|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Всем привет! Вот на днях закончил писать сценарий для комикса. И теперь, ищу художника чтобы сделать из текста комикс:) Денег, к сожалению, предложить не могу, поэтому, если найдется такой же сумасшедший энтузиаст как и я, буду очень рад.
За дополнительной информацией пишите на ящик loki_er@bk.ru
Ниже представлен отрывок из сценария для ознакомления…
Одинокий, тонкий лучик света, нерешительно проскользнул в широкое окно тронного зала. Пробежал по полу, по каждому изгибу выгравированной на нем Манид (мифической, огненной птице, защищающей по преданию северные земли), по величественным колоннам, и остановился на огромном, украшенном драгоценными камнями троне, на котором восседал престарелый правитель Анклоры. Дорогие, украшенные узорами одеяния душили старика, его угнетали каменные стены тронного зала, тяжелая корона, крики за окном, единственное, о чем он сейчас думал это, как поскорее вернуться в свои палаты. С улицы вновь послышались крики: “За Сириуса!”, ”Свергнем тирана!”.
- Почему это происходит именно сейчас? – тихо, будто боясь, что его, могут услышать, спросил он сам себя. Правитель поднялся с трона и подошел к окнам, украшенным причудливой мозаикой, угрюмым взглядом он окинул двор замка. Глазам его открылась жуткая картина, со всех сторон к замку стекались жители, крестьяне, вооруженные вилами и топорами, дорогу им преграждали воины Анклоры, но силы были слишком не равны и стражники постепенно начали отступать.
- Немедленно пропустите меня! Сучьи отродья! – услышал правитель за дверьми, ведущими в тронный зал и обернулся на голос.
В то же мгновение, грузные, высокие двери резко распахнулись, и в тронный зал ввалился воин. Весь потрепанный, в разорванной рубахе, держа в руке массивный двуручный меч. Его мощное, мускулистое и покрытое шрамами тело могло нагнать ужас на любого, даже видевшего многое воина, но правитель смог подавить в себе страх.
- Да что ты вытворяешь?! – закричал воин и со злостью взмахнул мечом.
- Как ты смеешь?! – старик медленно прошел к своему трону и вновь сел на него. – Ты влетаешь в тронный зал! Это священное место!
При этих словах глаза воина налились кровью, а лицо побагровело, но он все же справился со своим гневом и смог выдавить из себя ехидную усмешку.
- Я знатный, таронский воин! Благородных кровей! Граф Сириус! – с гордостью произнес рыцарь, - А это место перестало быть священным, как только твои стопы коснулись этой земли.
Лицо старика исказилось от злости, он хотел уже что-то сказать, но осекся, встретившись глазами с гневным взглядом Сириуса.
- Хватит уже твоих забав старик! Немедленно отпусти пленников, иначе это место сровняют с землей! – воин перешел на крик, его голос гремел на весь тронный зал. – Таронцы поднялись! Как ты не понимаешь?! Прольется кровь!
- Я не изменю решения, - твердо заявил правитель, - предатели должны быть наказаны!
- Предатели?! Они всего лишь крестьяне, глупец, ты не знаешь что такое война! – Сириус замахнулся своим огромным мечом и старик уже мысленно простился с жизнью, но воин ударил не его, а каменную колонну. – Думаешь, что тебя смогут защитить эти псы? Я не думал, что ты настолько глуп.
- Да как ты смеешь! – терпение правителя лопнуло. - Стража! Взять его!
Сириус ухмыльнулся, развернулся к дверям и кинулся на вбежавших в тронный зал стражников. Эфесом меча воин ударил одного из них в лицо, второго просто сшиб с ног плечом.
- Твой черед придет позже старик! – грозно прокричал Сириус и выбежал на улицу. Жители города, вооруженные чем попало, все прибывали по трем узеньким улочкам к замку. А во дворе уже кипела битва.
- Численное превосходство на нашей стороне, но скоро к старику придет подкрепление и тогда нам придется не сладко, - тихо сказал Сириус, а затем, закричал так громко, что его было слышно даже за пределами замка, - Мои храбрые воины! Будьте стойки и мужественны! И тогда, Манид будет к нам благосклонна!
Услышав эти слова, крестьяне усилили напор на стражников, а Сириус, обнажив меч, бросился в самую гущу сражения…
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Это не сценарий, это отрывок из рассказа.
Художественный текст и сухой текст сценария (с пометками описания инвайромента, одежды или техники или без оных) с диалогами и действиями - вещи несколько разные... 
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Чем дольше я этим занимаюсь, тем больше крепнет во мне убеждение, что комиксный сценарист обязан думать категориями рисованных историй: полоса, разворот, объём. И даже набросать "огурцы", чтобы было что обсуждать с художником.
Есть немало вопросов и к самой истории. Для лучшего понимания следует упростить происходящее до чистого действия, отбросив литературные красивости и диалоги. Верно ли я понял: лидер восставших крестьян врывается в тронный зал, пытается запугать тирана и, не добившись результата, опять убегает воевать на улицу.
Уж если лидер - водиночку пробившись через гвардию, попадает прямиком к главгаду - то беседы с распальцовками тут явно излишни. Отчекрыжил ему репу -- и весь разговор.
Где бодигарды правителя? В момент опасности они должны облепить своего господина со всех сторон. К чему заявления типа: Цитата: Хватит уже твоих забав старик! Немедленно отпусти пленников, иначе это место сровняют с землей! Как ты не понимаешь?! Прольется кровь! Неужели в этой ситуации возможны какие-то переговоры? А если отпустит -- то что, восставшие разойдутся по домам и инцидент будет исчерпан? Восстание средневековых крестьян - это point of know return. Точка без возврата. Либо тиран будет порублен в куски, либо восставшие будут развешены по всем деревьям. Эта ситуация не предусматривает компромиссов, после которых можно жить долго и счастливо.
Не в обиду всё это будет сказано, но над логикой происходящего в этом сценарии ещё предстоит работать и работать. И - лучше всего - двигаться от общего к деталям. Используя хотя бы это: http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2197
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2Solo Alien, Это даже не отрывок из рассказа, а сценария для ролевой игры, но обстоятельства сложились, так что проект временно заморожен, поэтому хочу перенести свой мир в рисованные картинки aka комикс. Что касается сухого сценария комикса (с пометками описания инвайромента, одежды или техники или без оных, с диалогами и действиями) он есть, он целиком и полностью расписан. Здесь выложен отрывок из сценария для игры, художнику, уже при переписке я буду подробнейшим образом объяснять/расписывать, что происходит на каждой картинке.
2Александр Ремизов, по первому вопросу смотрите выше.
Теперь перейдем к истории:
Во первых, персонажи представленного отрывка не имеют никакого отношения к основной сюжетной линии. Это всего лишь то, что происходит в соседнем городе (то, что очень часто мы с вами слышим в новостях, в виде сухой статистике, так же об этом узнают и герои).
Во вторых, отрывок вы истолковали неправильно.
Для лучшего понимания упрощаю происходящее до чистого действия, отбросив литературные красивости и диалоги:
“Главгад” это не царь и не король, он правит в городе (мэр), в то время как Сириус лишь на ступеньку ниже его по служебной лестнице. Он имеет полное право врываться в тронный зал и кричать что ему вздумается… Эти разборки (между двумя персонажами) имеют более глубокие корни и не сводится к банальному - лидер в одиночку пробившись через гвардию, попадает прямиком к главгаду. Правитель не является полновластным хозяином земель и… в общем “отчекрыжив ему репу” мало что измениться. Да и не такой уж он и главгад, этот старичок ^_^. Он просто оказался не в том месте и не в то время, а выкрутиться ума ему не хватило, вот и выглядит он теперь (в глазах жителей) главгадом.
В третьих, бой начался в то время, когда персонажи уже мило беседовали (повторяю - Сириус никуда не пробивался. Вы домой пробиваетесь через бодигардов ваших соседей по квартире? Думаю врядли) ).
В четвертых, если пленных отпустят то все и вправду разойдутся по домам, эта война (точнее мелкая стычка) никому из воюющих (воинов, крестьян) не нужна.
В пятых, Что касается точки невозвращения, могу привести конкретные примеры в истории, когда все разошлись по домам (правда потом косо глядели друг на друга). До того момента пока не прольется кровь война не начнется (гм, вспомнился Дневной Дозор), этого и боится Сириус.
В шестых, как сказал как-то один умный человек:
“Когда в истории появляются монстры, магия и пр. всякие притензии к исторической достоверности отпадают. Это волшебный мир, и автор его видит так, как он его видит”. Хотя бум стараться (и стремиться к достоверности).
Что касается вашей ссылочки (кстати очень интересное чтиво) могу детально и подробно описать каждый раздел освещенный там. Повторюсь, изначально это была ролевая игра, т.е. у меня полностью продуман мир (с городами, континентами, расами, флорой-фауной и т.д.),
[/i]
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Вы чувствуете, как много приходится объяснять? За автора должна говорить его работа. Если что-то приходится объяснять сверх того, что показано, это означает только одно -- где-то в истории очень большие проблемы. Чаще всего - проблемы со структурой.
Цитата: В шестых, как сказал как-то один умный человек:
“Когда в истории появляются монстры, магия и пр. всякие притензии к исторической достоверности отпадают. Это волшебный мир, и автор его видит так, как он его видит”. Сомневаюсь, что это был умный человек. Скорее всего, это был хитрый человек, который таким образом пытался связать в своей истории концы с концами. Вобщем, это больше похоже на дежурную отмазку от Барта Симпсона. К тому же проблемы гораздо хуже, чем "историческая" достоверность. Проблемы с достоверностью поведения и мотивации персонажей. По сравнению с этим несоответствие деталей вооружения - это просто мелочи.
Вобщем, это гнилая тенденция - любые огрехи и косяки списывать на фантастику и фэнтези.
Цитата:
До того момента пока не прольется кровь война не начнется (гм, вспомнился Дневной Дозор), этого и боится Сириус. Так они подушками дерутся что ли? У меня сложилось ощущение, что войнушка-то уже идёт вовсю.
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2Александр Ремизов,
Цитата: Вы чувствуете, как много приходится объяснять? За автора должна говорить его работа. Если что-то приходится объяснять сверх того, что показано, это означает только одно -- где-то в истории очень большие проблемы. Чаще всего - проблемы со структурой.
Читая книгу, смотря фильм, играя в игру, листая комикс, вы постепенно расплетаете клубки сюжета и если вам вручить одну из страниц этого комикса (или 10 минут из середины фильма, демо-версию игры) вы вряд ли что-либо поймете в перипетиях сюжета. И если, прочитав отрывок из сюжета, вы что-то не поняли, это означает, что сюжет еще даже не начался. А вот если прочитав весь комикс автору (т.е. мне) придется что-то объяснять, тогда да, у сюжета серьезные проблемы.
Цитата: Вобщем, это гнилая тенденция - любые огрехи и косяки списывать на фантастику и фэнтези.
А я и не списываю все свои косяки на фэнтази или фантастику (кстати, стилистика тут готика), и за каждый косяк готов ответить и исправить (если таковые сыщутся).
Цитата: Так они подушками дерутся что ли? У меня сложилось ощущение, что войнушка-то уже идёт вовсю.
Войнушка то уже давно идет, но не здесь и не сейчас, в этом отрывке войнушка вообще отсутствует вплоть до момента, когда Сириус выходит из замка.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: А вот если прочитав весь комикс автору (т.е. мне) придется что-то объяснять, тогда да, у сюжета серьезные проблемы.
Вот поэтому желательно иметь сториборд хотя бы в "огурцах", чтобы протестировать творение на бета-тестерах. И по итогам тестируемый должен пересказать фабулу и сюжет так, как он их понял. А когда комикс уже готов, то тестировать его уже поздно -- слишком велик объём трудозатрат, чтобы что-то можно было изменить.
Цитата: за каждый косяк готов ответить и исправить (если таковые сыщутся). Вам может показаться моё занудство чрезмерным. Но поверьте - лучше перестраховаться, чем что-то важное упустить.
Цитата: Войнушка то уже давно идет, но не здесь и не сейчас, в этом отрывке войнушка вообще отсутствует вплоть до момента, когда Сириус выходит из замка. А кто ж ему порвал рубаху и обнажил могучий торс?
У авторов есть один грешок. Они знают много о своих персонажах и обстоятельствах, но не всегда могут рассчитать дозы информации, которые должны получать читатели. И рассчитать время и место появления этой информации. Иногда авторы даже забывают сообщить читателю имя главного героя. Поэтому важно смотреть на произведение не только своим авторским взглядом, но и взглядом читателя, который одновременно не любит две взаимоисключающие вещи: знать ВСЁ и не знать НИЧЕГО. В первом случае становится не интересно - нет интриги. Во втором тоже становится не интересно - нифига не понятно.
Автор должен постоянно задавать себе два вопроса:
1) что я хочу сказать в данной сценой
2) смог ли я этого добиться
|
|
Догори |
|
 |
Fly
|
|
Офлайн |
Воинствующий дилетант |
 |
|
Цитата: ...point of know return. Точка без возврата.
Point of know return - это точка возвращения знания.
Точка невозврата - point of no return.
Я форумчан постоянно в таких вопросах поправляю. Ребята, не думайте, я не придираюсь. Просто когда на такие вещи натыкается человек, настроенный недружелюбно, то у него появляется лишний аргумент ткнуть в лицо с формулировкой: "Да вы вообще кто такой?".
_________________ До новых встреч в эфире.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Я форумчан постоянно в таких вопросах поправляю. Дедушку уже не переделаешь. Как я в 78м запомнил, так и употребляю.
Point Of Know Return
Kansas
(Steve Walsh / Phil Ehart / Robby Steinhardt)
I heard the men saying something
The captains tell they pay you well
And they say they need sailing men to
Show the way, and leave today
Was it you that said, "How long, how long?"
They say the sea turns so dark that
You know it's time, you see the sign
They say the point demons guard is
An ocean grave, for all the brave,
Was it you that said, "How long, how long,
How long to the point of know return?"
Your father, he said he needs you
Your mother, she says she loves you
Your brothers, they echo your words:
"How far to the point of know return?"
"Well, how long?"
Today I found a message floating
In the sea from you to me
It said that when you could see it
You cried with fear, the Point was near
Was it you that said, "How long, how long
To the Point of Know Return?"
|
|
Догори |
|
 |
RHood14
|
|
|
Цитата: Цитата: Я форумчан постоянно в таких вопросах поправляю. Дедушку уже не переделаешь.
хе-х-тс-с-с...
пасипа са прикол, произносится согласно правилам за граматики абсолютно эдинакево:::
Point of Know Return = Point of No Return
значения, конюшно разные, энивэй, весельнуло...
10-х m-8-s
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
2Александр Ремизов,
Цитата: Вам может показаться моё занудство чрезмерным. Но поверьте - лучше перестраховаться, чем что-то важное упустить.
Какое занудство? Да что вы!  Человек для этого и выкладывается на форум (по крайней мере, я) чтобы умные, знающие люди указали на косяки и научили чему-то новому.
Цитата: А кто ж ему порвал рубаху и обнажил могучий торс?
Отрывок, это не начало, герой попал в город после небольшого приключения, так сказать с корабля на бал.
Цитата: знать ВСЁ и не знать НИЧЕГО
Выковырял на стене, над компом эти мудрые слова.
2Fly, Александр Ремизов, RHood14, такс товарищи, хорош обсуждать свою бурную молодость (в 78? жуть, эт я вам во внуки чтоль гожусь?) 
|
|
Догори |
|
 |
Fly
|
|
Офлайн |
Воинствующий дилетант |
 |
|
Цитата:
Point Of Know Return
Kansas
(Steve Walsh / Phil Ehart / Robby Steinhardt)
К вопросу о поле знаний...
С позором исчезаю, закрыв тему.
_________________ До новых встреч в эфире.
|
|
Догори |
|
 |
Джейн
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
А я посмею ответить!  Если это не начало, тогда почему же лучше не выложить его? И не надо будет исписывать "виртуальную бумагу форумов"  А вообще, я, когда пишу что-нибуть, как самый хитрый ежик, создаю свой мир. Может, история где-то и будет сходиться, но у меня есть неоспаримые улики, что это мир отдельный. Скажем, улика 1. География. да такая, что ух! эх! их! В общем, такого не встретишь на Земле. Улика 2. Жители. Другие рассы, другие народы.
В общем, что я хочу сказать - если это ваш фантастический мир, (как было сказано выше) Цитата:
В шестых, как сказал как-то один умный человек:
“Когда в истории появляются монстры, магия и пр. всякие притензии к исторической достоверности отпадают. Это волшебный мир, и автор его видит так, как он его видит”.
сделай так, чтоб было заметно, что это волшебный мир. И, если вы прислушиваетесь к мнению других, исправьте эти казусы.
_________________ Я скачу себе по полю,
Ветер бьет в лицо,
И я Азуру молю,
Остаться таким, как я есть.
Свобода - мой спутник с волком,
Ворон шелестит крылом...
(Неизвестный автор на каком-то сайте)
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Джейн,
Цитата: А я посмею ответить!
Милости просим) Будем только рады
Цитата: Если это не начало, тогда почему же лучше не выложить его?
Потому что банально не хочу расписывать тут всю историю  А это сюжет для "пилота", тестовое задание для художника.
Цитата: А вообще, я, когда пишу что-нибуть, как самый хитрый ежик, создаю свой мир. Может, история где-то и будет сходиться, но у меня есть неоспаримые улики, что это мир отдельный. Скажем, улика 1. География. да такая, что ух! эх! их! В общем, такого не встретишь на Земле. Улика 2. Жители. Другие рассы, другие народы.
Уверяю, все эти Ваши улики присутствуют и у меня, и если Вы прочитаете чуть выше то узнаете что сюжет писался для ролевой игры. А без написания цельного мира, садиться за сюжет ролевушки это все равно что копать себе могилу.
Цитата: В общем, что я хочу сказать - если это ваш фантастический мир, (как было сказано выше) сделай так, чтоб было заметно, что это волшебный мир. И, если вы прислушиваетесь к мнению других, исправьте эти казусы.
Если мне укажут на казусы, я их исправлю, и скажу спасибо, человеку указавшему на них) но пока таковых (казусов т.е.) не отыскалось (надеюсь так и будет в дальнейшем).
Что касается волшебного мира.
В любом волшебном мире так или иначе присутствуют люди, а если герой отрывка вбежав в тронный зал не начал пулятся во все стороны "фаерболами" (этого и не будет в комиксе) это еще ничего не значит.  В худ. фильме "Беовульф" мы пол фильма наблюдаем за привычными рыцарями, графами, крестьянами и волшебный мир проявляет себя лишь к середине, когда на сцену выходят монстры.
|
|
Догори |
|
 |
Loki_er
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Скажем, улика 1. География. да такая, что ух! эх! их! В общем, такого не встретишь на Земле. Улика 2. Жители. Другие рассы, другие народы.
Кстати, а можно мне ссылочку на описание одного из Ваших "ух! эх! их!"  Ну, вы меня просто заинтриговали)
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |