Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 8:57

Часовий пояс UTC+02:00

Форум закритий  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 11 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Космические байки
ПовідомленняДодано: Вів лютого 15, 2005 4:04 
Набралось у меня несколько историй и решил я их объединить в единое целое. Начну с пресловутых Детей Семени... В каждой истории три-четыре страницы, да плюс треп главных персонажей, с которыми в итоге тоже происходит история... Думаю, будет интересно. А вы что скажете?

Вкладення:
spacetalk.jpg
spacetalk.jpg [ 163.03 Кіб | Переглянуто 7707 разів ]
Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів лютого 15, 2005 10:51 
Офлайн
Гуру

Мне нравится и даже очень, впрочем как и все творчество Богдановского. С удовольствием прочел/посмотрел бы что будет дальше. :D Приятный симбиоз 3D и рисованой графики, смотрятся, на мой взгляд очень гармонично.
Позволю себе одно, небольшое замечание: я сторонник одного кегля в баллонах. Может мне показалось, но некоторые реплики набраны разным кеглем. :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів лютого 15, 2005 23:11 
Спасибо, Дима. Что-то, похоже, кроме нас с тобой этот комикс никто читать не будет ;)
Что касается кегля... на мой взгляд величиной кегля можно играть, добиваясь визуального акцента: повышенный тон, пониженный тон, удаленность говорящего... Кстати, есть ведь и спецы в этой сфере, делают LETTERING, шрифтовики, короче. Они-то как раз и пользуются в пузырях эффектом полужирных выделений (у американцев в основном, для заострения внимания на новом понятии или логической акцентировки) и выделений капителями (у европейцев, в основном для передачи повышенных тонов).

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 16, 2005 11:01 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

неправда! я тоже буду читать этот комикс :wink:
котейка нравится:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 16, 2005 13:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Спасибо, Дима. Что-то, похоже, кроме нас с тобой этот комикс никто читать не будет ;)
Что касается кегля... на мой взгляд величиной кегля можно играть, добиваясь визуального акцента: повышенный тон, пониженный тон, удаленность говорящего... .
Абсолютно не согласен с тем, что кроме нас никто читать не будет!!! Будут, и еще как!
Полностью согласен с тем, что акценты шрифтовые делать нужно и правильно! Сам часто использую болд для этого или увеличенный кегль для каких-то резких реплик. Я имел в виду то, что мне не нравится, когда в баллон пытаются засунуть большую реплику уменшая при этом кегль, и уменшают оч существенно. К примеру: все реплики идут скажем 10-й, а какуюту длинную тираду суют 6-7й. Это конечно не относится к твоим, макс, работам! Просто мне сразу понравилась твоя новая задумка, и я, под влиянием излишка эмоций, решил упредить тебя от, как мне показалось, намечающегося разгула кегля. Всему виной моя излишняя эмоциональность :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 16, 2005 16:25 
Офлайн
Гуру

Макс, на мой замученый взгляд 3d-шника, очень много лишнего 3D. Станция - вопрос спорный, можно и оставить (но я-бы что-то с красной полосой сделал, совсем с ней плохо), но планету лучше-бы ручками отрисовал... В крайнем случае можно использовать фото планет солнечной системы как сырье для создания определенной планеты....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 16, 2005 21:53 
Офлайн
Профи

И я буду читать этот комикс -- с ба-а-альшим интересом!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 16, 2005 23:57 
Серега, согласен с тобой полностью. Надо гнать 3d из комикса поганою метлой. Эти красные линии энергетических полей, соединяющие сферу космопорта с периферийным жилым кольцом - полное говно. Нереально, чтобы по ним люди перемещались как на лифте. Текстура, которую я наложил на тор - ламерский подход. В любом форуме по Bryce меня порвут как Тузик грелку. Планеты, сделанные в фотошопе, серьезно уступают в расплывчивости снимкам NASA... к тому же я так и не научился рисовать кошек. Да и людей тоже...

Самое забавное, что я как раз изо всех сил пытался УБИТЬ эффект 3D... Жаль, из за маленького разрешения этого не видно. Впрочем, не видно также и множества недостатков.

Я хотел вам "заявить" лишь концепцию. Буду ее пересматривать теперь. Спасибо за комментарии.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 17, 2005 15:31 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

"к тому же я так и не научился рисовать кошек. Да и людей тоже... "
ну ерунда же , Макс!!! герои довольно живые и разные. ты себя недооцениваешь. то что есть еще куда работать над ними - так это всегда так.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 17, 2005 15:45 
Макс, продолжай эту историю! Взахлеб почитаю! :D ! Продолжение ждать в этом топике?..

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 17, 2005 15:58 
Офлайн
Профи

Цитата:
Макс, продолжай эту историю! Взахлеб почитаю! :D ! Продолжение ждать в этом топике?..
Это был я. Вошел без спросу! :D ! Хотелось бы добавить, если можно.
Пусть-3Д! Пусть текстура неважнецкая....(хотя, как по мне, то все пучком :wink: )...все равно ты чемпион (мастер спорта по комиксам :wink: )!!! И это не только мое личное мнение !

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Форум закритий  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 11 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: