Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб червня 21, 2025 21:44

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 158 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 14 5 6 7 811 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед вересня 23, 2007 14:22 
Наверно буду копить на Graphier 4, довольно неплохо и не очень дорого. А я ещё про него читал что есть модели XL и Sudio XL я так понял что их рабочая область больше стандартного, может есть смысл взять одну из этих моделей???

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед вересня 23, 2007 14:36 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Наверно буду копить на Graphier 4, довольно неплохо и не очень дорого. А я ещё про него читал что есть модели XL и Sudio XL я так понял что их рабочая область больше стандартного, может есть смысл взять одну из этих моделей???
XL это обозначение A5. Потому что просто Graphire 4 = A6.
Лучше всего брать Graphire4 Classic XL - в таком случае не будешь переплачивать за дополнительный и не всегда нужный софт, за счёт которого цена увеличивается.
Для начала - Graphire4 Classic XL - это очень хороший выбор :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 15:56 
А когда рисуешь то видно окно программы в которой рисуешь??? Или надо рисовать и смотреть на монитор?????

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 16:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А когда рисуешь то видно окно программы в которой рисуешь??? Или надо рисовать и смотреть на монитор?????
Надо рисовать и смотреть в монитор. Т.е. вести пером вслепую не смотря на поверхность планшета... Именно поэтому я и считаю, что штрих и твёрдость руки лучше набивать на карандаше и линьере.

Ну а если хочется рисовать и видеть под пером окно программы - то выбирать надо из Cintiq серии :)
Правда они и стоят от 1500$ :)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 17:06 
А это не тяжело??? Хотя... я когда играю не смотрю на мышку :wink: наверно привыкаешь довольно быстро, не так ли ???? И потом в модели которую я собрался брать можно под крышку подложить рисунок и как на св. столе содрать.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 17:09 
Все ж как-то рисуют знач и я смогу :roll: :wink:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 17:15 
Офлайн
Гуру

2 Blame
Можеш смело брать... и причем A5... у меня такой... достаточно большой чтоб на нем лежала рука и ты комфортно рисовал... и тем более сверху крышка защитная... скоро не протреш :)
Это конешно не Интуз... но всетаки это и не Гениус или Айптек... :) Останешся доволен на все 100... а привыкать не сложно... мой малый (три с половиной года ему) врубился сразу... и смотрит только на монитор... теперь иногда конкуренцию составляет... хочется ему время от времени покалякать в Шопе :) (умеет себе уже даже цвет краски выбирать) :P

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 20:48 
Осталось придумать как побыстрей в свои 14 заработать/собрать деньги :P :P :P

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон вересня 24, 2007 22:41 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Осталось придумать как побыстрей в свои 14 заработать/собрать деньги :P :P :P
Очень просто... для начала научиться использовать возможности самого фотошопа, отработать технику рисования карандашём и обработки контура линьером или каппилярной ручкой. :lol:
А там уже, используя все имеющиеся технологии прграммы, от градиентов до самопальных кистей, можно и мышкой очень красивые вещи делать. Мучение с мышкой начинается лишь при попытке рисовать ею контур или создавать живописные эффекты. :)
Красиво же покрасить ч.б рисунок через маски слоя, залить градиентом или создать путь - можно и мышкой.
Тем более что возраст позволяет эксперементировать с возможностями программы сколько угодно. Ну а со знаниями фотошопа на +4 - можно и за планшет хвататься. Имея в виду, что наличие его или отсутствие - не делает художника лучше или хуже... ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 29, 2007 18:02 
А сильно нужна мыша??? И что можно ей делать при работе????

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 29, 2007 18:53 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А сильно нужна мыша??? И что можно ей делать при работе????
Мышь от планшета не нужна и почти никто ею не пользуется, особенно если обычная мышка круче, более точная и скользящая. Но в комплект её всё равно кладут и от выкидывания её цена не уменьшится :)
Делать же ею можно всё то же, что и обычной - оттого бессмысленность её возрастает.

Планшетной мышкой не пользовался и не пользуюсь. :) Разве что ворсистой поверхностью вакомовской мыши - планшет полировать удобно :))
Для этих целей и держу.
А так - помимо планшета на столе удобно расположена Logitech на специальном Opti-Love коврике для точного позиционирования курсора в максе или кореле. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 29, 2007 19:15 
Спасибо за разъяснение. А вот ещё вопрос : как быстро стачивается перо??? И стоит ли покупать запасное сразу вместе с планшетом ?
P.S.
Solo Alien а какой у тебя планшет??? Можно взглянуть на твои работы????

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 29, 2007 19:35 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
А вот ещё вопрос : как быстро стачивается перо??? И стоит ли покупать запасное сразу вместе с планшетом ?
Стачивается не само перо, а сменный пластиковый наконечник. Скорость стачивания, подозреваю, что у каждого юзера своя. Зависит от настроек жёсткости пера в драйвере планшета и от тяжести руки. У меня уходит один наконечник в месяц. Сточенным наконечником лучше долго не пользоваться, тк начинает царапать плёнку планшета, которая изнашивается года за 2,5-3.

Сменные запчасти продаются в магазинах.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 29, 2007 20:48 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Спасибо за разъяснение. А вот ещё вопрос : как быстро стачивается перо??? И стоит ли покупать запасное сразу вместе с планшетом ?
P.S.
Solo Alien а какой у тебя планшет??? Можно взглянуть на твои работы????
Стоит купить набор запасных наконечников Standard Pen Nibs это будет примерно 4-5$ плюс к общей стоимости за один набор в 5 наконечников.

В офисе у меня Wacom Intous3 A5, но в основном на нём я занимаюсь фоторетушью или небольшими набросками.
Собственно его для фоторетуши и купили. :)
Мои работы - но это уже старьё как и аватарка. Новое пока не вешаю. :)
P.S. А зачем столько вопросиков в конце каждой фразы? :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб жовтня 20, 2007 20:08 
А что если взять Genius PenSketch 9x12 ??? Вроде неплохо. И ещё хотелось бы узнать чем он будет хуже WACOM Graphier 4 XL . И последнее, какой формат у названного мной Гениуса?? А то не знаю сколько это будет.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 158 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 14 5 6 7 811 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: