому просто повторяет за предыдущими ораторами, особо обращать внимания на это не стоит С: Привыкните. Мы уже привыкли.
Он парень еще молодой неопытный (и все такое).
То что все сравнивают эти стрипы с бемо мне вообще не понятно - как сравнивать кочан капусты с жёппой. Вроде оба варианта полукруглые. Вам уже объяснили в чем странность вашего проекта - в нем нет изюмины виноградины чернослива. Невкусный он, слишком в лоб.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |