Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 12:54

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 58 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 1:42 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Но объясните мне, зачем все эти условности и поводы если можно просто сесть и рисовать?Ведь это главная задача данного ресурса!Можете не отвечать - лучше нарисуйте...! :wink:
Наличие условий позволяет проще придумать причину почему то или иное не сделано. :)
Условие не выполнимо, не выполняется или выполняется не так, есть повод сказать - "бу бу бу ...потому я бедный и несчастный начинающий художник ничего не могу нарисовать... хны хны". :)
*Ушёл точить навыки по возможности*

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 7:35 
Офлайн
Kid A

..

Востаннє редагувалось Сер серпня 13, 2008 9:11 користувачем killy, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 9:26 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Но объясните мне, зачем все эти условности и поводы если можно просто сесть и рисовать?Ведь это главная задача данного ресурса!Можете не отвечать - лучше нарисуйте...! :wink:
Нет я отвечу! :)

Мне ситуация видится примерно так. Есть профи, которые точно что-то там рисуют, потому что зарабатывают этим на хлеб, но они мало кому что показывают. Тоесть, все знаю что они профи и им никому ничего не надо доказывать. Но это скучно и практически бесполезно для тусовки. Профи могут поучаствовать в каком-нибудь балагане и даже специально для него что-то нарисовать, если это будет им интересно. Но одних профи недостаточно чтобы этот балаган организовался и функционировал. По статистике комикс-битвы, в которых оба участника профи живут намного меньше комикс-битв в которых участвует хотя бы один непрофи.

С другой стороны непрофи чертовски мало рисуют просто так. Они этим не зарабатывают. Им нужен повод, нужен антураж, нужны условности. Поверь, они нужны! Многие вещи в этой жизни можно делать просто так без условностей. К чему чайная церемония, если можно просто пить чай? Но практика показывает, что твои призывы "в лоб": "Рисуйте, мать вашу, а то пиратт всех вздёрнет на рее!" разбиваются как волны о скалу. Неужели ты этого не заметил? Так, может, попробовать другой путь?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 10:47 
Офлайн
Скромный пьяница

прочитал... не вижу смысла если честно :( кто-то рисует один и в битве с удовольствием участвует... если хочется поучаствовать и создать что-то сообща - пожалуйста, но зачем устанавливать правила? непонятно в общем

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 11:29 
Офлайн
Испанский летчик

[quote="KickBack
С другой стороны непрофи чертовски мало рисуют просто так. Они этим не зарабатывают.[/quote]

странное утверждение 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 16:12 
Офлайн
Гуру

Я както на нечто такое же отвечал товарищу с Энконтера пришедшему на наш городской форум в }{уево-Кукуево, я ему сказал много слов моралью чего было - "это никому не надо". Тот самый Килл загнется уже после первого же объявленного битья. Потому что лентяй. Среди как ты выразился "профи" я вижу людей, которые наврядли создадут команду, а во-вторых хотелось бы их видеть борющимися поодиночке НО друг против друга. А то если все профи понасобирают команды и будут переть против НЕпрофи, то интереса будет столько же сколько и один на один, одни рисуют в два раза круче, а другие в два раза больше, но такое же как и всегда.

Я думаю смыслаа просто нет. Вот когда форум на форум - это интересно, но тут не тот контенгент людей. Я в общем согласен даже один побиться с КОМАНДОЙ (пусть даже из трех человек) но я чота не уверен что они сами меж собой разберуться, прежде чем врезать. Один скажет что хочет ударить ногой, другой, скажет что хочет выбить зуб, третий скажет что галавабалить... ну и начнется... :?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 16:47 
Офлайн
Гуру

Вот все говорят о битве, как о простом стебе, один нарисовал, второй додумал, и тд. Короче, грубо говоря, небольшой хаос)))))) Вот если бы на битву выставлялись вполне серьезные РИ, например на одну тему, один сценарий. Каждый представляет сценарий по-своему, по-своему видит эту историю, и тогда будет видно кто сильнее. В битве не главное кого-то унизить в рисунке и тд. Это мое мнени)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 17:11 
Офлайн
Гуру

2NORD JR: поройся в архивах. Всё это уже было, было. И, кстати, самые первые битвы были куда обстоятельнее. И отношение к ним было не в пример серьёзнее. Может ты не знаеш, был целый чемпионат по кимикс-битвам. По нынешним временам звучит фантастически. В рамках того чемпионата было нарисовано чуть ли не больше, чем за всю последующюю историю существования битв.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 17:17 
Офлайн
Гуру

Не читал еще)))))) Просто нынишнии битвы мне не по душе))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 17:33 
Офлайн
Kid A

..

Востаннє редагувалось Сер серпня 13, 2008 9:12 користувачем killy, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер липня 02, 2008 22:49 
Офлайн
Профи

Цитата:
Я в общем согласен даже один побиться с КОМАНДОЙ (пусть даже из трех человек)
мой герой = )

вообще мне обычно неприкольны такие штуки не потому что лень рисовать, а потому что идеи\сюжеты - говно. даже если они сразу не говно, то потом все равно превратятся в говно. начнется все серьезно и готично, а закончится адским балаганом с сомнительным юмором. короче это неинтересно никому, кроме участников. но вообще я за всякие такие инициативы теоретически. да и форумные рпг это прикольно. если бы была какая-то продуманная система. если бы был какой-то смысл во всем этом. ах ах мечты мечты.

в любом случае кикбек, мне нравится твоя инициативность, хотя с командами я ничо не понял и команд не люблю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет липня 03, 2008 1:09 
Офлайн
Гуру

Вот те на - команд ещё нет, но уже попахивает кровью)))
Я вот полистал и архив битв и новые сражения и вот что скажу:
Человека которому НЕ ХОЧЕТСЯ рисовать ничто не может заставить это сделать. Да он может объединится в команду, да он может воздвигнуть наполеоновские планы и даже сам будет очень долго верить в вероятность их свершения и чего-то там рисовать, но потом прийдёт Лом-Ломыч и он забьёт. А как же честь команды? А разве за посрамление чести команды и срыв сроков хода будут судить и сошлют в Сибирь? Я так не думаю) Процес "клеймения позором" можно пережить повторяя "да, я знаю! Виноват" и через недельку другую всё загладится.
Тут говоря об удачных битвах часто упоминают битву Алима и Дрю (не Бэрримор :P ), а почему она считается удачной? Просто два человека загорелись идеей, похоже они и не ставили перед собой задач создать книгу на 10 глав - битва началась и кончилась пока оба художника были вдохновлены, делали ровно по одному ходу (так что опонент не мог очень уж сильно изогнуть ход битвы в своё русло), следовали какой-то общей концепции и последний, но очень важный фактор - эта битва была начата и ЗАКОНЧЕНА! Она имеет конец который, несмотря на некоторые заявления, можно считать приемлимым. Это превратило её в полноценную историю которую можно представить как образец того как должна выглядеть комикс-битва что бы считаться удачной.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет липня 03, 2008 13:37 
Офлайн
Гуру

Я вот здесь, сидел, на кресле идумал, реально, зачем оно надо? Почесав голову, тоесть затылок, в голову пришла мысль, что данное предложение было написано скорее всего для новичков, а не для мастеров, которые сами могут любого порвать))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет липня 03, 2008 13:47 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Я вот здесь, сидел, на кресле идумал, реально, зачем оно надо? Почесав голову, тоесть затылок, в голову пришла мысль, что данное предложение было написано скорее всего для новичков, а не для мастеров, которые сами могут любого порвать))))
Только случается это по очень большим праздникам (можно ли считать пациента живым, если его пульс составляет один удар в год?)
А в общем, ты правильно понял.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет липня 03, 2008 15:40 
Офлайн
Гуру

Да, дилемма. )

на мой взгляд
Профи не интересно, потому что это им не прибавляет ни в чем.
А новичкам, потому что они этим ничего не достигают. )

Когда я рисовать начинал (вообще рисовать), самая движущая сила была - конкуренция, соперничество. Нарисовать лучше, чем те, кто рядом.

На сайте биться среди друзей на интерес получается довольно вяло, азарта нет никакого. )
Битва между сайтами/форумами действительно была бы хорошим решением. Но из сайтов биться можно разве что со спайдермедией )
тогда было бы за что болеть читателям сайта и было бы за что сражаться авторам.

В книге "13 с 1/2 жизней капитана по имени Синий Медведь". была умопомрачительная задумка: гладиаторские бои во лжи. Герои рассказывали небылицы по очереди и машина по грому апплодисментов определяла победителя раунда.
К сожалению соревноваться даже в миниисториях - все равно является забегом на длинные дистанции для комиксистов.

На сайте даже таблицы чемпионов нет )), чтобы было за что биться ))) (за место в таблице).

я это все к тому, что пряника не хватает и плетки.
Порицание - это плетка.
Статус победителя - пряник.
Азарт соревнования - тоже пряник.

эх, ну было бы, конечно, совсем шоколадно, если бы свой движок для комикс-битв был, тогда можно было бы давать на него прямо ссылки на сайтах, сообществах, в публикуемой периодике (где кто может), чтобы это выделить в отдельный вид зрелищ. Потому что пока следить за комикс-битвами сложно и смотреть их тоже, потому что они встроены в форум.

Но это, разумеется, совершенно не укор Резусу, он наоборот молодец, что так все поддерживает и столько уже всего сделал. Ибо знаю я, что на словах все это просто, а вот делать это приходится в поте лица кому-то одному. (

итого, предложение:
1. сделать чемпионскую таблицу комикс-бойцов (кто сколько битв провел, сколько победил...).
Вывести ее отдельно на сайте, чтобы она не терялась и была на виду, глаза чтобы мозолила )

2. Создать конкурентное соперничество.
поделить комикс-бойцов по какому-нибудь признаку на хотя бы 2 стороны (разные сайты, разные команды), которые могли бы меж собой мериться силами. Чем больше команда, за которую играешь, тем больше желание, чтобы она выиграла. Тем весомее каждая битва, потому как она вклад в бОльшую победу. Например "Черные" и "Белые". За "черных" человек 20 и за "белых" человек 20 рисующих. Битва всегда кого-нибудь из "черных" против кого-нибудь из "белых". За "черных" болеют "черные" и болельщики черных, за "белых" - соответственно.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 58 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: