|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Хммм... кількість персонажів різко збільшується, це приємно! Нас чекає комікс-квест космічних маштабів!!!  Приємно, коли тебе розуміють 
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Вообще то конечно рост заметен и это радует. Вопрос: я заметил, что контур периодически меняется - то он "проволочный" то начинает "пульсировать". Это поиск своего стиля или случайность? В любом случае радуешь!
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Вопрос: я заметил, что контур периодически меняется - то он "проволочный" то начинает "пульсировать". Это поиск своего стиля или случайность? И то и другое. Но, я надеюсь, что всё таки первое превалирует
Итак. Прогресс - 1 страничка в две недели. Медленно? Но есть объективные причины... И всё таки рисуем!
Вкладення: |

ch004_p003.jpg [ 170.9 Кіб | Переглянуто 5886 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
plok-zont
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
хорошая полоса и ее читаемость
токо еще диалоги надумано звучат особенно режет: -мы должны их спасти во имя луны!! конец цитаты
понравилось как покрасил
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Спасибо
Цитата: токо еще диалоги надумано звучат Все эти обороты "во имя света" обусловлены мироустройством. Дело происходит в Солариуме, где действует насаждаемая государством так называемая "Доктрина Света". Я про неё пока подробно не рассказывал, так как случая не предстваилось.
|
|
Догори |
|
 |
Stan
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Здоровски!Раньше космос был холодным-безжизненным, а у тебя тёплый - обжитой!!!  Вот, даже железнодорожники есть (исходя из эмблемы на зелёном скафандре..) 
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Стыковка одинаковых планов обедняет полосу.
В киношном монтаже важно чередование планов в последовательности сцен. Для нас этого недостаточно. Потому, что кино - одномерное пространство, а РИ - двухмерное. У нас дифференциация планов должна быть по всем направлениям.
Поэтому для нас пособия по киношному монтажу - лишь сырой материал для дальнейшей доработки, а не определяющее руководство.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Поэтому для нас пособия по киношному монтажу - лишь сырой материал для дальнейшей доработки, а не определяющее руководство. Признаю, я уже не впервые допускаю эту ошибку. Псевдо-киношный монтаж у меня получается интуитивно, а для правильного комиксного монтажа приходится напрячься и подумать. Иногда я просто забываю это сделать 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Поэтому для нас пособия по киношному монтажу - лишь сырой материал для дальнейшей доработки, а не определяющее руководство. Признаю, я уже не впервые допускаю эту ошибку. Псевдо-киношный монтаж у меня получается интуитивно, а для правильного комиксного монтажа приходится напрячься и подумать. Иногда я просто забываю это сделать :? У меня тоже страдает дифференциация по планам, иногда получаются недостаточно различающиеся по крупности. Это лечится на этапе сборки полосы в Фотошопе. Один растягиваем крупнее, другой делаем мельче.
Большая проблема - когда худ мыслит покадрово. Типа как мультиклепатор или киношник. Он выстраивает линейную последовательность, где планы вроде бы нормально чередуются. Но если перенести эту последовательность в пространство европейской полосы (6-8 кадров), то получаются проблемы вертикального и диагонального согласования кадров. Надо заставлять себя мыслить хотя бы постранично и продумывать композицию на сториборде не покадрово, а целиком страницей.
Я так думаю.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: У меня тоже страдает дифференциация по планам, иногда получаются недостаточно различающиеся по крупности. Это лечится на этапе сборки полосы в Фотошопе. Один растягиваем крупнее, другой делаем мельче.
К сожалению, я этим воспользоватся не могу, поскольку рисую и сканирую всю полосу целиком. Ну ничего, прорвёмся!
Хм... 3 недели. Запоздал я с обновлением. Но ничего! Теперь на работе немного по спокойнее будет, буду успевать вовремя 
Вкладення: |

ch004_p005.jpg [ 121.32 Кіб | Переглянуто 5657 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Не нравятся мне эти парни на корабле 
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Не нравятся мне эти парни на корабле  Ты их полюбиш! Тут такая ситуация: либо ты их, либо они тебя 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |