Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет липня 03, 2025 13:10

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 21 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 14, 2008 2:17 
Офлайн
Гуру

Я никогда и ниразу не нарисовал то что хотел. Я на ВЕСЬ свой арт смотрю и думаю, бле какое Авно, я ведь в голове придумал намного круче, почему оно все такое кривое и неинтересное? Я не знаю канешна, могет быть вы супер люди какиенить, но мне кажется чем дольше ты вообще сталкиваешься с действием воображения, тем больше оно развивается, а так как оно намного ВЫШЕ твоего уровня произведения его кудабытонибыло, то ты никаким образом не сможешь его запечатлеть так чтобы оно было как "там".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 14, 2008 2:35 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я на ВЕСЬ свой арт смотрю и думаю, бле какое Авно, я ведь в голове придумал намного круче, почему оно все такое кривое и неинтересное?
... no comments ...

P.S. Но мысль, что есть люди которые тащатся от твоего арта и фанатеют по каждому наброску всё же отогревает от таких холодных и жутких мыслей. Не так ли? ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 14, 2008 3:44 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я никогда и ниразу не нарисовал то что хотел. Я на ВЕСЬ свой арт смотрю и думаю, бле какое Авно, я ведь в голове придумал намного круче, почему оно все такое кривое и неинтересное? Я не знаю канешна, могет быть вы супер люди какиенить, но мне кажется чем дольше ты вообще сталкиваешься с действием воображения, тем больше оно развивается, а так как оно намного ВЫШЕ твоего уровня произведения его кудабытонибыло, то ты никаким образом не сможешь его запечатлеть так чтобы оно было как "там".
по-моему, если следовать предложенной логике про развитие воображения, то писатели должны писать каждую следующую книжку круче и навороченнее предыдущей и всю жизнь идти в гору, крутота которой запредельна )
А вот, кстати, художники-фотореалисты должны просто бросить кисти потому что все что они придумают - они могут нарисовать как есть ))))
Только вот что-то мало среди фотореалистических художников интересного ) на мой взгляд. Может, я их видел мало? О_О

к слову переложение воображения - тоже неоднозначный процесс. Если человек придумал некую композицию, в которой расставил ключевые моменты (которые его особо вдохновляют) и при помощи стилизации или символов или приемов добился от картины (рисунка) всего спектра ощущений, то ни это ли есть воплощенное воображение?
Т.е. для кого-то это будут те же несколько штрихов, но оживить картину, т.е. воспринять ее близко к картинке-воображению художника может только воображение зрителя )
потому как в любом случает картинка - это статичное плоское изображение, без запахов, движения и звуков )
Цитата:
Но мысль, что есть люди которые тащатся от твоего арта и фанатеют по каждому наброску всё же отогревает от таких холодных и жутких мыслей. Не так ли? ;)
если художник не греет себя, значит его греет кто-то другой ))))
Цитата:
*Олицетворение мрачности*
Вот! И это хорошо если точка их встречи будет далеко после середины пути профессиональных навыков, а вот если воображение начнёт приравниваться и укладываться под "придумывать только то, что могу нарисовать"... Ииее!!
Это вызывает панику! :shock:
Всё равно что после прибывания в реальном мире, заставить себя смотреть мир через прототип монохромного телевизора...
вот "профессиональный навык" - очень хороший скользкий термин )))
я просто подумал, что в каллиграфии, го-хуа, в кубизме или еще где мастерам в несколько росчерков удается передать желаемое.
правда все это все равно упирается в субъективную оценку "что для кого важнее": реализм, анатомия, перспектива, сочетание цветов, детализация, лаконичность, золотое сечение, фотореализм...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 16, 2008 0:53 
Офлайн
Пиратт

Прочитал всё это.....согласился с birt - НИОЧЕМ....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 16, 2008 18:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Прочитал всё это.....согласился с birt - НИОЧЕМ....
господи, хоть оффтопом не обзываетесь и то спасибо )

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 16, 2008 18:34 
Офлайн
Гуру

Цитата:
вот "профессиональный навык" - очень хороший скользкий термин )))
я просто подумал, что в каллиграфии, го-хуа, в кубизме или еще где мастерам в несколько росчерков удается передать желаемое.
правда все это все равно упирается в субъективную оценку "что для кого важнее": реализм, анатомия, перспектива, сочетание цветов, детализация, лаконичность, золотое сечение, фотореализм...
Да нет, вполне себе чёткий и твёрдый термин. :)
Просто действительно одним важнее одно, другим другое. Но всем одинаково хочется максимального уровня в видимом.
Ценители каллиграфии будут восторгаться мастерством росчерка в иероглифе (если они действительно ценители). При этом жалкая копия непрофессионала не получит бурю оваций только потому что -"тоже просто и парой линий набросано".
Яркий пример профессионального навыка команды Square, регулярно радующей новыми сериями FF, в которых почти нет лимита. Если и есть границы, то только фантазии - технические аспекты обкатаны более чем.

Так что под профессиональным навыком можно смело иметь в виду - возможность передать желаемое максимально близко к тому, что задумывалось, не сталкиваясь с ограничениями вроде "в чём бы это лучше смотрелось, в 3D или 2D, как и чем вообще исполнить задумку..."

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 21 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: