Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер липня 16, 2025 16:30

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 19 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед січня 04, 2009 15:29 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я за Деда Мороза. По поводу сатана клауса меня уже не редко посещали такие мысли. Гнать его с земли православной!!!!
Дык Дед Мороз, это комунистический перс. Его специально придумали взамест Святого Николая, когда от церкви отгораживались...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед січня 04, 2009 15:49 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Цитата:
Я за Деда Мороза. По поводу сатана клауса меня уже не редко посещали такие мысли. Гнать его с земли православной!!!!
Дык Дед Мороз, это комунистический перс. Его специально придумали взамест Святого Николая, когда от церкви отгораживались...
Интересная цитата с Википедии:
Цитата:
Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) заявил, что РПЦ поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если Дед Мороз примет крещение.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед січня 04, 2009 19:19 
Офлайн
Наблюдатель

Я считаю, что прав в ситуации только IvikN. Если в другой культуре есть похожие персонажи и объекты, то заменять одно другим нельзя. Но, в то же время, называть что либо плохим, или хорошим - бескультурье. Комиксы - это продукт далеко не русской культуры. И Санта Клаус - это не патология, а другая культура, которую русские переняли, как и все американское, от шоу на телевиденье до оформления интернет сайтов - такого же порождения чужой культуры.

Плакать за Дедом Морозом, как за культурным наследием - еще большее невежество, чем поливать грязью Санта Клауса. Деда Мороза, в свое время, всем нам навязали так же, как и Санта Клауса навязывают сейчас, говоря, что этот персонаж логичнее, правильнее и правдоподобнее Деда Мороза. В советcкое время религия считалась вредоносным суеверием, и библейский Николай Угодник, если он тогда вообще имел отношение к рождеству и новому году, был заменен Дедом Морозом. Сейчас Советский Союз облили грязью, заплевали и назвали тоталитарным государством, поэтому для многих Санта Клаус стал ассоциироваться с возрождением христианской культуры.

Не знаю что более гадостно: возрождать прошлое, разрушая настоящее, или ради настоящего рушить прошлое. Знаю одно: назвав Санта Клауса Санта Клаусом, а Деда Мороза Дедом Морозом, мы не поставим себя в глупое положение ни перед собой, ни перед другими.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 06, 2009 5:00 
Офлайн
Гуру

Цитата:
назвав Санта Клауса Санта Клаусом, а Деда Мороза Дедом Морозом, мы не поставим себя в глупое положение ни перед собой, ни перед другими.
подписываюсь.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 19 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі