|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Чесал я репу на досуге и думал, какие составляющие комикса важнее всего, чо, таскать, делает его особенным.
Лично для меня комиксы делятся на:
а) хороший рисунок
б) хороший сценарий (ну и оригинальность идеи соответственно)
в) комиксы, которые создают некое настроение, будь они хоть паршиво нарисованными и с паршивым сценарием.
Все-таки, на ваш взгляд, что для комикса важнее - рисунок или сценарий? Ток не выруливайте типа и то и другое  Все-таки подумайте, что главнее?
Для меня лично на первом месте стоит рисунок. Ибо даже если полное отсутствие идеи - можно позырить на рисунок и понять все без слов... Я, например, нечасто заморачиваюсь с прочиткой комикса. Я его читаю по рисунку.
Вопсчем, кто хочет высказать свое мнение - каментите. 
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
проголосовал... если уж категорично выбирать - то для меня важнее идея т.к. есть простенькие комиксы, но очень прикольные, а есть круто нарисованные но никак не цепляют!
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Прежде всего арт. Особенно если он выполнен в стилях которые распологают к себе и цепляют детальками и любовью к скрытым фишкам (там хитрые значки, персонажи из других серий, стёбное дополнение события или арт-комментарий).
Если арт дополняется прекрасным сюжетом и интересной идеей - то великолепно. Если нет, то как артбук полистать тоже приятно (а вместо тупых диалогов домыслить свои).
Если есть только хороший сюжет и потрясающая идея, но выполнены они так, что даже текст прочитать невозможно - то сюжет и идея меркнут.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Как говорится, встречают по одежке - провожают по уму.
Так и тут: если нарисованы два человечка из палочек, то никакая великая идея не спасет комикс... его просто пролистнут в списке сотен таких комиксов.
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Как говорится, встречают по одежке - провожают по уму.
Так и тут: если нарисованы два человечка из палочек, то никакая великая идея не спасет комикс... его просто пролистнут в списке сотен таких комиксов.
А вот этоуже не правда. Если нарисованны два человечка из палочек (но нарисованны очень хорошо и стилизованно!) и великая идея с ними оформлена так, что её легко воспринять, то вполне возможно, что читатель на ней остановится и рассмотрит.
В прочем это уже к дейли-стрипам относится.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ПМСМ абсолютно бессмысленный вопрос. Как в анекдоте про мартышку, которая не могла выбрать куда ей, к красивым или к умным.
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Проголосовал за сценарий (ну думаю ясно почему), но соглашусь с предыдущими ораторами - вопрос странный. Я например с удовольствием читаю комиксы Фрэнк Миллера (ибо арт там (имхо) отвратный), и с таким же удовольствием смотрю комиксы Марвела (так как читать и вдумываться в тупые диалоги (по большей части тупые) и перепитии сюжета) нет никакого желания).
Но в идеале (опять же имхо) и арт и сценарий, должны быть на одном (желательно высоком) уровне.
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Понасиловал вам мозг?
Я ж не говорю, что лучше: красиво или умно. Я спрашиваю: что для ВАС важнее? Еси подумать и решить категорично.)
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Якщо важливе образотворче мистецтво - достатньо одного зображення...Якщо це комікс (мальована історія) обовьязково має бути присутня думка...
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
вообще арт это самое простое - тупо техника ее можно натренировать - в вузе, по книгам, с частным преподавателем. в общем было бы желание и это это у вас будет. с сюжетом сложнее - для него нужна развитая фантазия, которая как правило либо есть либо нет. но самое главное - создать настроение, атмосферу. это уже магия и это самое сложное.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Цитата: вообще арт это самое простое - тупо техника ее можно натренировать - в вузе, по книгам, с частным преподавателем. в общем было бы желание и это это у вас будет. с сюжетом сложнее - для него нужна развитая фантазия, которая как правило либо есть либо нет. но самое главное - создать настроение, атмосферу. это уже магия и это самое сложное.
Можно научиться фантазировать по своему ).
В комиксе все компоненты важны, особенно если их хорошо выполнить ).
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
На данном этапе моей жизни считаю, что главное-идея, прежде всего, а потом уже сценарий, рисунок, инкинг и т.д. и т.п. Раньше все было с точностью да наоборот.
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |