Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 2:17

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Столько битв...
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 16:50 
Офлайн
Вечный Новичок

Столько много живых и классных битв на форуме в последнее время - глаза разбегаются. Прямо баттл-бум какой-то. :) Я не так давно на форуме, но по-моему никогда еще так не было. Интересно, с чем связано?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 16:52 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

с холодами! :lol:
народ дома сидит зимой :roll:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 16:54 
Офлайн
Вечный Новичок

Дык зима вроде не впервые в истории человечества, а раньше так оживленно не было :D 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 17:02 
Офлайн
Скромный пьяница

если бы дома... приходится совмещать работу и битвы... завтра будет кстати очередной Бобёр. OW, ты еще к нам не возвращаешься?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 17:25 
Офлайн
Вечный Новичок

Цитата:
OW, ты еще к нам не возвращаешься?
К сожалению, нет, serbun. Зима что-то действительно очень богатой на неприятности выдалась. Почему-то родственники один за другим умирают :( . Последний - родной брат, в субботу.

Пишу не для того, чтобы вызвать поток соболезнований, а чтобы ты лучше понял, почему сейчас не до комиксов. Ну правда, старина, невесело.

зы: сорри за "не в тему" :oops:

Вообще - радует такое обилие битв :). Молодцы все, здорово.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 17:30 
Офлайн
Гуру

эх, а моя битва стоит(((

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 17:32 
Офлайн
Скромный пьяница

так, МЕдвед, из-за тебя стоит что ли? если нет - создавай свою!!!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 17:53 
Офлайн
Гуру

Цитата:
так, МЕдвед, из-за тебя стоит что ли? если нет - создавай свою!!!
не, не изза меня, там вообще мой ход как раз последний был, потом должен был быть каматоз и шоколад, каматоз отказался, и шоколад тож пока не рисует изза фестиваля

а новую создавать наверно пока не стоит, так как не знаю успею ли я сам потом на две битвы)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 18:18 
Офлайн
Вечный Новичок

Вот у меня еще к администратору вопрос.

Rezus, как вы смотрите на это: меня давно занимает идея - что, если в "Битвах" создать один топик типа "Open Battle" (не знаю как лучше сказать :)). То есть - битва для всех. Без очередности. Без ограничений по стилю. И без жестких сроков. Но с правилами. :)

Попробую пояснить.

Каждый сам определяет для себя срок, в который он уложится. То есть, если любой пользователь форума желает сделать ход в этой битве, то сообщает об этом и сам объявляет срок, за который он сможет нарисовать продолжение (разумеется, в разумных пределах). Не успел - ход переходит следующему желающему.

"Иллюстративный" объем предлагаю тоже никак не ограничивать. То есть - от каждого по возможности. Можно кадр-два, а можно и несколько полос. Лишь бы была четкая сюжетная связь. Почему? Я просто сужу по себе: часто нет времени на полновесную полосу, а нарисовать ход очень хочется :). Или же еще довод в пользу такого батла: время и желание есть, но не твоя очередь :). А здесь - пожалуйста, всегда можно "подключиться" к битве.

Это так, в общих чертах. Просто идея. Но я думаю, Resus, что если вы дадите добро, то правила можно "отшлифовать", с тем чтобы они устраивали всех.

зы: ногами не пинать!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 18:21 
Офлайн
Гуру

а мне нравится
веть действительно не всегда есть время на полноценную битву, а рисовать хочется)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 19:42 
Офлайн
Вечный Новичок

Rezus:

И еще. Я понимаю, что в таком случае может быть слишком много потенциального рисованного спама, ну или совершенно непригодной к просмотру чепухи. Потому и выясняю это вопрос с вами, возможно вы знаете решения...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 21:19 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Вот у меня еще к администратору вопрос.

Rezus, как вы смотрите на это: меня давно занимает идея - что, если в "Битвах" создать один топик типа "Open Battle" (не знаю как лучше сказать :)). То есть - битва для всех. Без очередности. Без ограничений по стилю. И без жестких сроков. Но с правилами. :)

Попробую пояснить.

Каждый сам определяет для себя срок, в который он уложится. То есть, если любой пользователь форума желает сделать ход в этой битве, то сообщает об этом и сам объявляет срок, за который он сможет нарисовать продолжение (разумеется, в разумных пределах). Не успел - ход переходит следующему желающему.

"Иллюстративный" объем предлагаю тоже никак не ограничивать. То есть - от каждого по возможности. Можно кадр-два, а можно и несколько полос. Лишь бы была четкая сюжетная связь. Почему? Я просто сужу по себе: часто нет времени на полновесную полосу, а нарисовать ход очень хочется :). Или же еще довод в пользу такого батла: время и желание есть, но не твоя очередь :). А здесь - пожалуйста, всегда можно "подключиться" к битве.

Это так, в общих чертах. Просто идея. Но я думаю, Resus, что если вы дадите добро, то правила можно "отшлифовать", с тем чтобы они устраивали всех.

зы: ногами не пинать!
Хотите сказать
Цитата:
Упрощу идею:

Рисованная история - суть выражение своей мысли через серию связанных рисунков. Пусть это будет не сценарий, а некая кратко изложенная мысль, идея. "Сторилайн", а не подробно расписанный сценарий. Или вообще одна-две фразы, которые составят суть истории. А всё остальное будет зависеть уже от умения соревнующихся доносить мысль до читателя -- через раскадровку, оттачивание диалога и прочие фичи.
отсюда: http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=464

Предложения-предложениями, но это все теоретизирование. Кто-то должен это проверить на практике. Вот я, например, в нашей Буриме с Fernell что-то в этом духе делаю. Это по поводу связующей истории.

А вот ограничение иллюстративности должно подчиняться какому-нибудь закону. Но как выработать этот закон, не зная сценария или общей канвы. Народ будет, например, пыхтеть, вести линию по несколько полос в одном ходу, а тут умник одним кадром все опошлит или сведет на нет (это к сожалению очень возможно, как умышленно, так и нет)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет січня 24, 2008 22:14 
Офлайн
Администратор

Сложно так с наскока сразу проанализировать перспективность затеи. Недостатки Богдан описал, достоинства - тоже очевидны. Думаю, нет иного пути, как попробовать. В этой ситуации следить за порядком должны модераторы и админ. Если новый ход - явная халтура и чернуха, то его лучше удалить. А если человек старался, пусть даже плохенько нарисовал - пусть остается. Как-то так.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 25, 2008 10:09 
Офлайн
Гуру

а у меня тоже есть маленькая идея...... ну так.... эээ.... на всякий случай..... 8) вот... мне кажется, можно было бы провести, например, такое мероприятие......., выложить задание (какую-нибудь маленькую историю, анегдот, отрывок из произведения или т.п.) и каждый художник рисует на этот сюжет свою полосу (полосы).... вот.... где-то так..... потом будет очень интересно посмотреть, сравнить подачи разных авторов одной и той-же истории........

или (это, мне кажется, немного труднее организовать, но итог может быть намного интереснее) взять какой либо готовый сценарий (который не жалко ;))))) или произведение....... поделить на части, и раздать части всем желающим...... (а сам сценарий вывесить полным на форуме, чтобы полной несуразицы не было, и художники понимали кого они рисуют), а спустя время, все части, уже нарисованные (до этого, можно их собирать у админа, чтобы участники не подглядывали) выкладываются в один топик, и читается история :)))))))
а что?, за достаточно короткое время, может получиться длинная интересная история........ :?
ээээ..... ладно..... молчу..... и что это на меня сегодня с утра идеи бредовые нападают..... пятница видать.......... :oops: :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 25, 2008 22:05 
Офлайн
Вечный Новичок

Цитата:
Сложно так с наскока сразу проанализировать перспективность затеи. Недостатки Богдан описал, достоинства - тоже очевидны. Думаю, нет иного пути, как попробовать. В этой ситуации следить за порядком должны модераторы и админ. Если новый ход - явная халтура и чернуха, то его лучше удалить. А если человек старался, пусть даже плохенько нарисовал - пусть остается. Как-то так.
Ну давайте попробуем как-нибудь неспеша и сообща разрулить этот вопрос, а?

Не хотелось бы создавать дополнительную нагрузку модераторам. Ведь тогда помимо всего прочего модераторы должны будут еще и как-то явно выражать одобрение каждого хода. Вариант типа "не удалил - значит одобрил" вроде как не подходит. Модераторы тоже люди, спят и отдыхают иногда :). Я к тому, что теоретически в битве может принять участие любой новичок с давностью регистрации равной одной минуте. Может как-то предусмотреть возможность участия в зависимости от количества сообщений? Хотя тоже не вариант, ущемление прав :).

Здесь еще возможна другая проблема: "бронирование" ходов. Может получиться ситуация типа "чур я рисую после Васи" и т.д. А хотелось бы, чтобы битва шла своим, естественным ходом, оставаясь всегда открытой. Поэтому, наверное, нужно добавить явное правило, согласно которому "заявку" на ход можно делать только после фактического хода предыдущего участника. Я не думаю, что будет какой-то ажиотаж вокруг такой битвы и все так и будут рваться порисовать в ней, но считаю, что лучше все-таки сразу предусмотреть такое развитие событий.

Богдан:
Цитата:
А вот ограничение иллюстративности должно подчиняться какому-нибудь закону. Но как выработать этот закон, не зная сценария или общей канвы. Народ будет, например, пыхтеть, вести линию по несколько полос в одном ходу, а тут умник одним кадром все опошлит или сведет на нет (это к сожалению очень возможно, как умышленно, так и нет)
Ну да... Скорее всего в такой битве будет просто невозможно построить и удержать хорошую сюжетную линию. С другой стороны, в моем понимании это не совсем обычная битва. Это даже скорее не битва, а вроде бы как игра, типа возможность немного "покачать мускулы". И если честно, то я не очень-то рассчитываю на слишком серьезное отношение к ней участников :). Тут действительно - от каждого по возможностям и настолько серьезно, насколько хватает желания. В общем случае, наверное, достаточно будет связи с предыдущим ходом, а в идеале - хорошо бы, если бы учитывался общий контекст битвы.

Короче, сложные вопросы... :) Кто что еще думает?

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: