|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Шановний Отто гарно розібрав полосу
Але мабудь до одного місця це все, не подіяло...
Автор викладає іншу сторінку. Замість того щоб прислухатись до порад та виправити помилку.
Справно працює гавномєт 
Вибачте, шановний, проте комент Отто я помітив лише після вашого посту (я зранку домальовував 17-тю сторінку). За що ще раз вибачаюсь...
Цитата:
Критика по 16-ой полосе.
1 кадр: Разве мысли Анны и авторские слова одинаковые? По-моему, цвет рамочек и форма баблов капитально отличаются.
2 кадр:  ну насчет "где живут Бронские". Тут еще сам подумаю, назрело свежее решение (бабл растянуть стрелкой к одному из окон)
3 кадр: Злой "кррр" - это звук 
4 кадр: Ну... Тут и правда нужно подправить, спасибо.
5 кадр: Хм... сам ложил пиво в баночке в морозильник - не лопается 
6 кадр: Показав в кадре только руку и голову, я хотел придать происходящему большей драматичности, уделить внимание именно светящейся кисти.
7 кадр: цы-цыкает синее пламя на руке Анны. И да, на улицу нужно, дабы не спалить квартиру.
8 кадр: лицо сделаю
Спасибо за коменты, но все-таки голубые баблы - мысли главной героини, а не ее высказывания...
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
в 3-м кадре "злой крр" это не звук. неужели, ты не улавливаешь иронии Отто и не видишь, что это рука совершенно постороннего человека подает ей банку?
возник вопрос:
ты собираешься выпускать инструкции с правилами чтения конкретного комикса или постараешься делать так, чтобы было понятно всем? 
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: в 3-м кадре "злой крр" это не звук. неужели, ты не улавливаешь иронии Отто и не видишь, что это рука совершенно постороннего человека подает ей банку?
угу)..
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
по поводу 16 полосы ищо раз...
я разбил на две, бо дофига событий для одной) Плюс к тому, нада дать зритель насладится миром истории, почуствовать атмосфэру). это кстати, относитса ко всем полосам, там по каждой пахать - не перепахать...

|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
От молодець, не полінувався, будем сподіватись що до автора дойде конструктив! І автор не буде спаречатись із за декількох літер, а прислухаеться до порад майстра.
До речі на моїй памьяті це майже перший випадок коли майтер не полінувався і на прикладі ескіза все пояснив.
Дякуємо!
|
|
Догори |
|
 |
ИгЛо
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ..........
спасиб ))..
но мне интересно кипучую энергию автора Льдины направить в правильное, то бишь осмысленное русло....
|
|
Догори |
|
 |
Коля
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
to
ИгЛо
молодець! Історія мені подобається, але стиль малювання - недуже 
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ...все-равно, хочу нарисовать первый том, как я его вижу, после уже буду править.
Браво!
мда.. вот так и получаетса - полностью строим дом, а потом в нём прорубаем двери и окна и меняем фудамент...
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
на самом деле это превосходная иллюстрация к всхлипам на тему "что-то редко серьезные художники делятся опытом с молодыми! им бы только критиковать!" а также четкое отражение цены этих всхлипов.
если грубо, то мне говорят, предположим: дважды два равно четыре, а не семь. если не можешь сложить в уме - считай на пальцах.
а я отвечаю: я сперва закончу писать свой учебник по арифметике так, как я его вижу, после чего пересмотрю его концепт в связи с тем, что вы там говорили про четверки...
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Может я чего то не того говорю... Но по личному опыту, могу сказать ,что всю критику готовой работы, пытаюсь вложить в следующий рисунок, а не на переделку имеющегося.
Возможно, следует пересмотреть концепцию.
Некое движение вперед есть,,.., И может не стоит спешить с выводами.. На худой конец можно просто опустить руки ). Если человек захочет делать классные вещи то он сам добьется результата ...
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: Может я чего то не того говорю... Но по личному опыту, могу сказать ,что всю критику готовой работы, пытаюсь вложить в следующий рисунок, а не на переделку имеющегося.
Возможно, следует пересмотреть концепцию.
Некое движение вперед есть,,.., И может не стоит спешить с выводами.. На худой конец можно просто опустить руки ). Если человек захочет делать классные вещи то он сам добьется результата ...
Это прекрасно, что критика идёт в следущие работы. Но один момент - это не иллюстрации рассказа, а сам "рассказ в картинках". Это произвеление должно быть как нормально написано с точки зрения драмматургии и так и нарисовано, с точки зрения графики. Для этого и существует понятие "сториборд" - для тех кто в танке, это примерная визуализация лит-слога, и делаетса он для того, чтобы избежать редактирования Готового материала, то бишь полностью отрисованых полос РИ.
Если задача не решена в имеющейся работе, то и будущей работе будет присутстовать подаляющее количество ошибок из прошлой работы.
Про желание.
Ничто так не убивает желание рисовать комиксы и не опускает руки, так это переделка г о т о в о г о материала - ведь сколько времени и сил затрачено.. и всё впустую.. Да, появляется опыт. Но опыт опыту рознь - в данном случае вместе сним растёт и разочарования в собственных возможностях как креатора "приходитса постоянно переделывать готовое". ВЕСЬ мировой опыт комиксов, не говоря уже про кино и анимацию, опираетса на раскадровки. Это самый оптимальный подход с точки зрения затраты сил на продукт и получения эмоций и опыта.
Я для чего сдезь распинаюсь, я хочу чтоб вы оптимизировали свой труд, решали композиционные вопросы на уровне предварительных скетчей, а не занимались переделками.
Про больное.)
Драмматургия истории. Мы тут не враги друг другу и в себе в частности.
Собственные истории это замечательно, но вряд ли кто из мировых гуру обламывался рисовать "чужие" истории. Это чем вам не учебник?..) К томуже на земле не мало ярких и продуктивных пар и троек сценарисотв и художнико. Всё готово - есть история, убираете бла-бла-бла-водичку литературно речевых оборотов, кадруете , композиционно распределяя текст в пузырях и графику и рисуете.. в карандаше и желательно на полосах А4 формата (хотя бы). ВСЮ историю. Большая просьба делайте "средний" формат (25 полос) - это удобно для быстрого редактирования и чтобы понять свои возможности для рисования ещё большых историй (46.. 68.. 96... полос), "приценится к туши и цвету" чтобы понимать сколько времени уйдёт на всю готовую работу.
25 полос можно разбить на 12 и вот вам уже 2 выпуска
Собственные истории это замечательно, но рассказать не банально сюжет (которых как мы помним со времен Шекспира больше не придумано) при этом что б он нравилса не только самому, друзьям и родителям, а и просто незнакомым и не в теме людям крайне сложно. Это идёт от опыта, при чём от многолетнего...
Я тут не запугиваю никого)) , я просто хочу чтобы РИ рисовались и продавались, минимум как хорошее чтиво в картинках на пару вечеров

|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Отто, мне нравицца тетка в третьем кадре. >_>
Игло - даже не собирался ничего советовать ибо твое отношение к советам было понятно еще с самого начала.
Отто научи плохому? у меня с раскадровкой комегзов тоже стрЧные проблемы.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |