Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет червня 19, 2025 22:32

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 20 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 20, 2008 2:04 
Офлайн
Гуру

Цитата:
30-40 полос. При самом наиоптимистичном варианте "готовая полоса в сутки", это месяц-полтора. Но мы знаем, этонереально.
Тем более у парня тяжко со временем, значит...
Таже полоса в неделю ну две иногда, получаем 9-10 месяцев...
Ну ну полоса в сутки, я расчитываю приблизительно на одну полосу в карандаше в 2 дня максимум :) Плюс день на контур, и ещё день на покраску. Но я не люблю делать полностью одну страницу, потом с нуля следущую(мне кажется так дольше :shock: ) . Поэтому буду делать стопками по 5. И того выходит 5 полос в 15-20 дней. Сценарий у меня уже написан, а времени как у безработного заочника сами понимаете... :wink:
Цитата:
Хватит у него желания столько над историей про зомбаков сидеть?.... Думаю что нет, тем более это не никак не оплачиваетса и не предвидится - нет синопсиса, сюжеты заежжены, а значит потенциальный издатель даже не глянет.
Да, я понимаю что сюжет заежжен (а есть незаежженые ? :)), что это никому кроме меня не надо, что на выходе может получится фигня, и т.д. Собственно я долго шёл к этому и думаю теперь морально готов нарисовать что-то длинное и просто так :) Да и какие издатели, у меня не тот уровень :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 20, 2008 9:08 
Офлайн
Гуру

да, со времён шекспира сюжеты все заежжены.
но решают нюансы)..

15-20?. . ок, подождём :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 20, 2008 10:20 
Офлайн
Пионер

Хм... Задумалась... А и в правду, долго работать, а точнее тянуть одну историю может надоесть... Она ж может просто перегореть в голове пока по полосе в неделю рисовать бушь...
Эт выходит прежде чем приступать к полнометражной РИ надо не только синопсис, сценарий, концепты и раскадровочку сделать, но времячко своё прикинуть, что б эта самая РИ не задохнулась при длительных родах в голове у автора. :(

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 20, 2008 11:13 
Офлайн
Гуру

Поддержу Отто. Поверьте - он не из-за "занудства" так говорит, человек просто знает что такое длительный проект.
Я в сове время свою комикс-карьеру начинал тоже с больших проектов, по 30 -40 страниц. Да, реализовывал, даже издавались они, зато теперь никому их не показываю... стыдно. К большим, масштабным проектам нужно переходить, когда ты уже достиг определенного уровня, техника и скорость исполнения на должном уровне.
Мой совет: прописать (возможно даже обсудить на форуме) сценарий на 2-5 страничек, довести вначале его до приемлемого уровня и только потом, приналичии достойного сюжета - приступить к прорисовке сюжета. Только так получится что-то стоящее и достойное издания. Конечно, можно замахнуться на 40 полос и в течении нескольких лет оттачивать на нем технику - но есть ли у вас столько лишнего времени и сил...
Я когда это понял - перешёл от длительных историй к коротким и длительный период колбасил стрипы. Паралельно делаю по-немножку большой проект, но он для души, он выстардан... Так что учитесь на чужих ошибках и чужом опыте! :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 12, 2008 20:21 
Офлайн
Гуру

Лост, когда будет продолжение? Порадуй постояльцев форума, а? :roll:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 20 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 7 гостей