|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
желательно совершенно безжалостную? мне например не понравилось всё...
|
|
Догори |
|
 |
Valeria Morris
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Так. А конкретней? Чтоб было не только безжалостно, но и конструктивно? Что именно, где и почему не так?
|
|
Догори |
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Хочешь конкретней? Сча:))))))
1. Смысл истории обьясни пожалуйста
2. Там где говориться просто птичка, что у подруги с волосами?
3. Рука на которой лежат волосы какае-то кастлявая(((((((
4. К-ха Х-Ха что это означает? Типа сначало закашляла, а потом же сразу засмеялась?
пока все, мне надо идти))
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
исчо:
контур кривой;
неправильная анатомия;
звуки непонятные (при чем то на англ. то на рус.);
... все режет глаз (ИМХО)
|
|
Догори |
|
 |
Valeria Morris
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
2 NORD JR:
1. Это вообще историческая штука - гражданские войны, восстания, заговоры, все дела. Но в данном случае я специально выдрала случайную непонятную полосу, чтобы критика сыпалась в основном на технику, т.к. это для меня сейчас самое важное.
2. Эм-м... это вообще-то мужик. Т_Т Хотя если мужской персонаж принимают за женский, то тут косяк рисовальщика, согласна. А волосы просто грязные и намокшие в морской воде.
3. Ну, вообще да. Она такая и должна быть. 
4. Нет, это кашель такой, двухступенчатый.
5. Спасибо за конкретику!))
Востаннє редагувалось Суб липня 19, 2008 13:26 користувачем Valeria Morris, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Valeria Morris
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
2 serbun: Звуки все на английском. А вот анатомия - это важно. Где конкретно косяки?
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А мне нравиться, если честно. Правда это вовсе не манга. И то, что это парень, я тоже сразу понял  (я еще удивился, почему форумчане подумали, что это девушка)
Я бы такую историю с удовольствием пролистал (если там стоющий сюжет), но если честно, наверное только 1 раз.
Может еще пару страниц выложишь? И желательно сначала.
Просто... вот обрати внимание на мою "Льдину". Я выкладываю все сначала, выпустил по сюжету всего 2-3 страницы, и тут же куча вопросов. Выложи сначала, пожалуйста. Мне лично интересно.
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
2Valeria Morris: например рука в третем и 4-м кадре... если есть какие-то планы на реалистическую графику в истории конечно! потом в последнем кадре вообще все кривое у человека этого...
2ИгЛо: реклама ай-йай-ай!! как не стыдно
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: 2Valeria Morris: например рука в третем и 4-м кадре... если есть какие-то планы на реалистическую графику в истории конечно! потом в последнем кадре вообще все кривое у человека этого...
2ИгЛо: реклама ай-йай-ай!! как не стыдно
Рекламировать себя никогда не стыдно 
|
 |
Rezus
|
|
|
Слабенько.
1. Во втором кадре оказывается, что попа у птички отсутсвует. Отрубили.
2. В третьем кадре действие не читается. Долго соображал что там нарисовано. То ли птичка схватила руку и полетела, и вообще, птичка ли это (если убрать все остальные кадры, то это далеко не очевидно). Потом только понял, что рука отогнала птичку.
3. Общая беда с рисунком человека. На вопрос где конкретно, ответ - везде. Крупный план - голова относительно контуров плеч слишком большая, пальцы - не пропорциональные относительно друг друга. Руки слишком плоские. На остальных кадрах беды с пропорциями еще больше.
4. Практически полное отсутствие заднего плана. Понятно, что тратить на него время не хочется, но это обедняет рисунок. Точно то же могу сказать и о деталях, коих нет.
5. Общая неряшливость, много бесполезных и хаотичных линий. Если хотелось сделать что-то под мангу, но в своей стилистике, посмотрите, хотя бы на совместную работу Богдана и Fernell.
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=3025
Все четко, лаконично, минимум линий, но все читается идеально. Если же хочется развиваться в сторону штриха, то посмотрите работу Романа Сурженко:
http://www.robinart.ru/comics/mexikanets/4
Там, конечно, совершенно другой стиль, реализм. Но, тем не менее, посмотреть на штриховку, задние планы, проработку деталей очень даже будет полезно.
6. Даже если вы делаете балоны от руки, делайте их контур четким. Или уже тогда пишите и стилизуйте шрифт от руки. А так, совершенно не сочитаются у вас балоны и текст.
Общий вердикт: лучше перерисовать с нуля, выбрав нужный стиль, с учетом поправок и рекомендаций, конечно если вы захотите их принимать.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
killy
|
|
|
..
Востаннє редагувалось Сер серпня 13, 2008 9:02 користувачем killy, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Valeria Morris
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Спасибо! Особенно Rezus, Вы мне и впрямь очень помогли. Было жестоко, конечно, но в этом-то и вся ценность, тем более, что я совершенная самоучка и живу в условиях перманентной сессии по предпринимательскому праву - так что возможность учиться по-человечески пока отсутствует. Развиваться бы хотелось, конечно, в сторону штриха; но и в реализм не тянет, так что будем думать и пробовать. Во всяком случае, сюжет этот давний, выстраданный, и если мне придется потратить еще несколько лет на приведение его в пристойный вид - что ж, я считаю, игра стоит свеч. Как минимум, для меня лично.
P.S. ИгЛо, я боюсь пока все остальное выкладывать  Вот перерисую нормально, и тогда... может быть...  А "Льдину" посмотрю непременно, читала уже про нее кое-где.
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
мне нравится. нигде не написано, что контур должен быть гладенький и аккуратненький а-ля вектор. важно, чтобы живой был. а то может быть и гладенький и аккуратненький но скучный и говно. нежность и живость какая-то присутствует. правда непонятно, чо происходит в 3-м кадре. и в последнем, где через волосы видны брови и глаза: фиговый анимешный прием - от этого волосы становятся редкими и некрасивыми, ума не приложу зачем его используют вообще.
|
|
Догори |
|
 |
Sancho
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
На каждый товар свой купец)))
Иначе говоря, кому-то нравится, а кто-то воротится, лично мне понравилось (за исключением некоторых НО), нарисовано лучше чем кое что из того что я в последнее время видел... хотя нет предела совершенству, так что совершенствуйся, есть большие задатки
Killy, а ты часом не хочешь стать чиновником, когда вырастишь? Протащил бы свою идею про то, кому надо рисовать в закон))))))))))))))))))))
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |