|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
otto
|
|
|
Цитата: Чудово! (тільки місцями занадто дрібнувато і позалипало)
ну... всётких третий год идёт со дня пубикации этих полос...)
IvikN, вулканический оргазм меня пугает..) Стереотипность подачи это жанр.. Это и плохо и хорошо. Конешно же, ну не всегда (я б сказал даже редко..) удаётса оставаясь в рамках вводить нетривиальные ходы. Сюжеты все известы и ходы тоже исписаны в труху, но... Пытаемса...
birt, много тёлок не бывает.. Хотя, тут довелось посмореть всё творчество Ройо., так он кроме них вобще ничо не рисовал, ну почти ничего...
Rulya, просто постмодернизм)
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|

скринтоны в бой)..
вобщем, решил не ограгичивать себя в сугубо ч\б стилистике, так как всё-равно цвета не будет, а так не скажут, что мол "недорисованая разукрашка"..

|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
балдею, кайфую, фигею (как назвать-то процесс, в чем-то схожий с вулканическим оргазмированием?), в процессе просмотра.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: Cкрінтоновий період у творчості
бороться, искать, найти и перепрятать!
хотя да, щас вот сморю - переборщил со скринами...
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: хотя да, щас вот сморю - переборщил со скринами... Градієнти ще жахливіші. Скрінтони ще й муар дають на екрані жахливий.
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Не мацать моего любимого автора!!!Мне нравится...И что "скринтона"?Никто так не делает? Ну так вот ОТТО - так делает...!
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Whitar
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Очень красиво, нуар жив..
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
нда.. давно ничего не постил.)
В оправданние могу лишь только сказать - проект идёт мучительно ибо со временем на рисование полос совсем нету..
А теперь об этапах рисования.
Раскадровка.
Собственно говоря, я её не делаю (в классическом варианте покадровые сцены), её заменил на кадры в полосе. Опять же, они там не навечно и в ходе детализации и уточнения сюжета могу менятьа местами, добавляться или удаляться.
Здесь на листе накидано схематично содержание четырёх полос. Где-то с диалогами, чтоб не забыть...
Далее, уточнение графического контента...
Берётса каждая полоса, укрупняется и отрисовываетса заново, с большей детализацией. Накидывание балонов текста. Потом скан и фотошопе вбиваю текст, необходимого шрифта и кегля. Для понимания. Кстати, синим карандашом не пользуюс..)
Тушь.. Впрочем и на этом этапе не всё одназначно - могу пожертвовать картинкой. Либо сдвинуть, чтоб при размещении балонов, оссобенно когда количество знаков увеличивается..
Проект щас делаю для ч\б. По скринтонам окончательно не решил. Цвет возможен.. Но энто дело даёкого будущего. Возможно.. 
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Жир! У цілому подобається.
Ну синій олівець потрібен тоді коли робиш туш на папері, а тут туш діджитальна ( можна зробити шар напівпрозорім)
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: Жир!
Ну синій олівець потрібен тоді коли робиш туш на папері, а тут туш діджитальна ( можна зробити шар напівпрозорім)
То якась маєчня.....скажіть, хто користується блакитним олівцем? Намалював собі, потім тушью-пензликом пройшов, гумочкою потер та й свято..... А якщо сканувати, то й зовсім....
Може я не втикаю???
А малюнки гарні! Пан Отто ,можна сказати - взірець, як треба ставитись до малювання РІ !
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата:
То якась маєчня.....скажіть, хто користується блакитним олівцем? Намалював собі, потім тушью-пензликом пройшов, гумочкою потер та й свято..... А якщо сканувати, то й зовсім....
Звісно якась маячня, користуються ті хто багато малюе на конвеєрі, так би мовити ( Фегредо наприклад), заощаджуючи тим самим час на витирання роботи гумкою. Все одно робота сканується, тому і економія часу. А сірий олівець не так легко після сканування видаляти, тобто мажна але це теж час.
|
|
Догори |
|
 |
ognarev
|
|
|
to otto: Вдохновляющий рисунок. Получаю физическое удовольствие от просмотра ваших работ.
Есть ли у вас желание и возможность (время) поработать (pencelling, inking)? если да, то прошу отписаться на evgeniy@ognarev.com с расценками, сроками и желательно контактом ICQ Skype. буду рад с вами пообщаться.
|
|
Догори |
|
 |
plok-zont
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
 прусь
скетч- полоса, уже пачти гатовая или всетаки есть до туши еще слой?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |