Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 1:44

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 15 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Нужен ваш совет
ПовідомленняДодано: Суб серпня 11, 2007 10:59 
Ещё вчера я грезил созданием огромной истории, но потом мой отец меня круто обломал. Сказал что я реально вобще почти не умею рисовать, сказал что та история над которой я работал целый день, лишь повторение уже созданных фильмов и комиксов, сказал что рисованные истории возможно не моё. Я хочу ему доказать что я стану комиксистом!!!! А для этого надо научится классно рисовать. Короче суть моего поста:
1) Может есть какие-то упражнения с помощью которых можно быстро научится рисовать или хотя бы рисовать лучше???
2) Сколько времени надо тратить на рисование в день что бы повысить свой уровень???
Извиняюсь за то что гружу вас своими проблемами,но спросить мне больше некого.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 11, 2007 11:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
1) Может есть какие-то упражнения с помощью которых можно быстро научится рисовать или хотя бы рисовать лучше???
Есть - рисование :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 11, 2007 11:17 
Офлайн
Бывалый

уж незнаю уместен ли мой комментарий,
вообщем я думаю важно вдумываться в то что делаеш, и получать от этого удовольствие.
Если же делать только потому что надо, хоть целый день и ночь рисуй, лучше небудет.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Нужен ваш совет
ПовідомленняДодано: Суб серпня 11, 2007 11:59 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Думаю, сюда подойдёт стандартный подход из разряда "чтобы научить чему-то надо...":
1) Выбросить из головы мысль про то, что чего-то можно достичь быстро и без особых усилий.
2) Не пытаться научиться сразу всему. А разбить то, чему ты хочеш научиться на составные части и изучать их поседовательно.
3) Двигаться от простого к сложному и браться за посильные на данном этапе задачи.
4) Не задавать себе вопросов типа "А я уже круто рисую? Ну когда же я начну рисовать круто?" Всё относительно и умение рисовать в том числе.
Цитата:
2) Сколько времени надо тратить на рисование в день что бы повысить свой уровень???
Это зависит от того насколько ты хочеш повысить свой уровень ;) В идеале нужно тратить на рисование всё время ;)

И напоследок, для любителей блюд быстрого приготовления ;) По моему скромному мнению, в РИ наиболее важно научиться рисовать (в порядке убывания важности): лица, кисти рук, одежду, а потом уже всё остальное.

Но в самом самом начале, неплохо бы научиться рисовать обычные прямые линии и окружности (и это не смешно! я вот до сих пор в этом не силён, от того и страдаю ;))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 11, 2007 12:38 
Офлайн
Рисующий Истории

Батю надо слушать, батя зрит в корень.

Отец поднял не одну проблему, а ТРИ:
1. Собственно рисование
2. уровень истории
3. подражательность матерала

Есть множество примеров, когда хорошая история не блещет из-за плохого рисунка. И столь же велико количество отлично нарисованных пустышек и банальщины.

Поэтому проблему надо решать комплексно. Подтягивать и рисунок, и монтаж, и сюжетно-фабульную часть.

А от подражательности избавиться сложнее. Может быть, нужно меньше комиксов смотреть и учиться рисунку не по комиксам, а по учебникам классической живописи и рисунка.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб серпня 11, 2007 15:58 
Офлайн
Гуру

Вообще почти всё создаваемое, повторение уже увиденного. Самая сложность заключается в том, что бы сразу отметать явно похожие на что-то куски (если конечно это не часть задумки, как например пародия на СтарТрэк или ещё что).
Советы "это не твоё", вообще можно мимо ушей. Особенно если они идут с приставкой - "возможно". Решать твоё это или нет - только тебе. Даже если в будущем окажется, что выбор был ошибкой - всегда можно найти смежное занятие имея твёрдые навыки в руках. ;)) Например иллюстратором!
Будь уверен в себе и не опускай руки при первой сложности. Поверь, пусть комиксиста это не развлечения под хви-метал, голых девиц с пушками на фоне диковинных городов. На деле это упорный труд, работа над шлифовкой стиля и техники рисования даже после признания читателями. :)
Цитата:
1. Нет упражнений которые быстро научат рисовать. Максимум ты научишся быстро набрасывать знакомые формы, т.е. заучишь один два приёма. Надо просто изучать рисуемый обект комплексно. Прежде чем хвататься за рисование механизма, например, поизучай его строение, составные части, разные ракурсы.
2. Неприменно изучать книги по рисованию (благо их в сети теперь больше чем в магазинах), научиться строить простые формы с тенями и бликами (с реальных обьектов!!!), изучить имитацию материалов.
3. Понять динамику движения и не только на примере комиксов, а то это будет стилизация стилизации :))
4. Изучать пропорции, перспективу и композицию.
5. По возможности взять несколько уроков у художника, если такой будет.
6. И быть готовым к постоянному совершенствованию уже нарисованного.
При этом помня правила:
- если раздражён, плохо себя ощущаешь и вообще не в духе, не садись пробовать что-то новое или набивать руку. :))
- Если думаешь что рисунок просто блеск и лучше чем у мастеров, положи его в тумбочку на 3 дня. Через три дня если не увидишь явных ошибок, значит рисунок удался :)

Цитата:
1. Сколько есть времени свободного от всего прочего и нужного, столько и трать. Тут нет чётких пропорций вроде "каждый день по два часа".
2. Не делать длительных перерывов, т.к. через неделю забудется что-то из выученного, а через пару месяцев отдельные моменты придётся вспоминать.
3. Нет времени качественно рисовать, делай наброски. На них уходит от 5 до 15 минут, которые можно урвать в любое время. Особенно когда пришла крутая мысль о Чебуреке с чебурганом. :))
4. Пересиживать тоже нет смысла. В зависимости от выносливости после длительного рисования перестанешь видеть свои ошибки и начнёшь заучивать не то, что надо было бы. Делай перерывы каждые 2 часа, если решисл рисовать весь день :)
5 И рисуй, рисуй, рисуй - всегда и везде что бы это не было хоть керпичь хоть бугай с цепью на углу дома, хоть толпа фотомоделей на пляже.... :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 12, 2007 2:31 
Офлайн
Пиратт

Є один, досить універсальний та швидкий спосіб покращити рівень малювання коміксів (наголошую - коміксів).Це - копіювання.Навіть якщо з початку не вдається якісно змальовувати, несоромся, бери кальку і перемальовуй те що подобається найбільше.Важливо під час копіювання вдумливо порівнювати чим твоя копія відрізняється від оригіналу. Звертай увагу на те, як улюбленний автор працює з лінією та плямою. Потім спробуй повторити це вже самостійно.Теж саме і з композицією. Зверни увагу як автори працюють з загальними та особистими планами , які засоби використовують у зображенні бекграундів.Стосовно часу - малювати треба постійно! Головні вороги - телевізор, інтернет та іграшки.... 8)
Успіхів!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 12, 2007 9:01 
Всем спасибо за советы. Скоро покажу своё новое творение :lol:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 12, 2007 13:15 
Офлайн
Митець

Цитата:
Стосовно часу - малювати треба постійно! Головні вороги - телевізор, інтернет та іграшки...
Ги–Ги, шановинй цілком згодний. Це ви процитували шановного І. Баранько та його працю "Три кроки до справжнього BD"!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 12, 2007 14:10 
Офлайн
Гуру

Цитата:
... І. Баранько та його працю "Три кроки до справжнього BD"!
Дайте почитати :D теж не проти навчитись Швидко малювати :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 12, 2007 20:54 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Це ви процитували шановного І. Баранько та його працю "Три кроки до справжнього BD"!
Майже...Це уривок з моєї анотації до цієї поважної книжки..! 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон серпня 13, 2007 11:18 
Офлайн
Гуру

офф-топ:
всім дякую за правильні слова. Особисто мені саме те і було потрібно, щоб прочитати все про мої недоліки :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон серпня 13, 2007 11:46 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
Це ви процитували шановного І. Баранько та його працю "Три кроки до справжнього BD"!
Майже...Це уривок з моєї анотації до цієї поважної книжки..! 8)
Безобразие!!!!! Я ничего про книгу не слышал!!! немедленно книгу в студию!!! Есть ли в сети??? Где можно найти купить/почитать! :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон серпня 13, 2007 11:50 
Офлайн
Гуру

Blame, мой совет просто: если можешь НЕ РИСОВАТЬ - не рисуй!!! А вот если НЕ МОЖЕШЬ - вот тут плевать на критику отца и всех остальных, тут ты попал... Обложись кригами по рисованию, комиксами и начинай копировать. Копируй все, что понравится! И еще совет: не нужно замахиваться на грандиозные проекты типа на 48 страниц, пробуй делать стрипы, но выкладывайся по полно, 3-4 кадра и показывай авторитетным людям, там подскажут... Удачи!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 26, 2007 6:08 
Офлайн
Новичок

Еще года 3 назад я рисовала отвратительно, сюжеты были никакие, полный ацтой, короче говоря... ну хоть стой, хоть падай. Меня сейчас мутит от того, что я делала. Меня критиковали, осокрбляли, унижали, говорили, что мне надо перестать рисовать вообще...
Не слушай никого. Если нравится - делай. А доказывать никому ничего не стоит.
Сейчас у меня довольно известные проекты в определенных кругах. И рисую я не хуже сотальных середняков.
Рисуй все время, всегда, везде. Чем больше рсиуешь - тем больше опыта.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 15 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: