Не-а. Это еще не самый страшный экстрим

. Я когда-то пару лет работал над рекламными материалами под разрывающее слух визжание станков для резки металлического оконного профиля за спиной - приходилось заниматься рекламой на оконном комбинате. Наш кабинет был возле цеха и отделялся от него только стеклянной офисной перегородкой. Наверное, можно терпеть и более экстремальные условия для занятия творчеством (ну, например, в окопах

), но со временем мне это надоело и я оттуда сбежал

.
Хотя - да: "экстрим", наверное, действительно громко сказано. Я подразумевал обыденную русскую житейскую неразбериху, которая иногда "немного" больше, чем головная боль после рабочего дня. Насчет того, что "что-то делается неправильно" - по-моему в России многое делается неправильно в масштабах предприятий вроде бы взрослыми и вроде бы вменяемыми людьми. В общем-то не мне это лечить

. Но как правило, голова просто слишком часто и слишком плотно забита какими-то насущными земными вопросами: семья, быт, работа, деньги, друзья и т.д. и т.п. Что-то хочется сделать, что-то можно сделать, что-то нужно сделать. Вот среди этих "хочу-могу-надо" бывает сложно выкроить время и тем более - соответствующее настроение для творческой работы.
А вообще согласен - главное сильное желание и... опять-таки настроение.