Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб червня 21, 2025 14:48

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 51 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 22, 2007 21:16 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Прям непосредственно до меня? А мне сказали, была какая-то девушка. которая долго у них проработала и ушла по семейным обстоятельствам))
Я не гарантирую, что работал точно до вас. Я работал с ними с 2003 года по январь 2006-го. Дольше меня с ними никто не работал.

Может быть, между нами была еще одна девушка.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят березня 23, 2007 19:50 
Офлайн
Новичок

Тогда точно была)) Я у них с лета. Хехе, она протянула столько же, сколько и я))) Может, и меньше

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 9:14 
Офлайн
Гуру

вот нарыл по раскадровке... отсюда http://conceptart.org/forums/showthread.php?t=84095 может полезно будет... :P

Вкладення:
gw3Boards00.jpg
gw3Boards00.jpg [ 184.3 Кіб | Переглянуто 8934 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 9:20 
Офлайн
Гуру

...

Вкладення:
gw3Boards01.jpg
gw3Boards01.jpg [ 182.29 Кіб | Переглянуто 8932 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 10:01 
Офлайн
Гуру

... :D

Вкладення:
gw3Boards02.jpg
gw3Boards02.jpg [ 133.51 Кіб | Переглянуто 8930 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 10:13 
Офлайн
Гуру

...

Вкладення:
gw3Boards03.jpg
gw3Boards03.jpg [ 133.17 Кіб | Переглянуто 8929 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 13:08 
Офлайн
Пиратт

Га...!Непогані малюнки!Тільки погано що вони "чужі" а не "свої".Може дійсно зробити окрему тему "сторіборд"?Старі роботи вже не є "комерційною таємницею.." 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер березня 28, 2007 13:48 
Офлайн
Гуру

да.... жаль что не мои... :cry: но с целью учебы думаю покатит :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 25, 2008 14:45 
Офлайн
Новичок

Снова я, всем привет))

и снова с вопросами. Будет длинно, извините:oops:
За прошедший год я только осенью раскадровала худфильм для Амедии.
С раскадровками решила, собссно, завязать, т к мне это совершенно не интересно, но еще в ноябре пообещала человеку порисовать...

И тут начинается самое главное. Это проект для ТВ, для одного из главных каналов, "худ"фильм из 4 серий. "Решает" там продюсер. У режиссера - дебют, он весь в мыле, пытается еще вертеться между продюсером и собственным видением картины. В общем, я радовалась тому, что это КИНО ровно 1 день. Там писец, по требованиям - смесь нормального кино и рекламы. Куча разных ракурсов, ПНР и прочего, но с подробной детализацией - так хочет продюсер, хочет видеть все в точности так, как это будет на экране.
Девушка, которая то ли помощник продюсера, то ли сам прод (хз, я 3 дня там, еще ничччего не знаю :oops: ) вообще никогда с раскадровщиками дела не имела. Сказала, что нужны подробности, что раскадровываться будут только сложные сцены, а до того и без меня неплохо обходились :lol: Самое главное в борде, как она говорит - ето стрелочки))) и надписи - так она видела на каких-то примерах, которые ей дали.

Встал вопрос оплаты. Я понятия не имею, сколько стОит кадр в кино. То есть, я знаю, сколько стоят раскадровки, исходя из расценок на осетровке;)) но ясно, что это нереальные деньги для небольших компаний (вроде Амедии гыгыгы). Она не знает и подавно. За полный метр я получила около 18000, но там меня особенно не драли - требовали правильность ракурса, настроения, подробности были не оч нужны.
В общем, здесь предложили 300$, мне к тому времени разговор поднадоел, я согласилась, просто нужны были деньги. Идя домой, думаю, какие ссылки на раскадровки первыми вылезают в поисковиках, где она могла видеть те призрачные "примеры" :twisted: закрадываются интересные мысли...

Пришла в первый день работы к режиссеру. Усадил и показывает то, что от меня будут требовать... "Вот, - говорит, - что мы хотели бы получить. Не меньше".
И показывает распечатки с сайта Осетровки... 9 рота и т п.
Я хихикнула - Не меньше?))) *от меня?))*

сейчас я рисую очень подробные, на мой взгляд, картинки. Заштриховываю, рисую светотени и т п. Режиссер сказал, что такие сгодятся :twisted: :P

Я не помешана на деньгах и мне бы вполне хватило этих 300 баксов. Я не тяну, наверное, до осетровцев, но и подгоняться "под них" за 7000 р не собираюсь...

ОТСЮДА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
если я выложу здесь примеры работ, которые делаю сейчас для этого проекта, сможет кто-то сказать, сколько они примерно могут стоить? Или, может, я самонадеянна, и работы бездарны и стоят именно 300?
собираюсь поговорить на эту тему с продюсером. Не хочется провалить сессию и вылететь из института за такие небольшие деньги (а работы очень много!)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 25, 2008 15:14 
Офлайн
Профи

2 Капита,
Цитата:
ОТСЮДА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
если я выложу здесь примеры работ, которые делаю сейчас для этого проекта, сможет кто-то сказать, сколько они примерно могут стоить? Или, может, я самонадеянна, и работы бездарны и стоят именно 300?
собираюсь поговорить на эту тему с продюсером. Не хочется провалить сессию и вылететь из института за такие небольшие деньги (а работы очень много!)
Ну я далек от киниматогрофа, но есть опыт работы с ТВ (а сейчас в геймдеве), поэтому не знаю помогу ли вам чем-то.
1) Насколько я понимаю выкладывать где-либо (а уж тем более на публичном ресурсе) раскадровку к еще не вышедшему фильму, это...ну по головке вас за это режиссер/продюсер точно не погладят :)
2) Незнаю какого качества рисунок требуется в раскадровке, но (имхо) 300 $ это копейки, у нас вон художники на флэшках (которые рисуются за пару вечеров) получают гонорары 150-300 $

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 25, 2008 17:04 
Офлайн
Новичок

не, я целиком ничего выкладывать не буду, конечно;) просто пару кадров, чтобы было ясно, как рисую. Там, к слову, еще и не происходит ничего%)))

вот и я теперь думаю, что 300 это мало :oops: Просто, одно дело верно изобразить обстановку и поставить пресловутые стрелочки, а другое вырисовывать подробно, будто это конечный комикс... вотЬ

спасибо за ответ :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 25, 2008 17:43 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
300 это мало :oops:
Если вы все-таки решите и дальше заниматься раскадровками, то советую перейти на покадровую оплату.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед травня 25, 2008 22:09 
Офлайн
Новичок

Владимир, проблема в том, что я и не представляю, сколько стОит один кадр в кино, знаю только в рекламе.
Точнее, знаю, что осетровские раскадровки стоят от 30 уе за кадр. ПРитом, когда я привела пример стоимости кадра 10 (как в рекламе), в Амедии охали и ахали, как же рекламщики зажрались...

в общем, мой вопрос в силе... сможет кто-нить оценить мои "труды"?))) как раз сегодня у меня забрали то, что будут снимать, и я могу спокойно вывесить 2-3 кадра "отбракованных" :roll:
вот, эти не оч прорисованные...
Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 26, 2008 0:32 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
мой вопрос в силе...
Вам что, платят не за нарисованные кадры, а за "отобранные"? Что значит "отбракованные"?

У вас вполне приличный стиль для раскадровки. Единственно, я бы советовал поискать более лаконичные, чем карандашная штриховка, визуальные приемы и освоить рисование сразу на компьютере - это позволит вам экономить силы и время.

Осетров - это Осетров. Я за рекламную раскадровку беру меньше, а за киношную - меньше еще в два-три раза, зависит от проекта. Думаю, что вам опускаться ниже 5 долларов за киношный кадр категорически нельзя. Помните, что такой заказчик, как Амедиа, всегда будет норовить проехаться на художнике нахаляву.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон травня 26, 2008 11:23 
Офлайн
Новичок

огромное спасибо, Владимир, за советы! Насчет штриховки - хотят именно такую. На компьютере рисовать я умею, но здесь
попросили от руки.

сегодня поболтаю с девушкой, которая за финансы отвечает :lol:
Цитата:
Вам что, платят не за нарисованные кадры, а за "отобранные"? Что значит "отбракованные"?
т к никто из заинтересованных лиц (в т ч я) не знал, сколько может стоить кадр киношный, сошлись на какой-то общей стоимости. При этом объем работы был не известен. Но им, типа, смету составлять нужно,поэтому все так быстро решили.
Не удивляйтесь, я всегда "с приключениями" себе "цену устанавливаю" :oops: :lol:
балда еще))

в Амедии мне вообще хотели установить помесячную оплату, и в итоге получилось, что я провела у них неделю (дома работа-то не учитывалась хехе). Вышло 3 тыс р))) но за меня народ вступился, это ж действительно глупость какая-то

отбракованные - это те, которые не пригодятся в итоге)
на самом деле, я сама понимаю, в какую фигню ввязалась... съемки в начале июня, сценарий я увидела впервые позавчера, его забывали мне переслать)) раскадровку начали 4 дня назад делать, натуры нет, актеров еще не подобрали, ниччего вообще у них не готово. И рисовать очень много приходится.
Но я сама виновата)) надо лучше место работы выбирать и обговаривать сразу по-человечески. Еще не научилась.

Скорее сдам этот борд и ВСЁ, больше никогда по работе к ним не вернусь - только если для себя надо будет рисовать, для институтских заданий...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 51 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: