Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 5:09

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 90 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:13 
Офлайн
Профи

Ага пускать сюда только профи! Всех остальных пинками гнать! :lol: И будет здесь тишина и мертвые с косами.
Все что ниже это сугубо мое имхо.
Заметьте битвы профи очень быстро сдуваются, комиксы/скетчи/рисунки они тоже не очень охотно выкладывают, а "новички" заставляют возвращаться на ресурс снова и снова. Не боитесь что здесь станет что-то похожее на манга ру? С ее десятком старичков вечно чем-то недовльных и пинающим любой рисунок новичка.
Мое предложение - сделать как на дтф, разграничение новичок, профи. Закрыть новичкам возможность выкладывать работу в раздел проф. работ.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:20 
Офлайн
Гуру

Цитата:
На воре шапка горит?

ну если всех устраивает что со временем остануться только "неPRO", и они будут поучать рисованию "три раза неPRO"... то щасливого отдыха вашему пансионату.
:D :D :D ну что Вы....... я, конечно же, хочу, что-бы на форуме было на кого посмотреть и кого послушать!!!! :shock:
просто я хотела сказать, что мне кажется..... у мастеров и профессионалов, во-первых, нет времени «сидеть» в нете, во-вторых, почти все, что они делают, это, действительно, продукт «на продажу» бесплано не повесишь, проектов «для души» скорее всего уже столетвобед не делали…… вот и получается, и разговор не всегда поддержат, и работами не порадуют, разве что бросят на «драчкусобачку» пару кадров….. о «Мастадонтах комикспространства» вообще молчу, дался им этот интеренет, там совсем другие круги общения……
вот.... ну, а новичкам и любителям – это интересно, ведь они только начинают, им и побороться хочеться, и похвастаться….. вот и вешают все подряд……. что, конечно, же не есть хорошо, но на то Вам и кнопку дали, чтобы давить в нужное время :wink:
Можно, конечно, если уж так надо, ужесточить модерацию, я, между прочим только за, даже если мен ябудут рубить на корню, будет стимул…. Можно еще, если уж на то пошло, раздел с работами поделить на две части «Профессионалы» и «Любители»……… но мне кажется, дело не стоящее, так как раздел «профи» наверняка скорее всего будет «не слишком живым»……
Не лучше ли, оставить все как есть, может здесь не так все чисто, зато здесь кипит жизнь, форум здесь живой, здесь общаются живые люди, практикуются, обмениваются мыслями, проходят битвы, вот и фестиваль прошел, красота!!!!! :oops:
а шапку я потушила, вылив чашку кофе на голову.... вот теперь сижу... грущу..... :wink: :D :D :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:24 
Офлайн
Вечный Новичок

Цитата:
На воре шапка горит?

ну если всех устраивает что со временем остануться только "неPRO", и они будут поучать рисованию "три раза неPRO"... то щасливого отдыха вашему пансионату.
А почему "на воре"? :lol:

Если это ко мне, то я готов тысячу раз признать себя полным профаном в комиксах и в рисовании в общем. Если бы была подобная жёсткая модерация, то я скорее всего просто прошёл бы мимо этого форума. Если она появится, то я скорее всего просто уберусь отсюда, потому что делать тут мне больше будет нечего: я не профи и никогда им не стану.

Но возможность спокойно "потусоваться", посмотреть чужие работы и когда-никогда попробовать порисовать самому - это мне нравится в форуме.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:30 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Заметьте битвы профи очень быстро сдуваются, комиксы/скетчи/рисунки они тоже не очень охотно выкладывают
этто точно..... :wink:
Цитата:
Не боитесь что здесь станет что-то похожее на манга ру? С ее десятком старичков вечно чем-то недовльных и пинающим любой рисунок новичка.
Мое предложение - сделать как на дтф, разграничение новичок, профи. Закрыть новичкам возможность выкладывать работу в раздел проф. работ.
полностью поддерживаю...... 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:36 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Не боитесь что здесь станет что-то похожее на манга ру? С ее десятком старичков вечно чем-то недовльных и пинающим любой рисунок новичка.
а может прикинете почему этот ресурс таким стал?
может потому, что куча сопляков возамнили себя злостными рисователями манги (чего сейчас хоть пруд пруди... в школе в каждом класе десяток наберется) и начали бомбить ресурс своими мегашедеврами... а профи, увидя это, просто забили на сайт и ушли? (вот тут какраз и все сходство!) и остались там лиш новички.. которые теперь как сыр в масле катаются на лаврах... ибо попинать некому...

а мастодонты не выкладывают ибо у них есть ЖЖ, блоги, сайты...
и времени на инет у них хватает...
Цитата:
Если это ко мне
не конкретно Вам... а общаться никто никому и не мешает... как и рисовать... просто рисовать не за 5 минут... как делают многие... еще не успел сообщение просмотреть а уже гляди и рисунок к нему пририсован... ко всему нужен толковый подход... как в писании коментов... так и в рисовании... а не делать из форума некий чат...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:44 
Офлайн
Профи

Цитата:
а может прикинете почему этот ресурс таким стал? может потому, что куча сопляков возамнили себя злостными рисователями манги (чего сейчас хоть пруд пруди... в школе в каждом класе десяток наберется) и начали бомбить ресурс своими мегашедеврами... а профи, увидя это, просто забили на сайт и ушли? (вот тут какраз и все сходство!) и остались там лиш новички.. которые теперь как сыр в масле катаются на лаврах... ибо попинать некому...
А может ты и прав, не знаю, я туда пару раз забрел именно в эпоху "злостных рисователей манги" и теперь мне этот ресурс попросту противен (хотя не спорю и там есть профи, которые по большей части молчат на форуме). Не знаю, мне этот ресурс понравился именно дружелюбной атмосферой и приятным общением (хотя мне-то по идее пофиг, я вообще не рисую). Я просто боюсь что весь форум превратиться в то что сейчас твориться на лит. форуме (я там вообще один тусуюсь, сам пишу, скоро сам себя комментировать буду). :(

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 12:52 
Офлайн
Гуру

Цитата:
ну и зачем тогда этот сайт и его форум..... :shock:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 13:01 
Офлайн
Гуру

Да фестиваль есть! Получилось не плохо!
Он был неким реаниматором как комиксфестивалей в Украине, так и форума. Должен был привлечь внимание... но не привлек особо... ушедшие не вернулись... соседи промолчали... получился маленький междусобойчик... буду ссылаться на то что это первый.
Ажиотаж на форуме был в первые дни, как же и во время анонса двух комикс-битв между профи... а дельше все пошло по старому...
Цитата:
Цитата:
ну и зачем тогда этот сайт и его форум..... :shock:
ну наверное чтоб "новичкам" было где тепло и без пинаний посидеть
можна будет даже им пару кнопок сделать:
"респект", "ах*неть", "прикольненько", "почему я так не умею"
чтоб они себя не утруждали отрывать от "рисования", а то все время приходится писать одно и тоже...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 13:33 
Офлайн
Гуру

)))..
мда. .. я тут от мастадонтов попытаюсь..
Да, действительно со временем полная задница. И некогда не то что выкладывать "что-то для души", но и просто на просмотр ресурса, не говоря уже об отеты на посты, хвальбу и критику.

Что до "...разве что бросят на «драчкусобачку» пару кадров…", прошу понять что (например в моёмслучае), проект не мой, коммерческий, на него крайне мало времени - всего 3 месяца, плюс к тому я ищо т в геймдеве вешу, так что выбор совсем мал..

По поводу "мастир-немастир". У рисующего должная быть точка отсчёта и понимание своего уровня рисования, и критического отношения к оному. Человек выкладывающий свой рисунок, а ля "..сильно непинайте.." в различных вариациях, и при этом просящий конструктивной критики - нонсенс.)
Человек должен стремится повышать свой уровень. Слушать хвальбу приятно, но нада чётко отдвавать себе отчёт в своих навыках. Для этого и есть критика. и кстати, не нада здесь её ждать. Проще и эффективнее - курсы рисования и преподватель, который сразу покажет недочёты и ошибки, и подтолкнёт к правильному решению..

Востаннє редагувалось Сер лютого 20, 2008 13:36 користувачем otto, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 13:33 
Офлайн
Гуру

Цитата:

Цитата:
Можно, конечно, если уж так надо, ужесточить модерацию, я, между прочим только за, даже если мен ябудут рубить на корню, будет стимул…. Можно еще, если уж на то пошло, раздел с работами поделить на две части «Профессионалы» и «Любители»……… но мне кажется, дело не стоящее, так как раздел «профи» наверняка скорее всего будет «не слишком живым»……
Толковым людям некуда приткнуться, на 1 хорошую работу приходится 10 новоспеченных. Если бы Про могли спокойно общаться в отдельной ветке форума, где новички были бы в режиме рид онли... :o
В разделе новичков всегда будет твориться хаос, но зато профи всегда можно будет поговорить с людьми на уровне. Как дверь у начальства.
Вообщем в комнату с рисунками и битвами тп добавить подфорум профи - куда модераторы будут передвигать работы, ну или как там удобнее.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 14:13 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Что до "...разве что бросят на «драчкусобачку» пару кадров…", прошу понять что (например в моёмслучае), проект не мой, коммерческий, на него крайне мало времени - всего 3 месяца, плюс к тому я ищо т в геймдеве вешу, так что выбор совсем мал..
ой, :shock: ну что Вы, не нужно оправдываться, деньги - есть деньги.... понимаем...... возможно, я, как-то грубо выразилась.... приношу свои извинения........ :oops:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 14:36 
Офлайн
Гуру

Цитата:
и потому моего бэтмена удалили??? неужели настолько страшный что даже в скетчах не может повисеть???
Если что, я работы удаляю, но лишь откровенно жуткие. :)
Всё прочее обычно в скетчи, в скетчи... мда. :)

Всё таки сейчас порядка стало больше... :))

Итак...
На самом деле аналогия с манга.ру очень даже неплохая. Как я уже один раз говорил - проблема даже не в новичках, а в создании образа "чрезмерной доступности профессии". В какой-то мере это и вина доступных туториалов не от профессионалов, а от таких же новичков от арта.

В какой-то - сложившееся мнение, что рисовать "это очень просто", из-за которого не все видят и понимают сложности, нюансы и правила профессии.
Большая часть новичков, не только тут, но и на любом форуме - рисуют не для роста, не для развития навыка, а для общения.
Выложить рисунок вокруг которого начнётся обсуждение - прекрасный способ начать знакомства, пересорится со всеми или найти единомышленников-защитников.
В результате ресурс завалили всем чем. Спасла жёсткая модерация, так что две трети того ужаса, что обычно приходит, люди не видят.
Правда и обновляются разделы... ммм. В результате теперь основная тусовка происходит на "нетерпеливых". :)
Мастера разошлись по остальным ресурсам.

Следующим идёт снисходительность и дипломатия. Это тоже развращает и уже развратило немало народа на фоне общедоступности анимешного рисования. Помнится в начале развития ресурса принимались все без перечёту.
"Ой это такая стилистика, ой это тоже неплохо", следующие, рисующие пяткой и смотрящие на комментарии к первым, уже недоумевали - что ж это их то так пинают? Они ведь тоже рисуют! И вот те вот тоже рисовали!
Сами дали возможность аппелировать к "а вот он тоже нарисовал не лучше чем я". Как это произошло на коммиссии, где пара-тройка слабых работа постепенно превратилась в закономерность.
Есть стиль - но есть и качество исполнения.

И завершает список - доступность сети помноженная на массу народа.
Все рисуют, но не все умеют. Но имеют интернет. И имеют возможность найти ресурс и начать там публиковаться.
В результате с 2000 года, общий обьём "людей рисующих" (назовём их так) увеличился примерно в... раз десять. Как минимум.
Эффект не заставил себя ждать. На десяток мастеров, Мастеров (!) с большой буквы (перечислять не буду, забуду кого - неприятно будет), появились сотни и сотни "людей рисующих".

Думаю решение вот в чём.
Прививать культуру и не говорить "как это просто рисовать".
Заставить сначала ознакомится с ресурсом, почитать, посмотреть - а потом давать вешать картинки.
В крайнем случае:
Создать трэш раздел с действием в 5 дней, куда будут "удаляться" арты. С названием - "А вот так рисовать не надо"... И туда "удалять".

В целом же, это как вставать на пути лавины с щитом пиццы и копьём из коктейльной соломинки... Процесс пошёл и будет идти. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 16:03 
Офлайн
Гуру

а я был бы только рад, если бы модерация ужесточилась, и многое бы удалялось, но ток при одном условии... но оно наверно несбыточное :)
чтоб старички почаще выкладывали что-то 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 16:31 
Потопал я к себе на блог и никуда ходить не буду, а то вдруг своими каляками-маляками больших дядек напугаю, они у нас такие крутые, такие ваще и ваще очень и очень и спрашивается как я нах буду учиться када никто не может подсказать де поправить де подтянуть???? да, так и будет, вперёд! предлагаю всем новичкам вроде меня уйти и посмотреть что будет. Я думаю от силы тут регулярно будет появлятся человек 10 не больше и ресурс сдохнет ибо не будет свежей крови. я с этого форума линяю, раз вопрос уже так ставите.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 16:35 
Офлайн
Гуру

Я даже не знаю что сказать. Меня впринципе всё устраивает. Единственное что было бы неплохо (хотя и немного оффтоп) - это если бы каждый создал себе одну тему для рисунков, и складировал бы туда новые поступления (и в скетчах аналогично). Ибо зачем каждый раз создавать новый топик - я не понимаю. Да и подумайте о фанатах, им легче будет найти все ваши шедевры, если они собраны в одном конкретном месте :lol:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 90 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: