Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 2:10

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 18 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 6:55 
Офлайн
Вечный Новичок

Вот мне иногда бывает трудно переключиться на творческую работу. Достают нескончаемые бытовые и рабочие вопросы, никак не связанные с творчеством. Идеи и разные замыслы в общем-то вроде всегда есть, да чего там - постоянно в голову что-то лезет. А вот как доходит до реализации - частенько или полный паралич или внезапное нежелание включаться в процесс. В результате чего бредятина и невнятица на выходе :). Вместе с тем в определенном состоянии работа не только идет, но и доставляет какое-то удовлетворение. Короче, великая вещь - настроение 8).

Мне попадались упоминания о том, что это часто бывает у новичков и со временем каждый находит для себя свои способы создавать и поддерживать рабочий настрой в творчестве. Вот, собственно, интересно: у кого какие?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 11:48 
У меня почти так-же) Хожу по квартире, строю планы и когда наконец сажусь делать то хня получается) По-этому с недавнего времени переключился на простые рисунки) Когда техника и всё остальное будет хотя бы на средняке , то тогда наверно и комиксы начну хорошие рисовать))))) а пока только плохие выходят))))

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 12:13 
Офлайн
Скромный пьяница

Блейм, на самом деле, если хорошо рисуешь, то проблема с свободным временем и вдохновением не решается.
Если брать комиксы (тоесть раскадровка, сюжет, раастановка балонов с диалогами и т.д.) - то очень тяжело за них браться послк долгого перерыва. Могу сравнить с тем, как не хочется утром вставать с кровати. Валяешься, валяешься - а потом встал умылся и сонливость прошла и настроение поднялось. То есть иногда так влом рисовать (продолжать РИ) - но только стоит сесть за работу - всё как по маслу!!!

А если брать отдельные рисунки - то тут я до сих пор не понял:) бывает мучаешься-мучаешься них не выходит. А бывает сел и от фонаря нарисовал несколько классных работ за часик!!!

После праздников - ваще пипец как не хочется рисовать!!! Но сегодня и завтра уже поставил себе задачу - после работы беру бутылочку (бутылочки) пива и весь вечер уделяю творчеству.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 12:28 
Так, пора выучить слово "надо"!

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 14:31 
Офлайн
Профи

ВСьо так само! Навіть нема шо сказати! Ше + ці канікули,пропав стимул,лінь взагалі за шось братись,тіки сплю-їм-знову сплю-знову їм.....і так постійно! Треба буде починати також вчити слово "ТРЕБА"!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 14:37 
Офлайн
Скромный пьяница

хлопцы тогда возникает вопрос: а почему "надо" (треба) ? (серьезный кстати вопрос - задумайтесь)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 15:28 
Офлайн
Гуру

Да, лень это зло. При чём обламывает восновном механическая работа - типа чертить кадры (аж кривит от одной мысли об этом :)), вытирать резинку после контура :lol: Ещё постоянно задерживаюсь с покраской рисунка только потому, что лень его отсканировать, сканер ведь аж за столом (это надо встать, пойти отсканировать, потом ещё раз пойти отсканировать, только в этот раз положить листочек ровно...) :lol:
А так больше всего люблю контурить :roll:

serbun

Я считаю, "надо" - потому что сам этого хочешь. Тоесть если ты себя заставляешь что-то делать, это необязательно что-то чего ты не хочешь или что тебе не нравится :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 15:39 
Офлайн
Скромный пьяница

не совсем понял как это "надо, потому что сам этого хочешь"? если бы это было только для себя (эгоистически), то наверное никакая лень бы не взяла? а как насчет рисовать РИ для возрождения (то есть рождения) украинского комиксмейкерсва?! по-польшому счету рисую комиксы для того что бы стать частью этого - хобби есть хобби, здесь совсем другое. вот например рисовал просто рисунки изначально только как хобби... но потом благодаря этому устроился на работу и т.д. с комиксами тоже самое наверное - тем более занимают они намного больше времени чем прсто рисунки.

а мне больше нравяится разукрашивать. контурить слишком рутинно и монотонно: черный контур, черный контур, черный контур....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 16:03 
Офлайн
Гуру

Вобще я видимо не совсем понял твой вопрос, так что забудь :)
Цитата:
а как насчет рисовать РИ для возрождения (то есть рождения) украинского комиксмейкерсва?!
Я только за :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 17:16 
Вот если говорить честно, то я рисую когда больше нечем занятся))) А надо рисовать даже когда не хочеться))))) Вот для чего "надо") Вообще, вдохновение штука странная) Вот сел сегодня рисовать концепт для [hunter], сначала для себя разучил рожицы тигров, а потом раз и за час нарисовал вполне приличного антропоморфа)))) Мне как-то один друг подсказал способ когда дело не идёт : надо сесть и делать какую-то механику ( штриховку, круги порисовать, ровные и изогнутые линии и т.д.) Проверено на себе, что работает на 100%)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 17:28 
Офлайн
Гуру

KAMATOZ:
Цитата:
ВСьо так само! Навіть нема шо сказати! Ше + ці канікули,пропав стимул,лінь взагалі за шось братись,тіки сплю-їм-знову сплю-знову їм.....і так постійно! Треба буде починати також вчити слово "ТРЕБА"!
навпаки, канікули це класно стільки вільного часу(24 години на день), стільки можна намалювати :D

а до того, що "потрібно" - я люблю малювати М.І. і мені не потрібно себе заставляти це робити :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 17:31 
Офлайн
Вечный Новичок

Цитата:
после работы беру бутылочку (бутылочки) пива и весь вечер уделяю творчеству.
Так и знал, что без пива не обходится 8) . У кого какие еще стимуляторы? :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 17:51 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

у меня рисование делится на то что "для себя" и то что "работа".
по тому что "работа" есть объемы и сроки. просто сажусь и делаю. иначе недадут денег, да и не хорошо здавать не в срок. какие тут еще стимулы надо?:)
а то что касается "для себя" то исключительно когда муза зашкирки притянет рисовать.
допингами могут быть музыка, фильмы, прочитанные книги или же чужие художества:) под пиво не рисую - потом страшно смотреть:))) разве что заранее сделать копию того что было нарисовано в трезвом виде:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 17:54 
Офлайн
Гуру

Бытовые дела не должны превалировать над настроением или работой. На то они и бытовые. Если бытовая трясина начинает заглатывать с головой - значит что то не так организовано, неверно делается или кто-то садится на голову со своими проблемами. Проще говоря - быт хорош тогда, когда незаметен.

Подготовка к творческой работе у меня начинается с просмотра референсов, других работ или каких-либо интресных статей по арту, графике или игроделу. Это вводит в настрой. :) Потом включается соответствующая заданию или замыслу музыка (техно, рок, готика, нью-эйдж) и набрасываются совершенно бессмысленные наброски, пока не появится "оно". И тогда уже приглянувшаяся вещь доводится до ума. Но чаще всего выходит так, что именно первое прешедшее в голову и будет самым удачным. :)

Главное держать золотую середину между "не недовернуть" и "перекрутить". Не стоит делать арт когда совершенно этого не хочешь, но не стоит сразу же сдаваться при первом ощущении "нежелания рисовать".
Стоит всегда заниматься рутинной работой в строго отведённое время. Например в часы когда точно никто и ничто не будет отвлекать или добавлять работы и заданий. А творческую перенести на момент когда скопившиеся за день впечатления и эмоции сварятся в хороший концепт и яркий образ.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 08, 2008 19:41 
Офлайн
Профи

Незна як у всіх,но в мене останнім часом самим кращим стимулятором став цей форум,кожен раз коли сідаю малювати,обовязково його переглядаю))

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 18 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: