|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
otto
|
|
|
Если посетили не будут видеть счётчиков, после опубликования начнётса крик, что их "придумали и выставили". Так что со счёчиками как то так.....
Марш несогласных.. ) Ну вот я и стал клоуном...
Александр, я просто наконец уже хочу определится с тем что мыможем сделать, что не можем, что оставить как есть, и кто чем будет заниматься.
Прекрасно отдаю себе отчёт, что многое из того, что предложено, на общественных началах не потянется. Если этого впринципе невозможно сделать, "так опчом речь в принципе" тогда?...
Если что-то можно, то это нада делать. Только вопросы кому и как.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Александр, я просто наконец уже хочу определится с тем что мыможем сделать, что не можем, что оставить как есть, и кто Точно того же хотят и организаторы. Чтобы пришёл человек и сказал: "Меня задолбало видеть среди иностранных гостей каких-то никому неизвестных и неинтересных товарищей. Давайте я вывернусь наизнанку, но выцеплю Жигунова, Гименеса, Билаля, Сильвестри и Стэна Ли". Чтобы другой человек сказал: "Я буду снимать мастер-классы на видео, потом смонтирую, размножу и на следующем фесте будем торговать видео." Чтобы третий сказал:"Я отделю правоверных комиксистов от ламеров, мангак от американистов , козлищ от агнцев и мух от котлет. Не взирая на личные отношения и совместные попойки. И буду лично отвечать за все перегибы и несправедливость, которые при этом неизбежно возникнут."
Никто ж не против того, чтобы всем было хорошо. Но кто-то должен брать на себя персональную отвественность за конкретные мероприятия. Достаточно было в этом году проявить принципиальность и прекратить приём работ первого апреля. Срач был бы обеспечен. А кому это нафик надо?
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Red
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Подскажите, в какой день будут проходить мастер-классы? И каковы условия их посещения? На сайте коммиссии не удалось найти точной информации.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Подскажите, в какой день будут проходить мастер-классы? И каковы условия их посещения? На сайте коммиссии не удалось найти точной информации. Редко когда программа объявляется ДО открытия фестиваля. Это уже стало традицией. Обычно программа частично появляется на следующий день после открытия и потом дополняется в течение фестиваля - надо отслеживать блог. Значительные мероприятия с зарубежными гостями (встречи и мастер-классы) проводятся в выходные - субботу и воскресенье. Да и выступления отечественных ораторов тоже либо в будни вечером, либо в выходные.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Информация по мероприятиям появится в ближайшие дни. Я собираюсь прочитать на Коммиссии скучную лекцию под названием "Почему Америка. Почему комиксы." по мотивам своего диплома "Становление комикса, как явления американской массовой культуры". Ориентировочно 9 мая в 14:00. После меня будет какой-то итальянский эротический художник и презентация итальянского же издательства, кажется.
|
|
Догори |
|
 |
Богдан
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
По поводу "рейтинги и так не плохи". К сожалению при данном виде подсчета рейтингов остается проблема "неверного" среднего балла при малом количестве голосов.
Т.е. рейтинг начинает считаться после 20 голосовавших. А если это были все его друзья и поставили 5, то проект дня 3 еще повисит на первой странице рейтингов, даже если в итоге общее голосование дотащит-таки его до положенной 5-6й страницы (например).
Проблема заключается в том, что кто последний выложился, получается, тот и прав. Потому что к концу, когда шевеление кончится, голосовать тоже меньше станут и шансы последнему остаться выше прогнозируемой планки - очень высоки.
Вот сейчас если взглянуть на позиции, то с уверенностью можно сказать, что выложившиеся раньше всех стоят примерно на логичных местах (не неожиданных в корне), чем появившиеся ближе к концу.
Так что здесь, например, я поддерживаю инициативу нарастающих рейтингов (как в bash.org.ru, где каждый пост оценивается и точно видно насколько он хорош). К следующей КомМиссии сделаю такой рейтинг.
|
|
Догори |
|
 |
Богдан
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
На самом деле, я считаю, самая насущная беда - это беда с интерфейсом КомМиссии и ее дизайном.
Дизайн ладно, прожить можно. Но без интерфейса, где можно быстро отсмотреть и увидеть что
1. Изменилось
2. Появилось
3. Лидирует
4. Комментируется
...
сложнее.
Вот если бы кто помог придумать интерфейс...
Знаете, кучненький такой, как на новостных сайтах, чтобы не безликий список категорий в галерее встречал, а морда какая-никакая. )
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
А тут люди спрашивали, есть ли где информация о Коммиссии-2007 на английском, чтобы дать америкосам почитать?
_________________ АМИНЬ!
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Что-то я не понял. Выставка начинает работу 27-го, а открытие 28-го?
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Да, когда приходить-то на открытие собственно?
_________________ АМИНЬ!
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Вообще не приходить...
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Вообще не приходить... Типа бойкот?
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Бойкот? Где?
Но согласись, Саша, странно как-то открывать выставку через день после начала её работы... 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Но согласись, Саша, странно как-то открывать выставку через день после начала её работы... :roll: Не вижу ничего странного. Любая профессиональная выставка открывается сначала для специалистов, а потом для прочего народа. По-моему, это логично и правильно. Не знаю, что имеют в виду организаторы, но думаю, что они точно знают, чего хотят. То, что программа феста в этом году появилась ДО открытия -- самое лучшее тому подтверждение. Главное - не нервничать раньше времени. Всё будет хорошо.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |