|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
|
|
интересно ваше мнение по данной теме: " что-бы быть мангакой, надо родится в Японии. "
лично я думаю что это неверно, ярким примером нашей манги является "Ника" Богдана. как мне кажется она ничем не хуже японской.
|
|
Догори |
|
 |
Happyness
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Разница есть. Мангак полно сейчас везде, учитывая бум на мангу в Европе. Из отечественных Светлана Шмакова, ее мангу печатет Tokyopop, и она далеко не одна такая...
|
|
Догори |
|
 |
Богдан
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ну Адам Уоррен (американец) еще забацал мангу, что ее в японии печатали Dirty Pair (если я ничего не путаю).
При этом он нарисовал его в манере, исключительно отличающей его от любых других мангак (узнаваем на 100%) и в то же время нельзя не назвать это мангой (приемы, скрин-тона - все присутствует)
Это я к тому, что мангу похожую на мангу может нарисовать кто угодно и даже в своем стиле )
Насчет Ники:
вообще-то очень интересный вопрос )
Из-за того, что комикс пришлось красить, куча стандартных манга-приемов оказались недоступны, из-за этого общая нарпавленность рисунка тоже изменилась. Так что глазами и общей схематикой персонажей Ника, конечно похожа на мангу, но в остальном - сам уж не знаю )
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Впринципе, мне кажется, что рисовать в настоящей манга стилистике может каждый, главное освоить технику. А вот насчёт сюжетной части - не уверен, что это получится настоящая манга.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|