|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
...Вот, решал попробоваться в создании стрипа. Самого обычного, трех, четырех кадрового расказика, без всякой динамики действий(типа Гарфилд...и т.д.)
Глядеть можно и нужно!  !Нужно ли критиковать?  ! Конечно нужно!!! Для этого он сюда и повешен.
Хотелось бы услышать мнение Жени (Rezus) по этому поводу! Жень, ты, как спец в этой области, немог бы внести нужные(конструктивные) замечения?  ! Владимир Сахнов, Александр Ремизов и Макс Богдановский , тоже, плиз, непроходите мимо!
Вкладення: |
Опис файлу: Стрип 1

Стрип 1для форума.jpg [ 162.94 Кіб | Переглянуто 10617 разів ]
|
_________________ Моим мАааленьким сердцем бОоольшое тебя люблю!
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Прикольный стрип. Всё сделано по уму, классическое развитие сюжета, и прикольная графика. По одному стрипу говорить о силе сериала сложно, но то что я вижу прикольно.
Давай, ко мне на сайт - сделаем раздел для стрипа. Только нужно всё время новые стрипы рисовать. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
люблю я твои комиксы:) критика с меня не выйдет:)
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
ТрАНСурановый СКОМОРОХ, мне тоже смешно было.  Хороший анекдот. А точно он твой? Или просто взял анекдот и сделал стрипом? В принципе таких обзывалок можно кучу сделать... Это я уже недостатки критикую.  Еще критики: очень много надписей в кадре. Глаза разбегаются... где плакат, где текст, где что...
Не понятно для чего висит плакат? Ружье должно стрелять или не висеть на стене...
Статично уж очень... Никто не двигается... Это минус. Хотя так бывает, есть даже защитники такой формы стрипа...  Но хотелось бы движения.
Шрифт в пузырях очень трудно читается...
Ну и форма. Получился полосной стрип. А не полосочка... 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Статично уж очень... Никто не двигается... Это минус. Хотя так бывает, есть даже защитники такой формы стрипа...  Но хотелось бы движения.
Есть такое дело.  Только не совсем защитники. Просто данный тип стрипов тоже имеет право на полноценное существование. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Стильная картинка, которая лишний раз доказывает, что разнообразие техник разных художников (перо, кисть, рапидограф, гелевая ручка (да хоть палец!)) гораздо интереснее, нежели все бы рисовали однообразно. А вот в смысл я не въехал. Наверное, табличка на двери должна быть СНАРУЖИ? Тогда можно сделать дверь прозрачно-матовой и нанести надпись зеркально. Возможно, с силуэтом настырного деда Пихто.
|
|
Догори |
|
 |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2Rezus: Жень, пасиба!  Скажи, а как часто ты обновляешь раздел со стрипами?
2грыгры: Здорово!  ! Любовь взаимна! Только я еще твоих комиксов не видал...но всеравно их люблю! Дашь подзырить?
2Игорь: На самом деле это был случай из жизни....Я, это тот, кто был за дверью, а девушка (просто знакомая  ) была в помещении. Такой вот вышел у меня с ней разговор. Просто , с недавних пор, я все, что ни попадя примеряю к комиксу, разнообразные ситуации, смешные и не очень....всякие разговоры...моменты поведения моих друзей и т.д. Но это не говорит о том, что такого анекдота нет! Может и есть.
Насчет ничего не движется...  !....а ведь движется! Мордаха Скомороха и дым от феншуй-благовонии.  ! А во всем остальном постарался максимум выдержать тот самый "статичный" стиль .
Плакат указывает на характер духовной тренировки Скомороха. А раз он есть в первом кадре, то куды ж ему деться в остальных?  !
А вот форма......э......прям незнаю! Не вышло у меня по другому  !
2 Ремизов: Угумс! Табличка на двери слегка вводит в заблуждение.Создается впечатление будто комната для личных тренеровок именно за той дверью.  Как вариант она задумывалась в виде таблички возле кресла....но создавался общий перегруз на правой стороне! Как вариант- выбрал дверь!  ! А вот ваша идея с прозрачной дверью энто здорово!  ! Отличная идея! Обязательно поправлю!  Спасибо!
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Классный получился стрип. Согласен с Александром: идея с матовым стеклом и надписью наоборот - отличное решение. А так все в ключе.
Идеальная формула "стрипа-без-действия" - анекдот такого порядка:
Муму зайцу: Смотри, Мазай плывет!
Заяц: Уверена, что не Герасим?"
или
- Слышь, чувак, а как ты после работы расслабляешься?
- А я и не напрягаюсь.
Была даже мысль засобачить сериал типа "Белые воротнички" из жизни клерков. Но понял, что не выйдет, ибо:
а) надо тусоваться в жизни клерков
б) уже есть Дилберт.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: 2Rezus: Жень, пасиба!  Скажи, а как часто ты обновляешь раздел со стрипами?
Нужно стараться придерживаться графика: стрип в неделю. Я конечно сам в последнее время не совсем попадал в этот график, так что ругаться не буду, если кто-то не вкладывается.  Но ЖЕЛАТЕЛЬНО! 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: б) уже есть Дилберт.
Вот уж не повод отказаться от своей затеи.  Дилберт, он же американский. А у нас был-бы Петя.  Абсолютно другой бы стрип получился. 
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
я вот кстати по ссылке сходила все комиксы себе в папочку твои стянула  очень понравилось, сплошной позитив! честное слово из всех что я видела комиксов твои - единственные которые мне понравились! это все честно честно
только пару замечаний как просто читателя-непроффесионала-в-комиксах - тексты иногда расположены так что ошибочно их применяла к другой картинке или персонажу и фон настолько красочный что персонажи на нем в некоторых местах теряются 
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
По поводу таблички: можно табличку повесить над креслом - будет логичнее, а плакат перевесить на дверь, чтобы разгрузить стену
в последнем кадре нужно баллон с речью ногастого твоего перенести вправо и вверх, а то я минуты две разглядывала пока дошло о чём речь и в каком порядке читать. Сначала в глаза "прыгает" "и она тут" (шо за она? кто она?), а потом замечаешь вопрос о бабе
реплику "огонь" нужно ниже разместить - мне кажется нужно показать таким образом паузу между репликами Скомороха
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
|
прикольные мультяшки у тебя -яркие только не икса не понятные  слыш а ты часом не монах  дружище уж очень графитти у вас схожие
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
В данном конкретном стрипе мне очень понравилась именно непрдвижность героя и вообще отсутствие перемен в "дислокации" -- это идет в разрез с ожидаемой реакцией на стук за дверью, что и создает юмористический эффект.
Но если будешь делать стрипы -- что было бы здорово! -- советую не зацикливаться на таком статичном стиле, -- не потому что это плохо, -- а потому что конкретно твой герой такой ногастый-рукастый, что просто напрашивается на движение...
_________________ Не торопись, а то успеешь
|
|
Догори |
|
 |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2 Fee verte:  А ведь дело говоришь!  !....Уже подправил!
2 грыгры :  ! Спасиб за приятное признание!  А, что до всего остального, дык я еще дилетант(мелочь пузастая  ) стажа никакого....по тому и опыта совсем ничего.  ! ....Зато желание есть...  !...и "ого-го" какое!
2 типавася : .....э.....да вроде не монах еще!.....  !...Хотя, если в женский монастырь, то от чего же не монах! Монах!
2 mikhrutka : Это первая спроба......чет накатило и вот выдал. И, должен заметить, понравилось!  А что до героя, то ты тут в самую точку. Непоседа он редкий. Шило в нем сидит нержавеющее!
Правда, личность легко увлекающаяся....вот и решил отдаться всем своим Я в работу над собой !
Вот, докрашу ком на коМмисию, и вернусь к коротенькому стрипу...  !....приятное это дело, нравится!
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |