|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
нехрен шляться гдепопало ололололоЛОлоЛОлооЛо
особо ничего новее чем в ЖЖ у меня нет. Есть куча не дорисованного но это см. предыдущий мой пост.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
killy
|
|
|
..
Востаннє редагувалось Сер серпня 13, 2008 8:54 користувачем killy, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ващета там несколько способов покраски как у мну.
Самый легкий это рисовать черно еблый (ололо еблый ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ йаржу) рисуонк, с объемом, а потом применять к нему карту градиента. тут правда косяки все равно нужно будет ручками править, но выходит симпатишно, и блендинг хороший и цвета любые можно подобрать.
А второй способ намного муторнее ибо блендер в фотошопе не всегда смазывает цвета в такие которые нужны и получается много грязи, но если наловчится то модно вполне хорошенечко так забацать.
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
Востаннє редагувалось Сер липня 23, 2008 11:54 користувачем IvikN, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
killy
|
|
|
..
Востаннє редагувалось Сер серпня 13, 2008 8:54 користувачем killy, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Поделитесь ссылкой или опишите способ покраски из чб в цвет, пожалуйста. Раньше встречались только туториалы с обрисовкой кисточкой в режиме колор поверх чб картинки.
|
|
Догори |
|
 |
killy
|
|
|
..
Востаннє редагувалось Сер серпня 13, 2008 8:51 користувачем killy, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
- берешь рисуешь просто тупо картинку. Я например деалю так, каждую часть отдельного цвета рисую черно белыми градиентами, то есть рисую обыкновенную картинку только черно белую, учитывая весь свет, тени, переходы и прочее. Когда часть готова я захожу в image > adjustment > gradient map и колдую там с цветовыми переходами, обычно я не использую черный цвет в нем, только цветные пикеры. Ну и вот каждую деталь отдельно так бацаешь.
- второй вариант, это када у тя есть картинка, но например не на разных слоях, а на одном, там и волосы и одежда. Тут просто поверх делаешь слой новый с опцией наложения color - и кисточкой мажешь по нему цветами какие тебе нужны. это и проще и сложнее. сложнее потому что ты сам должен цветовые переходы контролировать, проще потому что не обязательно рисовать все на отдельных слоях.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Спасибо огромнейшее, буду знать как у людей так классно выходит.
killy, напишешь в тему с туторилами, думаю всем будет интересно. 
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ну ваще это я тока так со спящей красавицей сделал, все ДО нее рисунки я рисовал чиста так - сразу в цвете. Но вот решил попробовать сделать градиент абуз. вроде неплохо вышло.
|
|
Догори |
|
 |
Taneko
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
качественные персонажики. это для себя или заказчегу?
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Для всех )
для себя смысл рисовать? на стенку весить и дрочить на них чтоли? ))) у мну пака ниче никто не заказывал, да и я больше по своим идеям люблю рисовать чем по заказу.
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2 IvikN, я в шоке  , великолепно. Видел только "спящую красавицу" у тя в ЖЖ, остальных что-то проморгал  Кстати еще думал, чего это у нее 10 в углу
P.S. кстати в трэш файтсах твой перс гораздо лучше чем Баба Яга+Кот 
Догори |
|
 |
DOBERMANN
|
|
|
"...просто поверх делаешь слой новый с опцией наложения color...". Вопрос - если я рисую таким образом, то приходится по сути чб перерисовывать заново, т.е получается так, что готовый чб рисунок крашу поверх слоем в режиме колор, на выходе получаются очень тусклые цвета и приходится поверх красить слоем в режиме нормал чтобы все изменить. Получается весь процес достаточно трудоемким и дольше чем сразу делать покраску контура. Если кто знает - как добится того, чтобы в режиме колор добится желаемого цвета - прошу ответить. (две галочки смешивания в опциях слоя - проблему не решают - результат тот же.)
_________________ art-dm@yandex.ru
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |