Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон червня 23, 2025 0:19

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 14 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 22:15 
Офлайн
Вечный Новичок

Ну пожалуйста.

Я перепробовал по-моему все подходящие варианты, и Фотошоп и Пэйнтер, но результат не устраивает. Думаю проблема не только в плохом танцоре :D.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 23:07 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

вот только где то тут видела тему про прогу для контура. попробуй поищи.
а я в фш рисую контур

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 23:17 
Офлайн
Вечный Новичок

гры-гры: спасибо, мне тоже что-то попадалось про это... посмотрю потом повнимательнее.
Просто я предполагал, что у кого-то есть уже отработанные и "заточенные" на контур установки (настройки) кистей в Шопе ил Пэйнтере. Думал - может поделятся...

зы: Ну почему-то не верю я, что нельзя настроить кисти этих программ под комиксный контур. Понятно, что совсем хорошо не будет, но все же должна же быть "золотая середина"...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 23:19 
Офлайн
Вечный Новичок

гры-гры: а вы можете рассказать о своих настройках кистей?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер червня 13, 2007 23:32 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

да я ж по большей части не комиксист. контур рисую полноценный редко и рисую его долго, так что мой способ не самый лучший наверное:).
чувствительность пера у меня стоит на середине на интоузе а на графире софт. в шопе работаю обычными жесткими кистями - для контура кисть и ластик опасити 100%. линии у меня всегда рваные так что приходится много править. поэтому я включаю other dinamics кисти, настраиваю зависимость от нажатия и рисую без контура поверх наброска:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 0:27 
Офлайн
Вечный Новичок

Спасибо.

У меня всегда контур рваный, причем часто - в самых несоответствующих местах :D, я пока плохо понимаю, как лучше строить контур. Насчёт моих настроек: в Фотошопе так и не смог настроить кисти должным образом, потому им не пользуюсь, а в Пэйнтере пытаюсь использовать кисть "Pen", по-моему, это максимально близко к туши. Тип пера Smooth Ink Pen либо Smooth Round Pen 1.5-3.0. Прозрачность не трогаю (100%) и все другие установки инструмента стандартные. Чувствительность к нажатию включена и откалибрована на уровне драйвера и в пэйнтере под "power" рисование. Получается хрень какая-то... Вот сижу и ломаю голову: то ли планшет закинуть подальше, то ли идею контурить на планшете. Но даже делая скидку на "игрушечный" планшет, я не уверен, что выбрал лучшие для контура настройки.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 8:07 
Офлайн
Рисующий Истории

В марте как убрал на полочку кисти и тушь, так к ним больше и не возвращался.

Фотошоп использую чтобы собрать полосу и отшрифтовать. Контур и цвет - только в Пэйнтере. Кисти группы Pens (Smoot или Scratchboard) без каких-либо особых настроек. As is. Визуально результат идентичен натуральному рисованию кистью и тушью.

Как вариант проги для контура - МангаСтудия. Мне он не подходит по той причине, что в МангаСтудии нет инструментов для работы с цветом.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 8:36 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

OW секундочку, а что за планшет то?
кстати по поводу контура в пейнтере мне уже на работе говорили что он в нем словно руками рисуешь.
но даже я вобщем то после покупки планшета просто стала лениться рисовать его на бумаге , потом сканить, потом чистить.
вобщем что за планшет? может там джениус и отсюдова все проблеммы? :roll:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 9:09 
Офлайн
Гуру

Сейчас активно юзаю планшет именно на предмет контура.
В МангаСтудио пока результат более всего устраивает. С Мангой чуток разобрался и очень нравится, НО така-как всегда мечтал освоить великий и могучий Паинтер - Шоп, Мангу и разные Канвасы - отложил в сторону и усиленно начал пробовать "П". Скажу сразу, многим не доволен, особенно результатом - но виной тому слабые навыки и пиратская копия Паинтера. Пользуюсь туторсами, помагают. В разделе "работы" (на этом же форуме) в топике Хардкор висит небольшой стрип "Безнадега" - рисовал на выходных исключительно в Памнтере. Есть свои большие плюсы. Рекомендую для осваивания Паинтер и Мангу.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 10:02 
Офлайн
Вечный Новичок

А.Ремизов: Спасибо. Вроде и у меня всё так же. Попробую еще поэкспериментировать. Насчет МангаСтудии - ну, не знаю, мне тоже больше нравится когда все в одном флаконе. Просто не люблю таскать файлы между прогами.

гры-гры: Genius, разумеется, но это только часть проблемы, как мне кажется. Даже отбросив ВЕСЬМА неприятные тактильные ощущения от работы (т.е. буквально - перо с люфтом и "не чувствуется" и невозможно предугадать силу нажатия), я не уверен, что установил подходящие параметры контура. Потому и поднял эту тему, в надежде, что поделятся отработанными на хорошем оборудовании настройками.

poltergeist: Ну а чуть побольше техническим деталей можно :D? Я видел ваш стрип, мне очень понравилось.

зы: А может, и правда, планшет кривой и я себе и вам голову морочу. Просто не знаю, имеет ли смысл покупать лучший планшет, у меня "ручное" рисование пока что просто хобби, да и смущает меня главным образом контур.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 10:20 
Офлайн
Митець

Контур, туш класчну скоріше і технологічніше робити руками на папері... Діджитал версія трохі довше за часом.
Ну а якщо вже на планшеті, то простіше в манга стидії.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет червня 14, 2007 12:33 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

OW возьмите ваком и не мучайтесь. хобби - та вещь которая доставляет удовольствие а 100 уе не такие уж высокие затраты. :wink: это будет лучшее решение независимо от того в чем бы вы будете рисовать контур.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед серпня 26, 2007 14:58 
Офлайн
Новичок

Меня раньше тоже не утсраивал контур, полученные в ФОтошопе, но буквально полтора года назад я нашла решение проблемы. Я использую обычные кисти фотошопа Hard Round 3 или 5 пиксов, а потом применяю фильтр Sharpen > Sharpen на слой с конктуром. Мазня краев убирается. Мне подходит.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 21, 2008 20:35 
Офлайн
Гуру

Отличная программа для рисования, весит 5mb, лицензия стоит около 50$. :)
http://www.systemax.jp/en/sai/
Минимум эффектов, удобные инструменты, возможность поворота холста, своя система векторных слоев с возможностью изменения толщины линии, сохраняет в psd sai jpeg и тд.
Из недостатков - нельзя отдельно двигать выделение, выбор слоев линками как в 7 фотошопе, нет примитивов простых фигур.
http://depositfiles.com/files/8629160

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 14 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі