|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Подскажите, как на этом рисунке положить правельно светлую тень без переходов..... если возможно прямо на этом рисунке, большая просьба
Знать бы ещё, что именно ты имеешь в виду.
|
|
Догори |
|
 |
lex-st
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
не знаю как положить светлую тень, типа как на среднем пальце
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: не знаю как положить светлую тень, типа как на среднем пальце
Что такое "светлая тень"? Может, я не те книжки читаю, однако таких терминов не встречал. Есть блик, полутона, собственная тень, рефлекс и падающая тень. Никаких Чебурашек нет.
Может, это покажется странным, но именно система терминов даёт понять одному худу другого. Как, впрочем, и специалистам других профессий друг дружку.
Вопрос на засыпку: как далеко у тебя от дома книжный магазин? Любая книжка по рисунку, конечно, хуже преподавателя, однако позволяет худо-бедно освоить терминологию и азбуку рисунка: светотень и перспективу. Ей-богу, со знанием азбуки дело пойдёт значительно быстрее и эффективнее. Это проверено тысячами людей на собственном позитивном опыте. Зная азбуку рисунка можно уже разбирать другие рисунки на предмет понимания их структуры и эффективно перенимать приёмы. Бездумное срисовывание ничего не даст в этом плане.
Можно подумать, что это отмазка такая, но для приобретения навыка нужна именно СИСТЕМА и тренировка. Выхватывание знаний по кускам неэффективно и иногда даже вредно. Говорю это тебе на полном серьёзе.
|
|
Догори |
|
 |
lex-st
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Согласен, с терминами не знаком, но если по книжке то это блик..... но суть то не в том, вы ты понял(ли) суть вопроса, мне просто нужна помощь, обратился так как считаю что тут много специалистов в этом направлении, еслиб меня спросили по полиграфии или верстке и былиб не правельные термины, но суть вопроса я понялбы, то не сталбы, так усердно делать упор на не знание человеком терминов(сделав сноску на то что человек в этом направлении новичек) и помогбы чем смог, также как и вы, моглибы помогти мне, делая ссылку учитывая ваш довольно таки высокий уровень в этом направлении.......... а термины современем выучу.......... и не выхватываю, мне просто очень надо знать как правильно положить в данном случае блик, чтоб без ошибок.....
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
|
Проблема вот в чем: ты не сказал откуда падает свет, где находится источник света. Потому что тень всякий раз будет разная в зависимости от того, откуда свет идет: сзади, спереди, сбоку, или "солнце в зените". А теперь к тому же вообще не понятно, что ты хотел: правильную освещенность, или правильную затененность.
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Цитата: не знаю как положить светлую тень, типа как на среднем пальце
Судя по " свето-тени" ни среднем пальце...гм!...Точка освещения находиться чуть ниже камеры...
|
|
Догори |
|
 |
lex-st
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
ага, спасибо, но свет идет спереди и надо было на той руке, ну да ладно, уже все равно поздно =(
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
А что в бочке? кровь невинно убиённых жертв?
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
"Не желаете ли кружечку свежего гемоглобина?"
Определяйся с источником света. Блик на носу явно не в той точке. Тут даже отмазку грамотную не сочинить, почему пальцы освещены спереди-сверху, а нос - снизу.
При всей моей любви к сочинению отмазок.
|
|
Догори |
|
 |
lex-st
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
А тут и отмазываться и не надо, два источника света, основной, это как раз на носу, а дополнительный, онже приглушенный, видим на руке(согласно книге Берна Хогарта)............ и почему сразу кровь, мысли у вас какието постоянно жестокие =), это есть краска, такойже цвет используется в логотипе
|
|
Догори |
|
 |
lex-st
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Темболее изменять, уже поздно, макет практически в печати
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Есть хорошая отмазка - "скульптурный свет". Типа того, что тени накладываются без привязки к какому-то определенному источнику света. Основная задача - подчеркнуть форму объекта. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |