|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
все это хорошо, меня только слегка растроило то, что никто, кроме уважаемого Богдана, из гвардии "профи" не высказал свою точку зрения, также и уважаемый Rezus, переместив тему, решил сохранить нейтралитет, высказались только десять человек, уверена многие просто прочитав промолчали..... ну да ладно..... статистика, в принципе, и так ясна))))))))
P.S. Nomen_Dedit, взрослая ж вроде девушка, а такие глупости пишите, глаза вянут......... причем тут пещеры и жесты............. кстати насчет жестов........................................ ))))))))
P.S. Октан, а никто никому ничего и не докажет..... мне, например, было очень интересно узнать мнение по данному вопросу людей "рисующих истории", и несущих "свои души" в массы, я его узнала, определенные выводы для себя зделала, в будущем они мне надеюсь помогут..... спасибо))))))))
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Ващета я увидел тут две позиции
1 - позиция богдановская-аля-тришинская - Пердуперждать потребителей о составе витаминов и минералов которые вы им преподносите - ЭТО единственное правильное решение всегда было и всегда будет (например игры в европе отмечаются буквами T - teenage, E - everyone, (тут подробнее - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=49707) and et cetera. И ОНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО трясутся за эти рейтинги, почему? потому что ва-первых если ты поставишь рейтинг выше чем игра того заслуживает - потеряется часть аудитории ниже возростного плана, а это лишние еньге. Если поставишь ниже, а игра окажется СЛИШКОМ для определенной аудитории которую не предупредили - компанию могут вполне засудить - хотя если вы хотите отличаться от Европы и мира в целом то естественно можно выпускать комикс-сурпрыз, черная аблошшка с надписью - "угадай-ка что внутрях", а пихать туда все подряд от чебурашки, до гомоэротического оргиевого сношения тентаклей и расчлененых зомби)
и вторая позиция это те кто почемуто ЗА мат, не просто за мат в конкретных местах (как я уже объяснял он не всем идет и не в каждом комиксе нужен), но именно мат как таковой - то есть если чебурашко споткнется упадет и скажет "лябдь" - эту аудиторию ЭТО не удивит.
И все! нет третьей позиции - которая согласна рисовать без предупреждений, но при этом иметь совесть. Совесть иметь люди почему-то наотрез отказываются, а она такая... неублаженная, такая одинокая темными, скушными вечерами и ей тоже хочется любви и ласки 
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Ващета я увидел тут две позиции....
полностью согласна со всем вышесказанным, так оно и есть....... да, из коментариев, во всяком случае только эти две позиции и определились......((((((((
|
|
Догори |
|
 |
Stan
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Я раньше не высказывался, потому что считал употребление мата в комиксах делом совести каждого, отдельно взятого художника... Например я в своих комиксах стараюсь обходится более нейтральными выражениями, даже там где очень хочется... Ибо мои комиксы могут попасться на глаза детям. А меня за десять лет работы в анимации выучили, что мультики а в купе с ними и комиксы должны нести не только развлекательную но и воспитательную нагрузку... Так что - отакота...
Согласен, есть такие авторы которые считают что без мата их РИ будет не так интересна, а кто будет читать их историю,дети или взрослые - им по барабану. Но это по-моему дело вовсе не в совести а в воспитании...
Вспомнил один прикольный пример из книги Чуковского "Серебряный герб". Один из персонажей книги - вор по прозвищу Циндилиндер, в разговоре мог запросто сказануть какое-нибудь трёхэтажное матерное выражение не моргнув глазом, но краснел и начинал извинятся если произносил абсолютно простое общеупотребляемое слово как например "штаны"... 
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Но это по-моему дело вовсе не в совести а в воспитании...
угу-угу... классно сказано!!!! Спасибо за комментарий!!! 
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А че вы... эта... я не за мат. Нинада-нинада. Я сказал: мат придает остроты и в некоторых местах уместен. Другое дело, када матом крыть без всякого вкусу. И тута я, истессна, против мата. Че далеко ходить? От недавно же какой-то чувак выложил РИ про зомби, которые что ни слово - то по матушке. От там действительно как-то противно становилось...
А нащет усяких предупреждающих печаток - так пустое это дело. Не тот у нас менталитет. И все настолько уже закоренело, что изменить это неча и пробовать. Как грицца "Его уже не перестроить, а только сломать".
Вот када весь мир заживет в эпоху добра и человеколюбия, тады и нас постигнут всеобщие веяния. А щас... (блин, де тут смайлик с кукишем?)
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Nomen_Dedit
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
ТришаА, даже тебе говорить ничего не стану - думай что хочешь, твоё право, мне это всё равно... 
_________________ смерть - не повод нарушать присягу.
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Прочитал все страницы переливания из пустого в порожнее за некоторыми приятными исключениями, в которых и не сомневался.
1. Разумеется на всех разделах стрипов, журналах с экстримальными или расчитанными на взрослую аудиторию комиксами следует ставить если не надпись (+17), то хотя бы пометку, как это частенько и в оригинальной форме обыгрывается в западных изданиях.
Очень часто на эпатажных комиксах можно было встретить оригинальные надписи вроде " ... а так же в номере масса насилия, нецензурщины, пошлых сцен и откровенных зверств, в общем всё как обычно дорогие читатели...".
Но у нас остроумие скатилось в ноль, заодно с юмором КВН, Юморесками и Юрмалинами... чего ещё ожидать?
Откуда искра мысли и оригинальность?
2. Исходя из тех же зарубежных изданий, имеющих хороших сценаристов и отлаженную систему создания, можно сказать, что проработка сюжета и диалогов страдает у наших начинающих комиксистов. Молодые авторы бросаются из крайности в крайность. Конечно подонок не будет разговаривать литературным языком, но вполне может использовать слэнг и выражения той среды, в которой обитает. Своей среды, а не просто мат.
При этом негативный персонаж может использовать в фразах хороший набор циничных оборотов и едких выражений. Не говоря уже о "своей манере говорить вообще".
Как-то на одном из лит форумов я поднимал эту проблему "отупления разговорной речи", когда проще сказать одно слово из трёх букв, чем остроумно и искромётно обыграть предыдущую фразу. Даже ссылаясь на фильмы Тарантино, чудовищно теряющие в переводе на мат свою сочность - стоит учитывать обыгрывание слов и определённый английский слэнг оригинала.
3. Я против необоснованного мата, брани и нецензурщины в комиксах. Хватает молодёжи на улицах использующих мат как знаки припинания, суффиксы и глаголы с существительным. Это снижает уровень собеседника, это дешевит произведение и РИ переносит в разряд "черкушек в туалете на стенке". Но я за использование его в нужных моментах, в создании акцента на безвыходных ситуациях или приступа ярости у персонажей. Персонажей, жизненый опыт которых (как заметил IvikN) позволяет использовать его гармонично, соответствующе ситуации, к месту событий и в нужный момент.
4. Существует обычная речь. Существует масса обыденных слов которые не делают повесть мылом, но и не скатывают в грязь. Существуют даже определённые разряды вроде - делового разговора, субординации персонажей, словарных оборотов присущих определённым социальным статусам. Существуют конструкции фраз выглядящие и читаемые нагативно и мрачно без мата, но с бранью.
Существуют даже определённые обороты используемыми жителями разных регионов страны, стиль говора. Отчего-то упускаемые из виду.
В прочем, откуда их взять? Кто будет тратить время на то, что бы изучить как кто говорит, какие обороты использует, какой слэнг у каких групп андерграундных движений имеется в наличии? А никто. Вставил в речь набор из слов в три и более букв и всё. Вот вам крутой персонаж
В общем-то все правы, только подход к исполнению из разряда "подушка-п..душка". Звук есть, всем смешно, но смысла мало. Как можно ожидать трёхэтажных выражений с толикой иронии и цинизма, если порой авторы простой диалог не выстраивают правдоподобно и жизненно. Ниакой мат жизни не добавит, как не сделает из подростка мужчину сигара во рту и пиво в лапке.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Соло - жжош, уж простите за отупление разговорной речи.  Согласен по всем пунктам, тему можно закрывать.
Где-то недавно слышал, что матерятся тогда, когда не хватает грамотности выразить свои чувства на родном языке. Немного не в тему топика, но по касательной решил сюда записать.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Соло - жжош, уж простите за отупление разговорной речи.  Согласен по всем пунктам, тему можно закрывать.
Где-то недавно слышал, что матерятся тогда, когда не хватает грамотности выразить свои чувства на родном языке. Немного не в тему топика, но по касательной решил сюда записать.
- Сударь, как модно сейчас говорить в наш продвинутый век, "Жгу ни па деццки"... поддаваясь веяниям времени  .
Хехехее...
Очень даже в тему. Даже не столько грамостности, сколько навыков выражать чувства вообще и мысли в частности, используя безгранично расширяемый... не не поток сознания... а словарный запас. 
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
P.S. приятно было еще раз перечитать свои мысли в вольном пересказе.......... 
Благодарю за внимание, с вами был ведущий текстовой программы "Подводя Итоги" на форуме Comics.Com.Ua, Соло Алиеновичь.
На этом завершаем программу и от лица редакции желаем творческой ночи.
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
*хаваеть попкорн в стороне и щелкает пультом*
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Sad Dios
|
|
|
Цитата:
Уж больно быстро присвоили... из ваших пальцов слышался текст против любого мата в любом комиксе.... на скольский лёд стали и легко покатились....
_________________ aka Justus Carnifex
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Sad Dios, тебе что девушки не дают, что ты ко мне цепляешся? Думаешь от того, что ты что-то там вякнешь в мою сторону, поймав очередную блоху, ты будешь выглядеть умнее?
Цитата: Конечно подонок не будет разговаривать литературным языком, но вполне может использовать слэнг и выражения той среды, в которой обитает. Своей среды, а не просто мат. При этом негативный персонаж может использовать в фразах хороший набор циничных оборотов и едких выражений. Не говоря уже о "своей манере говорить вообще".
Как-то на одном из лит форумов я поднимал эту проблему "отупления разговорной речи", когда проще сказать одно слово из трёх букв, чем остроумно и искромётно обыграть предыдущую фразу.
Цитата: мат - это не острый перец, остроумие - это острота, умело парировать словами, вот это сила, "мазуты жидкие под салидолом"(чем не сленг определенной среды?), чем не остроумная фраза, конечно - это комедия, юмор, а почему бы и нет ведь вроде и ругается человек, а не грубо и не противно, послать на х*р легче всего, на большее просто мозгов не хватает.......
если я увидела в этих словах свои мысли, это не значит что я со всем согласна...., я так и считаю, что мат все равно не уместен ни в одном уважающем себя искусстве..... но я и раньше согласилась с тем, что если у автора не хватает способа выразить свои мысли без мата, то пусть уж хотябы маркирует свои шедевры........ и ребята начали высказываться о том же......
просто меня могли поддержать в разгар спора, а не в его завершении, подводя итоги.....
я уверена, что многие против мата в комиксах, но не признают это, боясь показаться "не модными".......
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |