|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Stan
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Когда я был молодой и глупый, то задал этот же вопрос своему учителю. И он, как и все мудрые учителя, ответил мне загадкой - чем профессионал отличается от новичка?  Когда я не смог ответить, он мне обьяснил - новичку хочется - он рисует, не хочется - не рисует.  А профессионалу хочется - он рисует, не хочется - всё равно рисует.  Если не будешь поступать как профессионал, всю жизнь в новичках и проходишь... 
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
да рисую-рисую я  (спасибо)
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
Цитата: профессионалу хочется - он рисует, не хочется - всё равно рисует
задумался... но ведь иногда бывает если не хочется - лучше не рисовать?! вроде по принципу "утро вечера мудренее". так иногда сидишь, мучаешься над идеей или картинкой часами (днями) - них не получается! а потом - БАЦ - и за полчасика и придумал и нарисовал шедеврик
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Г... про шедеврик ты загнул  . Хотя ... я последнее время с новыми кистями к шопу делаю рисунки минут за 15.
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
Blame, я имею в виду руцями на бумажке (скетч-шедеврик). потом контурить и разукрашивать естественно дольше по времени (планшета у меня так и нет).
на один полноценный рисунок уходит день (максимум два), на полосу "Красавчега" - 3-4 дня. (нужно учесть что я рисую на работе в свободное от работы время ) 
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
Цитата: Цитата: но ведь иногда бывает если не хочется - лучше не рисовать?!
если вдруг твоей работой станет рисование уже так не отвертишся. приходится рисовать когда нужно а не когда хочется. что воспитывает силу духа
а вообще заводи планшет - и по ходу с вектором каким нибудь разберись - куда проще контур делать будет.
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
да я где-то писал про планшет. пока собирал на него деньги - поломался домашний комп
контур-то в шопе в принципе тот же вектор... может тушью (или какими-нибудь фломастерами) попробовать как Кикбэк. хотя уже так привык к цифровому контуру (можно сразу его редактировать если че), что врядли за это возьмусь.
а художником работал. скетчером в "Фрогварс".... не моё это дело - рисовать фоны к играм. Мне б монстрикофф!!! а пока дизайнером в фотосалоне - и зарплата хорошая и есть время рисовать для себя и для Вас (совершенствоваться и т.д.)
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
по отзывам говорят что в фш довольно кокряво вектор сделан по сравнению с другими программами. сама не пробывала правда хотя в свое время очень понравилось во флеше контур рисовать- он сам правит кривульки от дрожания рук. а сейчас уже привыкла контур в фш рисовать планшетом. меня напрягает процесс рисоание-сканирование-чистка. много телодвижений + сканер метсо занимает да и нет вживую контрл +z  ))
жабоедов знаемс, как же:) шерлок холмсов и подобную ерунду делают. там пару наших бывших сотрудников щас трудятся:)
монстриков все мы хотим рисовать но чертовыим заказчикам как правило нужна какая то гадость типа священников или просто человеков. у нас концепт отдел нормальных интересных заказов уже сто лет не делал -потому что как правило заказчик рисует концепты сам. это разве что свой проект делать, но это дело ой не простое.
кстати дизигнеров в игроделание много прибегает. обратно - редко возвращаются, не те уровни зп. то ты неудачно изначально к жабоедам попал;)
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
Грыгры: угу... 100% жабоеды. и директор у них похож на Луи де Фюнеса (вообще человек вроде хороший). как разживусь - куплю планшет обязательно.
какая то гадость типа священников +1
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |