Цитата:
"...просто поверх делаешь слой новый с опцией наложения color...". Вопрос - если я рисую таким образом, то приходится по сути чб перерисовывать заново, т.е получается так, что готовый чб рисунок крашу поверх слоем в режиме колор, на выходе получаются очень тусклые цвета и приходится поверх красить слоем в режиме нормал чтобы все изменить. Получается весь процес достаточно трудоемким и дольше чем сразу делать покраску контура. Если кто знает - как добится того, чтобы в режиме колор добится желаемого цвета - прошу ответить. (две галочки смешивания в опциях слоя - проблему не решают - результат тот же.)
Ну при покраске ЧБ вариантом, нужно есенса учитывать что светло серый будет выглядеть пастельным, темно серый - будет выглядеть темным цветом. такого не бывает что ты нарисовал весь рсиунок в порядке серого от 128 до 300 RGB и потом вдруг захотел чтобы у тебя появились светлые яркие блички розовенькие. При распределении серого нужно учитывать всякие ньюансы которые приходят в голову только если ты хорошо знаешь светотени и умеешь с ними общаться.
Я этот вариант использую редко. Мне легче либо с нуля цветами либо картой градиента по кускам. Покраска серого слоя со смешиванием колор это я использую только для придания грязи в некоторых местах или там смешивания оттенков освещения \ рефлексии.
Тут никакие галочки не помогут сделать из гавна конфетку.