Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 1:24

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 55 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 17, 2005 21:38 
Офлайн
Почётный Флеймер

Попыталась создать ЖЖ - оказалось, что все феи, особенно зелёные, застолблены.... аж обидно..... пришлось плюнуть на это дело

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів квітня 12, 2005 14:11 
Офлайн
Почётный Флеймер

Как обстоит дело с авторскими правами в ЖЖ? можно ли цеплять все картинки, что понравятся, не спрашивая разрешения автора, но указывая, кто автор?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів квітня 12, 2005 15:34 
Офлайн
Бывалый

Ну, насчет разрешений не знаю, -- но обычно принято, запостив работу, давать имя (или ник, или ссылку на ЖЖ) автора, а также на то место, откуда эту ты работу накопал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів квітня 12, 2005 23:10 
Офлайн
Профи

хммм...
не в обиду будет сказано, но : не верю!
не верю, что читать ЖЖ интересно.
Я не сомневаюсь в авторских талантах и в интересности жизни, но разница с письмом или иным мессаджем и ЖЖ явно ощутима.
даже если б моя мамочка вела свой ЖЖ я не думаю, что я бы нашла время (если только саааавсем делать нечего), пойти его почитать. Это как письмо "Юлиана Тувима ко всем детям".

Да и вообще, получаеться слегка "за стеклом". Насколько я понимаю все кто угодно могут попасть на страничку и пощупать твою жизнь своими не всегда чистыми руками.

будучи подростком я пыталась вести дневник. 4 тома накалякала. щас он валяеться в шкафу. интересно иногда достать почитать. Но я сильно бы не хотела, что бы кто-нибудь его прочел еще, помимо меня.
ладно, дневник и ЖЖ эт тоже не совсем одно и то же.

но письмо интереснее ЖЖ уже тем, что на него можно ответить и высказаться (как вы понимаете, в моем случае - право вставить мои 5 коп. - это право на жизнь;)).

ладно, пока - не верю. но это не исключает возможности, что через пару дней, недель, месяцев и лет, я вас не приглашу на собственную страничку ;).
Уж больно люблю печатать.

успихив!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 10:58 
Офлайн
Бывалый

2 Olga-moi:
Ну, ЖЖ -- это и не личный дневник, и не личное письмо. У него своя специфика.
Постите вы туда то, что хотели бы рассказать или показать ВСЕМ. (Если из этих "всех" есть какие-то конкретные исключения какой-нибудь склочник или хам, -- вы баните данного конкретного человека -- по нику, или даже по IP, и он к вам зайти не может).
Если вы хотите запостить что-то чуть более личное и интимное (подчеркиваю, -- чутьчуть), -- вы используете опцию "Friends only". Можно даже только для себя постить -- но тогда смысла нет в И-нете вешать, можно и дома, на свой жесткий диск писать).

А заходят ваш ЖЖ читать те, кто вами интересуется -- вашим творчеством, вашими мыслями, вашими новостями. Если такой человек заходит регулярно, ему имеет смысл занести вас в друзья.
Есть в ЖЖ и тематические сообщества, где люди делятся информацией по интересующим их проблемам.

Есть лжеюзеры, которые сами почти ничего не пишут, только ходят по ЖЖ других людей, -- им интересно. Есть другие, котороые очень много постят сами, и мало ходят по чужим дневниками. Зависит от характера. Так или иначе, это возможность очень оперативно узнать уйму нового, поделиться своим мнением, а также очень быстро сообщить какую-то срочную информацию -- не только всем друзьям, но порой и друзьям друзей, и друзьям жрузей друзей, и т.п. Иногда это нужно -- когда нужна какая-то группа крови или имеет место какой-то другой форс-мажор...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 11:06 
Офлайн
Администратор

Добавлю, что мощной возможностью ЖЖ является так называемая "лента друзей". Это что-то типа ленты новостей, но там отображаются дневниковые записи всех пользователей-друзей. Очень удобно следить за чужими дневниками. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 14:09 
Офлайн
Почётный Флеймер

на мне проклятье - жж меня регистрировать не хочет и говорит что все феи уже заняты, а французский блогг.орг зарегистрировал, но с какими-то траблами в кодировке, и зайти под админом я в него не могу......

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 14:23 
Офлайн
Профи

Если феи заняты, можно либо а) номерок приспособить ( fee5 ), либо б) начать ник со знака подчеркивания ( _fee ), либо в) транслитерировать русское слово "фея" латиницей ( feja ), либо, наконец, г) испльзовать комбинацию всех этих приемов.
Удачи.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 15:44 
Офлайн
Почётный Флеймер

Проще плюнуть на это дело. Тем более что 15ая фея - это уже не прикольно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 16:29 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Проще плюнуть на это дело. Тем более что 15ая фея - это уже не прикольно.
Регистрируйся под ником: _feeverte
Такого ещё нет. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 19:52 
Офлайн
Профи

Ок, убедили, что это новый жанр.

Фея, делай как разные там знаменитости: зарегистрируйся под анаграмой или как там это называется.
fee verte = fête-rêve

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 20:28 
Офлайн
Почётный Флеймер

Это верлан!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер квітня 13, 2005 20:34 
Офлайн
Профи

неее. верлан это когда например Ольга становиться Гаоль
а фэт-рэв - это аннаграма.
пример знаменитой анаграммы: Сальвадор Дали = авида доларс
Salvador dali = Avida dollars (жажда долларов)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 17, 2005 6:54 
Офлайн
Новичок

Есть ещё @дневники. ИМХО, там как раз настройки доступа удобнее - можно запретить, например, читать незарегестрированным, создать чёрный и белый списки, и т.д. Правда, минус дневников, для меня один из важнейших - реклама. На каждой страничке вверху и внизу висят баннеры. Ещё один минус - запрет на хтмл, правда, тем, кто привык к форумам, наоборот, будет удобно - дневники понимают xhtml. Есть еще всякие джорналз.ру, но я там даже не был...Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів квітня 19, 2005 1:09 
Офлайн
Пионер

Уж больно часто эта Диарея по тормозам даёт.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 55 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: