|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
|
|
Примерно так выразился мой трудовик када увидел мой рисунок. Фишкан в том, что сначала он сказал, что я слабо рисую для 9-го класса, ну а потом я понял почему он так сказал. Он сам рассказал что не умеет 2 вещи делать в рисовании: рисовать людей и передавать тени; и сказано было после того как увидел, нарисованную мной, Кайлину из принца персии. делаем вывод : завидовать вредно! В конце своей высоко-интеллектуальной речи он сказал что комиксы рисовать легко, типа " ачё там их рисовать? проста ж ведь!". на следущий урок попрошу его нарисовать комикс и объясню ему почему тот комикс будет гавном))))
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Ты сам должен знать свой уровень ))). Нафига морочить трудовика 
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Думаю что на средняк я тяну, хотя после того как мой скетч делитнули не уверен)
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
не конкретно кому либо!
а всем кто начинает!
Вот пока ресурсы типа этого будут заваливать всем чем попало... так до тех пор все будут думать, что рисовать это что на пальцы сцать!
сколько раз уже говорилось! не льзя этого делать! нарисовали на бумажке человека так посидите проанализируйте! все ли хорошо! посмотрите как у других! снова у себя! если увидели ошибки исправьте и снова смотрите! и снова исправляйте! нехрен сразу валить на форум! вот я нарисовал, покритикуйте... да эта критика ВАМ нах не сдалась! вы ж хотите шоб ща все респектами вас засыпали, сказали какие вы пизд*ц рисовальщики! и потом обижаетесь если сказали что это говно! и тут сидят крутые дядьки и убивают таланты! сколько вы времени уделяете почеркушкам? и сколько вымогаете к вам за это внимания? вы рисуете больше 10 часов в сутки? вы зарабатываете этим деньги? нет? а они да! и они поэтому имеют право на такую критику! потому что они это заработали своим адским трудом! в свое время карячась круглосуточно, точа мастерство в одиночку, и у них небыло инета сканеров, компов, планшетов... а у вас щас есть сеть, куча материалов в сети, разве рисуя руку вы не видите что она корявая? рисуя человека что он кривой! видите? так зачем ложить это кривое на форум... сидите и срисуйте 50 листов пока не будет ровное! не берите на себя миссию что вот на форум ничево не будут выкладывать если мы не будем! у нас есть тоже куча эскизов, зарисовак, всяких элементов которые приходят каждый день в голову... но мы их не бежим сразу в сеть ложить... зачем! нада сперва даже на уровне скетча сделать хорошо! или даже сделав... не хочется показать... ибо тебе этого не позволит сделать самокритика... не хочется ради минутного удовольствия показа уасть в грязь лицом перед единомышленниками... занимайтесь САМОКРИТИКОЙ ВСЕГДА! и САМОАНАЛИЗОМ! поймите! выкладывая свои работы вы зарабатываете себе репутация! и какая она будет решать не нам! и жить с ней не нам! но мы не хотим чтоб все думали что рисовать, а особо рисовать РИ это занефиг! ибо это унижает нас и нашу работу! и все наши старания поднять отношение к РИ у нас в стране! чтоб не думали все что ложить плитку это значительно трудней чем рисовать! и вы так не думайте! ибо рисование это боль в руках, спине, глазах! и когда эти самые плиточники сидят дома жрут пиво и смотрят телик мы продолжаем рисовать! они спят! а мы продолжаем рисовать! и оказывается мы продолжаем рисовать не РИ а картинки для дебилов! поймите что когда вы всетаки добьетесь чегото вы окажетесь в той же ситуации и вас будут тоже щитать таким же рисователем! вы этого хотите? хотите чтоб плиточник (не в обиду профессии) был престижнее ХУДОЖНИКА! или РИСОВАЛЬЩИКА ИСТОРИЙ!? чтоб вас щитали дармоедом на горбу трудящих!? думаю что нет! и мы нет! ибо мы не для того работаем!
и вы работайте! много работайте!
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
и ведь не устали читать! и зачем! ведь ни капли здравого смысла!
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
wowik
Эмоционально, но в точку.
И главное, подобное обесценивание происходит не только с РИ, то же самое и в дизайне (уж 8 лет пытаюсь локально изменить отношение, после нашедствия "Василиев Пупкиных"), и в иллюстрациях, и в моделлинге...
Потому что действительно - рисовать, как "нефиг делать".
Так что золотым правилом для начинающего (!) художника будет - "Нарисовал - отложи. Через дня четыре посмотри и если доволен сам - публикуй".
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2 Solo Alien,
Цитата: wowik
Эмоционально, но в точку.
И главное, подобное обесценивание происходит не только с РИ, то же самое и в дизайне (уж 8 лет пытаюсь локально изменить отношение, после нашедствия "Василиев Пупкиных"), и в иллюстрациях, и в моделлинге...
Потому что действительно - рисовать, как "нефиг делать".
Я бы даже сказал это в любом творчестве применительно. Я вот раньше тоже думал "и чего они месяцами свои сценарии пишут? Что сложного то? Сел и за пол часа 3 тома написал"  А сейчас вон неделями сценарий на 10 полос вывожу, переписываю, удаляю и пишу заново...думаю такая же песня и с рисованием.
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
 а рисовать реально -легко ,как нефиг делать а то и легче
а если тебе это не легко -то это не твое ,иди торгуй мылом
слыш а у васей может сложиться впечетление что вот набежало типа умных (не знаю как переводятся иностранные заумнопафасные ники ) -учить может каждый особенно кто сам не может
и самое главное даже не форум (форум то штука демократическая и добровольная) -а взгляните на титульную страницу этого СМИ электронного
какие там чудные профикомиксы , какие чудо профистатьи
и нга десерт купите журнал к9 с мега профикомиксами
отсюда и ложное чуство что такое хорошо
чета злой я сегодня впрочем как всегда -чао госпада
С ув. ваш прафэссар Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Paula
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: Так что золотым правилом для начинающего (!) художника будет - "Нарисовал - отложи. Через дня четыре посмотри и если доволен сам - публикуй".
Гораздо еффективней отложить и посмотреть через месяц. Если тебе не стыдно за этот рисунок, значит он действительно удался...
Этот метод убил больше половины моих работ 
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
слыш а у васей может сложиться впечетление что вот набежало типа умных (не знаю как переводятся иностранные заумнопафасные ники ) -учить может каждый особенно кто сам не может
С ув. ваш прафэссар Пупкин 
Ох ты чёрт, как я попал неудачно с именем нарицательным!!  Промах так промах...
На будущее учту 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
AquamariNeS
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Цитата: Цитата: Так что золотым правилом для начинающего (!) художника будет - "Нарисовал - отложи. Через дня четыре посмотри и если доволен сам - публикуй".
Гораздо еффективней отложить и посмотреть через месяц. Если тебе не стыдно за этот рисунок, значит он действительно удался...
Этот метод убил больше половины моих работ  месяц ...год....иногда отошел покушать пришел...смело схватил рисунок ручками и понес на утилизацию
_________________ «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды». Иммануил Кант
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |