|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: Синопсис РИ «Профессиональная Ошибка»
Ескіз персонажу досить таки непоганий!Але поки що не зовсім зрозуміло стосовно історії.Запропонований синопсіс досить сильно нагадує "Світ Злодіїв" Аспріна. Це більше література ніж мальована історія....Але якщо ви вважаєте що зможете дати раду цьому - цікаво буде подивитись!
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
LEX
|
|
Офлайн |
Тот, кто пишет |
 |
|
Цитата: Ескіз персонажу досить таки непоганий!Але поки що не зовсім зрозуміло стосовно історії.Запропонований синопсіс досить сильно нагадує "Світ Злодіїв" Аспріна. Це більше література ніж мальована історія....Але якщо ви вважаєте що зможете дати раду цьому - цікаво буде подивитись!
Спасибо за отзыв!
Оговорюсь, что синопсис и последующая работа, по понятным причинам, сможет напомнить, также, художественную серию книг Терри Пратчетта (Плоский Мир) или серию игр жанра стелс-экшн «Thief». Возможно, этот список далеко не полон...
Дело не в том, что подобные серии брались на изучение и вооружения для реализации РИ «Профессиональная Ошибка». Просто, во многих историях проскальзывает и вор, как ключевой персонаж, и аспекты, касающиеся построения вселенной и персонажей.
Что же касательно вселенной, где РИ «Профессиональная Ошибка», возможно, станет первой из целой серии – работа над ней идёт основательно и детально. В рамках истории рисуется детализированный концепт-арт, прорабатываются ключевые персонажи, элементы одежды и детали архитектуры.
Некоторые важные эпизоды, сначала, описываются в художественном стиле и уже потом адаптируются под формат комикса. Несколько таких художественных «зарисовок» было представлено в заявке.
Что же до «незаконченности» и возможной «расплывчатости» синопсиса – не хотелось до конца открывать кульминацию истории – чтобы в конечном итоге, читателям форума было бы интересно ознакомиться не только с художественной частью проекта, но и с сюжетом.
_________________ Dum vivimus - vivamus!
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Что же касательно вселенной, где РИ «Профессиональная Ошибка», возможно, станет первой из целой серии – работа над ней идёт основательно и детально. В рамках истории рисуется детализированный концепт-арт, прорабатываются ключевые персонажи, элементы одежды и детали архитектуры..
Знаю я одного художника, который уже 10 лет "основательно и детально" работает над концептом своего мега-РИ-проекта. Надеюсь, грань между концептом и самой РИ вы преодолеете намного быстрее. Лучшее-враг хорошего.
Цитата: Некоторые важные эпизоды, сначала, описываются в художественном стиле и уже потом адаптируются под формат комикса. Несколько таких художественных «зарисовок» было представлено в заявке.
Здесь может возникнуть проблема. Художники адаптаций почти всегда вставляют авторский текст в "кирпичи" внизу (вверху) кадра, отчего РИ перестает быть РИ и превращается в иллюстрированное произведение. Могу порекомендовать к изучению работу Алексея Кузьмичева по роману Б.Акунина "Азазель" -которую если и ругают, то в основном за визуализацию. Во всем альбоме (более 100 страниц, полтора года работы) нет ни единого "кирпича" с авторским текстом. Ссылка на альбом есть где-то на этом форуме, поиском наверняка найдется быстро.
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: чтоли и мне набросочек показать
Это первый кадр или кульминация? 
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: чтоли и мне набросочек показать
второй кадр второй полосы по идее 
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: чтоли и мне набросочек показать
Смотрится довольно стильно (вектор?).
Но топор, сорри, не торчит, а висит над пнем.
|
|
Догори |
|
 |
LEX
|
|
Офлайн |
Тот, кто пишет |
 |
|
Цитата: Знаю я одного художника, который уже 10 лет "основательно и детально" работает над концептом своего мега-РИ-проекта. Надеюсь, грань между концептом и самой РИ вы преодолеете намного быстрее. Лучшее-враг хорошего.
Мы стараемся обращаться к концепт-арту тогда, когда не хватает граничного графического материала для второстепенного наполнения, или появляются спорные, ключевые и неоднозначные участки.
Цитата: Здесь может возникнуть проблема. Художники адаптаций почти всегда вставляют авторский текст в "кирпичи" внизу (вверху) кадра, отчего РИ перестает быть РИ и превращается в иллюстрированное произведение. Могу порекомендовать к изучению работу Алексея Кузьмичева по роману Б.Акунина "Азазель" -которую если и ругают, то в основном за визуализацию. Во всем альбоме (более 100 страниц, полтора года работы) нет ни единого "кирпича" с авторским текстом. Ссылка на альбом есть где-то на этом форуме, поиском наверняка найдется быстро.
Спасибо за информацию, обязательно ознакомимся!
В целом, мы не использовали и пока что не планируем использовать в РИ «Профессиональная Ошибка», так называемые, «авторские кирпичи». Мы, также, стараемся избежать и не допустить текстовых вставок из серии «Однажды в далёкой-далёкой галактике…», «А в это время…», «На другом конце города…», «Смеркалось…»
_________________ Dum vivimus - vivamus!
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Текстовые вставки, как раз, дополняют, и их порой не избежать. В остальном- радует ваш подход. Ждем раскадровку.
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата:
Смотрится довольно стильно (вектор?).
Но топор, сорри, не торчит, а висит над пнем.
да, именно он.)
есть немного, подправлю.
|
|
Догори |
|
 |
slipik
|
|
|
вот мой искиз к комиксу
Вкладення: |

park .jpg [ 48.42 Кіб | Переглянуто 3752 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
slipik
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Kamatoz
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: вот мой искиз к комиксу
Оооо,СУПЕР!!!!Люблю паркур!
Швидше весь комікс побачити!) 
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Синопсис РИ «Само?Убийство»
Жанр: детектив
Справка: небольшая история в возможной неплановой серии, объединенной главным персонажем
Объём: ориентировочно 4-6 полос
Главный герой – инспектор полиции, погрязший в обыденной служебной рутине. Приличный стаж и серость криминальных будней с каждым днём утомляют его всё сильнее.
Детектив давно подумывает о том, что бесконечно-следующее дело станет для него последним в карьере. Но какая-то профессиональная искорка его существа упрямо берётся всё за новые и новые происшествия…
Он собирается сделать небольшую передышку в раскрытии нескончаемого списка убийств и переключиться на более «спокойную» работу.
Без какого-либо энтузиазма он делает знакомому одолжение, разобраться с поиском пропавшего сотрудника. Но, с виду, простая задача неуклонно сводит инспектора с его профессиональной этикой, подкидывая ему очень неприятное испытание…
Выдержки из истории:
…«Я не знаю, какого чёрта я согласился сделать одолжение Тому. Всё-таки, я не представляю частную детективную контору или же громогласную службу спасения. Надо было сразу предложить ему обратиться по адресу, или же заполнить официальное заявление в департамент»…
…«Это был не самый худший район нашего города, но и далеко не самый лучший. Конечно, на каждом тупике не встречались группы зомбированных наркоманов и малолетних бандюг, но окраинное расположение давало о себе знать. Банальное название «спальный район» - как никак лучше подходило этим пошарпаным бетонным коробкам, тесным улочкам и невообразимо хмурым прохожим…
…«Что-то внутри меня откровенно намекало на то, что за этой дверью меня ждут большие неприятности и глубокое разочарования в «лёгкости» и «непринуждённости» оказанного мною одолжения. Но, что поделать, я уже на месте и рука занесена для требовательного стука»…
Сюжет, сценарий: Алексей Фомичёв / LEX
Графика, концепт-арт: Алексей Скородумов / Blame
На представленной картинке – главный герой – инспектор
Вкладення: |

Cover 2.jpg [ 117.45 Кіб | Переглянуто 3629 разів ]
|
Востаннє редагувалось П'ят листопада 16, 2007 15:44 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |