|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
Цитата: *Тяжело вздыхает*
Людей надо просвящать, а не ругать...
Так не получается нормального диалога. Многие в том комьюнити черезмерно категоричны и не желают проявлять гибкость. В данном случае я говорю об опыте СОБСТВЕННОГО общения на спайдермедии. У художников тоже категоричных людей хватает.
Вот недавно, попытался я затеять дискуссию по поводу "правильных комиксов". Многое "глотал", не обращал внимания на некоторые вещи, пытался донести свою мысль. В конце в беседу встряёт Спаун (или Спон) со словами "Так их, ЖГИ" ну или что-то в этом роде. Нормальный человек захочет после этого продолжать беседу? Не думаю. Вот и я прекратил.
Спрашивается, чего он влез? Кого ЖГИ? Я кого-то оскорбил или ему лично чем-то насолил? Нет. Наверное, вся проблема, что у меня много знакомых и друзей-художников?
Так и живём.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: *Тяжело вздыхает*
Можно пару слов в защиту Медии, а потом все вернёмся к разговору о лучшем на Коммиссии?
На Медии зарегистрировано более 300 человек, даже если убрать просочившихся рекламных ботов и людей, зарегистрированных там для галочки, всё равно прилично - но активность проявляют не так уж много людей - зачем о всех юзерах судить как об одном организме? Во-вторых, есть на Медии тема - "сколько вам лет" и после анализа средний показатель посетителя Медии - 19 лет. То есть это форум для подростков, которые и читают в первую очередь комиксы, ориентированные на подростков, а именно американский мейнстрим. Из комиксов про Микки-Мауса эти люди выросли, а до чего-то ещё - не доросли. Им хочется симпатичного глянцевего рисунка, голых девушек, много крови и ещё что там хочется в этом возрасте. И форум ориентирован именно на американское направление как и сайт, что где-то там написано. О других направлениях говорить не возбраняется, но, действительно, кто их знает? Кто их популизирует? Людей надо просвящать, а не ругать...
Я уважаю Вас, как здравомыслящюю личность.
Я действительно захожу на спайдермедию и делаю это по нескольку раз на дню, не реже, чем посещаю этот форум или Комиксолёт. Так что я в курсе всего, что проиходит. И кто что из себя представляет.
Право этих людей любить то, что им нравится. Моё право защищать свои ценности. У меня хватает соображалки, чтобы не лезть к ним со своим уставом. Но почему они считают себя вправе насаждать мне своих кумиров? Девятнадцать лет - это уже тот возраст, когда начинают думать своей головой и отвечть за свои поступки и слова. В девятнадцать лет пацаны воевали в Афгане и штурмовали Грозный.
Чему эти граждане со спайдермедии могут научить меня? Зачем тогда пытаются это делать? Давайте жить дружно, кто же против. Но кто поручится за то, что в следующую минуту опять кто-либо из них не полезет на КомМиссию со своим ушатом помоев. Спайдермедия - это не то место, где будут слушать о том, что в мире есть много чего интересного кроме Марвела, Топ Кау, Имиджа и кто там ещё. Они довольны собой и это их вполне устраивает.
А голых накачанных тёток с бластерами-шмастерами и у французов хватает, если уж на то пошло. И в гораздо более фривольном и реалистичном исполнении.
Любить франко-бельгийский BD -- занятие куда более сложное и дорогостоящее. Тырить и выкладывать пачками в сеть как-то не принято. Поэтому и активность ниже и круг общения уже. Это определённо дорога с более высоким козффициентом сопротивления. Кто её проходит -- получает несоизмеримо бОльшее удовольствие.
Резюме: пусть будет всё. Пусть четверть наших художников рисует мангу, четверть подражает американцам и четверть - французам. А ещё четверть вообще рисует непойми что. Пусть читательский спрос определит тиражи. И пусть каждый заработает столько, сколько сможет. Но в любом случае я буду за наших, в каком бы стиле они ни работали, а не за лицензию. Наши - это приоритет. У нас есть, что сказать нашему читателю, но нет возможности это сделать.
|
|
Догори |
|
 |
Лум
|
|
|
Точнее это было так......
Цитата: Цитата: Есть. Например, анатомическая точность. Ещё: детализированность. Далее: есть КОМИКСЫ, а есть КАРИКАТУРЫ. Карикатура может быть из трёх-четырёх кадров, но это не комикс. Карикатуры Бидструпа были вообще на целый лист. Но это были именно карикатуры. Ещё или хватит?
Хорошо, есть. А судьи кто?
ЗЫ. Про карикатуры я вроде ничего не писал.
Цитата: Судья - любой человек с нормальным художественным образованием. которому нет резона лизать зад автору, потому что он такой классный друг, так интересно матерится у себя в ЖЖ, и если его похвалить - тоже похвалит...
Цитата: *аплодирует* Браво, Кандра! Так их! Жги их, жги! (а я буду дрова подносить... (;-D) ) (блин, сижу и ухмыляюсь во весь рот...)
Никому не будет приятно дальше вести беседу, когда один из собеседников начинает разыгрывать Чегевару, а второй вообще разжигателем бессмысленной войны.
Цитата: Цитата: *Тяжело вздыхает*
Людей надо просвящать, а не ругать...
Так не получается нормального диалога. Многие в том комьюнити черезмерно категоричны и не желают проявлять гибкость. В данном случае я говорю об опыте СОБСТВЕННОГО общения на спайдермедии. У художников тоже категоричных людей хватает.
Вот недавно, попытался я затеять дискуссию по поводу "правильных комиксов". Многое "глотал", не обращал внимания на некоторые вещи, пытался донести свою мысль. В конце в беседу встряёт Спаун (или Спон) со словами "Так их, ЖГИ" ну или что-то в этом роде. Нормальный человек захочет после этого продолжать беседу? Не думаю. Вот и я прекратил.
Спрашивается, чего он влез? Кого ЖГИ? Я кого-то оскорбил или ему лично чем-то насолил? Нет. Наверное, вся проблема, что у меня много знакомых и друзей-художников?
Так и живём.
Причина, наверное, не из-за этого, а из-за того, что они не знают кто такой Резус, и тем более не знают кто такой Евгений Тимашёв. И они не хотят его знать, уважать, признавать его работы. И уж точно не хотят делать его своим кумиром. По их мнению, за большинством нынешних известных комиксмейкеров (коим и является мой тёзка Евгений  ) нету будующего. Им нужна некая революция, которая приведёт к созданию комиксов. Комиксов, издающихся на весь мир и создающие конкуренцию американским/европейским/японским изданиям. Фактически, эти люди хотят добра нашей родине и сделать её известной в области комиксмейкерства, только у них это очень, очень плохо получается.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Причина, наверное, не из-за этого, а из-за того, что они не знают кто такой Резус, и тем более не знают кто такой Евгений Тимашёв.
Они знают, кто такой Резус. Беда не в этом. Беда в том, что они отчаянно путаются в терминах. Никто из них внятно не сможет объяснить, что такое "комикс". Из их лепета выходит, что "комикс - это то, что люблю Я". Соответственно, "что мне не нравится - это не комикс". От этого за версту несёт детством босоногим. Ладно бы, если на этом дело и кончилось. Но уж совсем смешно, когда эти дети пытаются учить взрослых дядей, что такое хорошо и что такое плохо. Не учите дедушку кашлять и на планете наступит мир и благоденствие.
Резусу: что-то тема свернула с пути окончательно и унеслась в тёмный лес. Теоретически можно как-нибудь вычленить кусок оффтопа (а это уже полторы страницы) и перенести в другое место?
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Вчера я одним глазом глянула на ту самую страшную и ужасную спайдермедию (вернее на их форум). Лично для себя ничего интересного не разглядела (прав был Резус  ) (но еще погляжу, а вдруг....). но в любом случае я могу сделать вывод - это такая же наша (пардон, ваша, так как я не рисую) публика и целевая аудитория, как и те дети что на выставке К9 требовали нарисовать им Ёжа Ёжи. Просто они другого ничего не видели (ёщё). На возраст можно списать многое. Если я правильно поняла, это больше фанатский чем художницкий форум, то есть с одной стороны - вот она, часть (подчёркиваю, часть) потребительской аудитории. а с другой доказывать им что "Гуманоид Ассосье" круче чем "Марвел" всё равно что доказывать болельщикам "Динамо" что "Шахтёр" круче - результат одинаков - кулаком в зубы.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
19 - средний возраст, созданное из суммарного складирования от 10-16 с теми, кому за 20. И именно от 10-16 проявляют наибольшую активность. Но в общем, свой образ мышление и воспитание нельзя всунуть другому человеку...
А про BD - в том же Директе полно французских комиксов, это интернациональная сеть, там кстати, в большинстве своём сидят не американцы, а европейцы (по крайней мере, самый популярный хаб - вообще шведский). Но - проблема языка. Английский является самым распространенным языком, которому обучают в школе, когда французский, немецкий, испанский изучают в специлизированных школах. Так что на английском худо-бедно я могу прочитать, а на французском - нет. На одном красивом рисунке далеко не уедешь, не понимая сути происходящего.
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
таки Спайдермедия меня порадовала: я случайно наткнулась на аватарки с мордочками из "футурамы" и на юзера diddl..... у меня в моей бывшей комнате комп так в локальной сети назывался
Согласна с QVall по поводу языковой проблемы - вот у меня счас лежит на компе 30 дейз (не помнб точно, нечто в этом духе, или 30 найтс?) - рисунок нравится ужасно, но не хватает усидчивости со словарём это всё вычитать......
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Самое неприятное здесь ещё то, что вот это:
Цитата:
- вызывает восторг - это типа круто. Честно говоря, ничего тогда не понимаю. Не подобные ли комиксы дискредитируют сам жанр, против чего они же ратуют?
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Лум
|
|
|
QVall, мне 19 лет ( исполнилось в прошлую среду, то бишь 13 апреля ), и я вот думаю почему то иначе, чем люди на форуме спайдермедия. Я не пытаюсь учить уже известных авторов, что им делать и как им лучше делать их работу. Я не поливаю КомМиссию грязью - вот с Богданом я поговорил, предложил работу века, а он мне сказал, что я даун и ничего не умею. И я никогда не ссылаюсь на свой возраст, когда у меня плохой сценарий или рисунок. Но ребята и девушки на спайдермедия это делают. Они никогда за свои слова не отвечают. Вы одна из "лучей в тёмном царстве" спайдермедия. И мне кажется, что вам лучше за них на этом форуме не заступаться и не извиняться.
|
|
Догори |
|
 |
Лум
|
|
|
Резус, что за....? Ты где это откопал? 
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: QVall, мне 19 лет ( исполнилось в прошлую среду, то бишь 13 апреля ), и я вот думаю почему то иначе, чем люди на форуме спайдермедия. Я не пытаюсь учить уже известных авторов, что им делать и как им лучше делать их работу. Я не поливаю КомМиссию грязью - вот с Богданом я поговорил, предложил работу века, а он мне сказал, что я даун и ничего не умею. И я никогда не ссылаюсь на свой возраст, когда у меня плохой сценарий или рисунок. Но ребята и девушки на спайдермедия это делают. Они никогда за свои слова не отвечают. Вы одна из "лучей в тёмном царстве" спайдермедия. И мне кажется, что вам лучше за них на этом форуме не заступаться и не извиняться.
Но мне тоже нравятся американские комиксы да и на Медии есть хорошие ребята и мои друзья...
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Резус, что за....? Ты где это откопал? 
Да это в том же топике, где не получилось разговора о "правильном комиксе". Там с него протащились - типа он вызовет фурор на КомМиссии. 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Но мне тоже нравятся американские комиксы да и на Медии есть хорошие ребята и мои друзья...
Есть конечно хорошие ребята. Это я без иронии говорю. Категоричности бы поменьше и все друг друга бы поняли. А американские комиксы - они лишь повод, или даже инструмент в НЕконструктивной дискуссии. Когда вдоховение кончается, всегда можно сказать, что "вы видите - тут как круто нарисовано, а у вас одни грузины с неправильной анатомией" (это со стороны Спайдермедии), и "та там тупые сюжеты и спидермены в трусах" (со стороны оппонентов). Сами понимаете, смысла в данном споре не больше, чем в выснении кто сильнее, слон или кит.
Это мне напоминает извечный флейм на компьютерных форумах: что круче, Windows или Linux. Данный вид пустопорожнего сотрясания воздуха даже название получил: Holy Wars (священные войны). 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Но - проблема языка.
На одном красивом рисунке далеко не уедешь, не понимая сути происходящего.
Золотые слова. Рисунок в данном случае мог бы стать затравкой, поводом вооружиться словарём и самоучителем. Самообразование в любой области всегда достойно уважения. Взрослеющий человек, перешагнувший возраст микки-мауса и спайди, мог бы двигаться дальше, осваивая новые горизонты. Со слов Гальмо именно так и происходит во Франции (не знаю, были ли Вы на его мастер-классах в 2003м году): ребёнок начинает с доступного его возрасту Диснея, в подростковом возрасте читает американскую лицензию и плавно выходит на отечественных авторов. Кстати, цены примерно соответствуют такому движению (каждый этап требует дополнительных затрат).
Движение вперёд и активное познание мира и самого себя. Кстати, это касается и художников. Как только остановился, перестал шевелиться, экспериментировать со средствами выражения своих мыслей -- начинается деградация до полного вырождения.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
Это мне напоминает извечный флейм на компьютерных форумах: что круче, Windows или Linux. Данный вид пустопорожнего сотрясания воздуха даже название получил: Holy Wars (священные войны). 
Обычно такие безумные споры возникают в двух случаях: не уточняются исходные данные для спора или кто-то из оппонентов не в курсе предмета спора.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |