Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 1:56

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 19:22 
Офлайн
Рисующий Истории

Я бы поддержал мораторий на производство фильмов о Великой Отечественной. Сроком лет на 50-100. Современному поколению режиссёров и сцынаристов сказать о ней нечего. Как что ни снимут - так непременно фейк какой-нибудь выходит. Так что уж лучше не надо совсем.

А уж про игрушки и говорить нечего. Настолько всё опопсили.

Вкладення:
pozorishe.jpg
pozorishe.jpg [ 38.67 Кіб | Переглянуто 6333 разів ]

ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 19:49 
Офлайн
Бывалый

Я почитал сегодня дискуссии по этому факту. Резюме такое - фильм клеветнический как минимум в том, что лагерей для подготовки малолетних диверсантов в Казахстане НКВД НЕ СОЗДАВАЛО. Зато их создавал Абвер, куда тащили советских детей из детдомов.
То бишь создатели фильма вывернули все наизнанку, не упустив возможности еще раз пнуть "кровавую гэбню".
В общем, как сказал сам Гесер:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1423718.htm

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 19:54 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Я бы поддержал мораторий на производство фильмов о Великой Отечественной. Сроком лет на 50-100. Современному поколению режиссёров и сцынаристов сказать о ней нечего.
Что за бред? А через 100 родятся талантливые и умные??? :shock:Так ведь можно, что те иудеи - миссию прощелкать!А если современные фильмы о ВО не соответствуют шаблону отточеному в сталинско-брежневские времена, так это,на мой взгляд, из-за желания сварганить их по чужим, ещё более чуждым шаблонам.Но шедевры будут, и они не рождаются в "чистом поле", а возвышаются на кургане менее удачных проэктов.Ведь и во времена советского военного ширпотреба появлялись шедевры типа "В бой идут одни старики"...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 20:02 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
факты неоднократноо переписывались, редактировались
Ну, раз никаких объективных критериев в этом бренном мире не существует, то да здравствует солипсизм.

Но мне все-таки кажется, что мы не в романе "1984" живем.

Вот есть мнение одного человека (кстати, тоже большой нелюбитель коммунистов), может, поможет:

http://salery.livejournal.com/6669.html

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 20:06 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Что за бред? А через 100 родятся талантливые и умные???
Через 100 лет это станет историей, к которой можно будет относиться более-менее спокойно. Как сегодня - к русско-японской войне 1904-1905 годов. Естественно, ни умнее, ни талантливее потомки не станут. Дай-то бог им вообще появиться.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 21:17 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...

Ну, раз никаких объективных критериев в этом бренном мире не существует, то да здравствует солипсизм.

Но мне все-таки кажется, что мы не в романе "1984" живем.
...
Владимир, вы как всегда глубоко копнули. И как всегда - слишком..
:wink:
В своём предидущем топике, признаюсь несколько завуалировано, но всё таки призвал не говорить о всех моментах и событиях, в непогрешимой степени. В той части, что не всё однозначно.)
К тому же я не говорил, об немедленной ревизии всех тех событий и кампании всё "переиначивать и переосмысливать".
Конспиралогии тут нет.
Есть просто некотрый интерес, но как разным точкам. Ни "просоветский", ни "прозападный" варианты не устраивают. Они мне .. ээ... вобщем это .. они для фанатов этих линий.
А я за красочность картинки.
8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 22:57 
Офлайн
Воинствующий дилетант

Цитата:
если правительству было чисто в развлекуху голод устроить, или там врагов народа через одного нарисовать...
Блин, так и представляю себе Сталина и компанию, которые заливисто хохочут, глядя на кинохронику голодающей Украины и Поволжья. И при этом жрут красную икру ложками, вытирая губы отчётами о количестве умерших от голода.

С такими пассажами даже как-то спорить неудобно...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят квітня 20, 2007 23:28 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:

Владимир, вы как всегда глубоко копнули. И как всегда - слишком..
Ну уж каков есть. Легкомысленно ни к Великой Отечественной, ни к походу князя Игоря на половцев относится не могу - чувствую прямую связь со всеми людьми, которые жили в этой стране до меня.
Цитата:
в непогрешимой степени
Я ничего и не утверждаю в непогрешимой степени. Просто есть историческая наука со своии научными методами, а есть ничем не обоснованные побасенки, типа того, что украинцы произошли от укров или что Александр Македонский и Чингизхан - на самом деле одно и то же лицо.

Повторяю: коммунистов есть за что ругать, но давайте их ругать за реальные преступления, а не за высосанные из пальца.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 0:20 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Блин, так и представляю себе Сталина и компанию, которые заливисто хохочут, глядя на кинохронику голодающей Украины и Поволжья. И при этом жрут красную икру ложками, вытирая губы отчётами о количестве умерших от голода.С такими пассажами даже как-то спорить неудобно...
Не знаю что они там жрали-ржали,да и про Поволжье не в курсе.Знаю одно - за всю,весьма сложную и многострадальную историю, в Украине небыло такой МАССОВОЙ смертности от голода как после "великой смычки братских народов".
Дабы нечаянно кого не задеть - давайте заминать тему....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 0:34 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
про Поволжье не в курсе
На Украине сейчас помнят только свой голодомор, а про Поволжье (и всю остальную страну) все почему-то не в курсе. Мешает национальному самоопределению, наверное.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 0:49 
Офлайн
Гуру

хех...
я вижу вы с Александром, опять ушли на любимую тему - "прах отцов священен, руки прочь от побед ВОВ", при том что обсуждение собственно про фильм Апокалипсис.
...
Я уже несколько подустал повторять, что то что было, то было, хорошо или плохо. Меня смущает канонизация моментов. Принятие на веру, без осмысления. И никакой солипсизации, Владимир. Безусловно исторически-правдивые моменты есть и дошли до нас почти не изменившись, но также вы должны понимать, что часть истории пишется под определенный момент, в угоду той или иной власти - это не "архивные крысы" которые строчат "настоящие документы", это освещение жизни общества, кино-газета-тв пропаганда (как это не смешно), которая идёт в подкорку мозга и становитса там правдой.. Создание бумажных тигров и управление обществом, посредством его. Это ещё Мао "веселилса". Просто вся эта битва "тигров", в которой замешаны реальные люди и судьбы, посредством документов постепенно оседает архивы истории. Подиж ты ещё и разберись - какой документ подтверждает ложь, какой -ложный, а какой правда...
Целая наука.
"Ложь, повторенная сотню раз, становится правдой" это не я придумал...
))

Ладно.
Безусловно личное мнение на то оно и личное. Я не пытаюсь вас переубедить. Отнюдь. Я хотел лишь ознакомить вас со своим, но максимально доходчивой форме, чтобы превратно меня не поняли...
Есть подозрение, что не смог.
ну как всегда - все при своих и остались.
8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 1:29 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
канонизация моментов
Прошу пальцем показать на "канонизацию моментов". Озвученные мной цифры потерь - результат научной работы авторитетной коммиссии с документами. Научная работа велась в соответствии с конкретными научными методами, которые, да, не идеальны, но хотя бы прозрачны для перепроверки. Работа велась в конце 80-х годов, на волне антикоммунистических разоблачательств, так что в просоветской предвзятости ее обвинить трудно. Результаты официально признаны научным сообществом всего мира. Если кто-либо впоследствии проведет научную работу на столь же высоком уровне и на основе ВНОВЬ ОТКРЫВШИХСЯ обстоятельств придет к каким-либо иным выводам, то придется признать их. Наука так развивается - от теории к теории, от доказательства к доказательству. Она ОПИРАЕТСЯ хоть на что-то на своем пути. А брехня про "завалили телами" ни на что не опирается. Это как раз та самая пропаганда, которая осела у людей в мозгу.

Вы по ссылке ходили?

И цитата у меня своя есть: "Можно все время морочить голову одному человеку. Можно на короткое время заморочить голову целому народу. Но нельзя все время морочить голову целому народу". Один американец сказал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 1:51 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
На Украине сейчас помнят только свой голодомор, а про Поволжье (и всю остальную страну) все почему-то не в курсе. Мешает национальному самоопределению, наверное.
А вот так уж точно ненадо!!!!
Всётаки задумывайтесь какие фразочки и кому Вы закидываете.Свои беды - былые и настоящие разгребайте как нибудь сами....
Я готов дружить с абсолютно разными и интересными мне людми,буду рад общению и работе с ними.Но я категорически против каких либо "союзов" Украины с Россией, и не отождествляю их некиими "братскими народами"!!!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 7:22 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
хех...
я вижу вы с Александром, опять ушли на любимую тему - "прах отцов священен, руки прочь от побед ВОВ", при том что обсуждение собственно про фильм Апокалипсис.
Ты точно не заблудился? "Апокалипто" туточки:

http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2224
Цитата:
Я уже несколько подустал повторять, что то что было, то было, хорошо или плохо. Меня смущает канонизация моментов. Принятие на веру, без осмысления.
Почему ты думаешь, что БЕЗ осмысления? Именно необходимость принимать "на веру" осложняет мои отношения с религией. А насчёт Отечественной -- я выслушал множество точек зрения, осмыслил и СОЗНАТЕЛЬНО решил, что память моих дедов мне дороже. Это что касается В ЦЕЛОМ по войне. А конкретно по данному фильму - это брехня, которая документально зафиксирована как брехня. Поэтому в данном случае вера и правда меж собой никак не конфликтуют.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 7:36 
Офлайн
Испанский летчик

[quote=" "!!![/quote] :lol: :lol: удивлен пан Шаклл
был начал писать -обломался короче

Фильм "Сволочи" смотрел -понравился
комикс по мотивамВОВ ни капли правды -да в худкино она и не нужна , плохо что этот фильм в Раше позиционируеться как подростковый и вышел при содействии Комитета Кинемотографии Молодежи и юнешества (там в начале написано перед титрами)-вот эта надпись меня больше всего и покоробила ,кроме того несознательные несовершеннолетние индивиды могут подумать что вот крутые герои войны "ЧистА Ша и все такое" куда там Лене Голикову и Володе Дубинину
ну а Меньшов им только подыграл -фильм не новье ,лично я и знать за него забыл а тут опачки "шкандаль" и вспомнили вон в прессе муссируют :twisted: и с Пэм некрасиво вышло

:lol: Владимир опять ломает копья за "историческую науку" оставьте этот нафталин , да вы что это же Историческая Наука
про голодомор мля помнят сцуко в основном те кто от него и не пострадал ни капли -устроили блин танцы на костях падонки

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: