Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер липня 09, 2025 8:52

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 97 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 7
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 06, 2009 9:20 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Я считаю, что писатель не может работать писателем, художник - художником, скульптор - скульптором, если к творчеству относится не коммерчеки.
Ну если работать "тупо за бабло" то это ,согласен, не творчество....Но если творить так что люди готовы и хотят за это заплатить или купить..?
Закончил РХСШ потом Академию....Несколько лет преподавал, работал на ТV, причастен к созданию игрушек (помните - они когдата были рисованными 8) ) занимался рекламой.... но так или иначе всё это было связанно с рисованием (даже в армии не дали повоевать - художник политотдела штаба округа...).
Но вся эта деятельность "за бабло" забирала кучу времени и выедала мозг....Теперь занимаюсь только тем что люблю....а люблю я многое!!! :mrgreen:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 06, 2009 14:39 
Офлайн
Гуру

Шакл, коллега по РХСШ! :3 Я тоже там учился...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят лютого 06, 2009 16:33 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Но если творить так что люди готовы и хотят за это заплатить или купить..?
На данный момент я наблюдаю у потребителей тенденцию, по возможности получить даже нужное, нравящееся и желаемое если не на халяву, то практически даром. :)
По типу, чем дешевле обойдётся продукт, тем сильнее он нравится и будет принят с меньшим количеством оговорок... 0u0

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів лютого 10, 2009 19:28 
Офлайн
Вечный Новичок

Цитата:
... я наблюдаю у потребителей тенденцию, по возможности получить даже нужное, нравящееся и желаемое если не на халяву, то практически даром. :) ...
Мне в таких ситуациях труднее всего даётся необходимость оставаться вежливым :)
Очень уж не хочется портить отношения с заказчиками.

Но с другой стороны цена такого малодушия - потерянное время (и в конечном счёте - деньги). Так что волей-неволей приходится проявлять характер и иногда показывать клыки. :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів лютого 10, 2009 22:01 
Офлайн
Профи

ужас
не ребят сам канечно рисунки непродавал, но не думаю что тут какаято особенная специфика продажи своих услуг чем в других сферах.
спрос на худ работы что небольшой?
нехатят платить за работу пусть идут дальше в поисках халявы, пример насебе всегда грю клиентам я профессионал в деле, хотите получить мои услуги давайте подпишем договорчик где расписываем все до запятой, кто где кого и когда и в какой позе))). причем предоплату никогда неберу,
но еслиуж выполнил часть работы будте добры отслюнявить.
главное понимать Ваше время для вас очень дорого и для них
оно конвертируется по сходному курсу в дензнаках чего прощето..нехотят --досвидос.
как мой учитель говорил: деньги при передаче стула, и никаких обид.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 11, 2009 0:07 
Офлайн
Гуру

Цитата:
ужас
не ребят сам канечно рисунки непродавал, но не думаю что тут какаято особенная специфика продажи своих услуг чем в других сферах.
спрос на худ работы что небольшой?
нехатят платить за работу пусть идут дальше в поисках халявы, пример насебе всегда грю клиентам я профессионал в деле, хотите получить мои услуги давайте подпишем договорчик где расписываем все до запятой, кто где кого и когда и в какой позе))). причем предоплату никогда неберу,
но еслиуж выполнил часть работы будте добры отслюнявить.
главное понимать Ваше время для вас очень дорого и для них
оно конвертируется по сходному курсу в дензнаках чего прощето..нехотят --досвидос.
как мой учитель говорил: деньги при передаче стула, и никаких обид.
ВОт говорит человек знающий себе цену. Когда меня спрашивают что-нить на заказ сделать я сразу ставлю перед фактом, обычно мои цены не совсем то что они ожидают. Я слушаю себя сколько мне это будет стоить по времени (по лени и по занятости) и говорю цену, если они не согласные - то художников много в сети, а у меня есть основной заработок, все что хотят ОНИ - это уже дополнение и мне от него ни холодно ни жарко.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 11, 2009 5:28 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я слушаю себя сколько мне это будет стоить по времени (по лени и по занятости) и говорю цену, если они не согласные - то художников много в сети, а у меня есть основной заработок, все что хотят ОНИ - это уже дополнение и мне от него ни холодно ни жарко.
Классный и верный подход, но действительно действенен он, только при наличии основного заработка.
А если основной заработок идёт от вот этих "клиентов", то приходится оставаться вежливым и учтивым даже если хочется сунуть этому "клиету" кактус и распечатку всех его пожеланий со списком поправок в... кхм... мда. :)
Единственно что возможно делать, это работать максимально быстро, что бы потеря времени была минимальной. Т.е. укладыватсья в разумный предел за который можно понять, что ожидать... ^_^

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 97 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 7

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: