|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
Цитата: ну вообще я мангака, и думаю что от традиций исполнения не стоит уходить, скорей всего буду работать в программе Manga Studio 3.0, если не затруднит то не могли подсказать какой планшет лучше подойдёт под мои нужды?
Кратко, все вышесказанное, можно, наверное, подытожить так: если купить Ваком, в любом случае не прогадаешь. А решать готов ли ты рискнуть, купив Гениус (быть может тебя он устроит) - это только твоя головная боль. К сожалению, кроме тебя, этого никто больше не знает.  Расплывчато, но иначе никак. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: И поэтому на этом форуме уже три (четыре?) топика про планшеты 
Та лучше уж про планшеты, чем про "царапки" на листочках в клеточку. Надоели уже. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Anonymous
|
|
|
под твои нужды подойдет wacom intuos2/3 A5
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Люди, такой вот глупый вопрос. У вас на рабочих планшетах плёночки какие-то наклеены (защитные полагаю) или ещё чего ? Я на планшете своём практически ещё не работал, но немного таки карандашом повозил - царапины остались я бы сказал конкретные. Плёнка вроде была какая-то изначально, но я в первый же день её кажется снял, вот теперь думаю не зря ли ?
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Люди, такой вот глупый вопрос. У вас на рабочих планшетах плёночки какие-то наклеены (защитные полагаю) или ещё чего ? Я на планшете своём практически ещё не работал, но немного таки карандашом повозил - царапины остались я бы сказал конкретные. Плёнка вроде была какая-то изначально, но я в первый же день её кажется снял, вот теперь думаю не зря ли ?
Если плёнка была плотной и согнутая слегка распремлялась в плоскость обратно - то точно оторвал не то.
Собственно проверить просто, если перо не может плавно соскользнуть с рабочей поверхности на нерабочую (корпус), а цепляется за возвышение, то оторвал рабочую поверхность  А что за марка планшета?
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
эээ, а что за планшет то?
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
ну тогда все ок . на 4х графирах пленка только упаковочная которую здирать перед употреблением:)
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
верно... ведь его корпус весь покрыт оргстеклянной крышкой на защелках... и на нем остаются не царапины, а следы от пера, но стоить их протереть и все ок... не боись... я на первых порх тоже так переживал...  такое покрытие как по мне ужачней чем пленка на Интузах (она таки скорей изнашивается)
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: народ,прочитал в сети про Graphier Bluetooth , вроде ничё планшетик, чё скажете ???
Если нет жёсткой необходимости в беспроводном подключении планшета, то лучше взять проводной Intous 3 A5. А такая необходимость может быть только в случаях демонстрации рисования с необходимостью стоять далеко от компьютера.
Во всех прочих случаях, особенно в домашних условиях - хватит и проводного подключения через USB2.0.
Если нет финансов на Intous 3 можно купить Graphire 4 A5. По любому лучше чем возиться с настройками самого BlueTooth да ещё страдать от возможных помех извне.
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
А Graphier 4 намного хуже Intuos 3 ????? Просто мне кажется что А5 для меня мало (не представляю как на таком планшете рисовать) .
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: А Graphier 4 намного хуже Intuos 3 ????? Просто мне кажется что А5 для меня мало (не представляю как на таком планшете рисовать) .
Если сам делаешь по нескольку набросков на одном листе A4 или в тетрадных листочках - то размера A5 тебе хватит. Тем более, что это рабочая плоскость планшета, а не финальный размер твоего рисунка 
Уж поверь, на компьютере нет разницы на каком размере рисовать, главное уметь рисовать. Некоторые художники замечательные работы делают на вообще - А6.
Intous 3 - это если ты хочешь купить планшет надолго. Он считается профессиональной моделью. И подразумевает, что на нём будут работать серьёзно. В прочем Graphire 4 тоже не плох, но лишён некоторых функций, которые могут быть удобны. Например: горячих клавишь, учёта наклона пера...
Правда они тебе могут и не понадобится. 
Лучше сначала основоить карандаш простой и механический, ручку капилярную или линьер. А потом уже переходить на планшет. Потому что набивать руку лучше на инструменте с отдачей, как карандаш, чем на стилусе по пластмассовой поверхности  ) Штрих будет точнее и лучше.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |