|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Вобще-то речь шла о готовой истории в принципе, и если ею заинтересуются, то тогда высылать. Да никто в здравом уме не будет делать такие объёмы работ в никуда. Не то время. Разве что удасться найти работёнку непыльную, да хорошо оплачиваемую. Тогда - да. Сиди, да комиксы в удовольствие чирикай.
А большинство худов не в тех условиях, чтобы в ящик работать. Будешь работать в ящик - сам в него и сыграешь.
Да и сами франки озабочены бизнесом. Всё чаще оговариваются о BD как о индустрии. Быстро поправляются - "нихьт-нихьт, кто сказал "бизнес"? Это искусство!" Какое нафиг искусство, когда такие бабки крутятся. А уж как упала планка среднего качества -- и говорить не стоит. Такой отстой валит из всех издательств.
А что касается историЙ без конца, то худы в массе так и не привыкли к мысли, что сначала - сценарий, потом - сториборд. Делают комиксы как в комикс-битвах: придумали страничку - нарисовали, придумали следующую - нарисовали. Откуда при таком подходе взяться внятной, цельной и логичной истории? Чудом разве что.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: .. На сколько мне, старому немощному, помнится: такие киты как (ща опять называть буду пофамильно) Сурженко, Акишин, Ремизов, Аёшин, Еремин, Межевич, Отто да еще много-много "мастадонтов" - вообще ничего не получали ...
 Ну, отвечу за себя... Мне б деньгами..))
А если серьёзно, то если бы соревновались меж собой люли одного уровня, тогда да. А в нынешнем случае, получать "призы крутости в песочнице"... ээ.. не круто)) Я участвую, потомучто комиксы хочется рисовать и издавать, а не призы получать
|
|
Догори |
|
 |
Робин
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Речь не о весе бандероли, а о том, что ни один серьезный редактор не заинтересуется ГОТОВЫМ проектом НЕИЗВЕСТНОГО худа. Вероятность того, что этот проект будет стопроцентно "попадаемым", практически нулевая, обязательно потребуются правки, вероятнее всего даже на уровне СЦЕНАРИЯ. Редактор вправе и даже обязан подтянуть проект до коммерческого уровня (уж ему-то видней!), что невозможно сделать с уже готовой работой. Поэтому скорее всего, он вообще не станет париться и серьезно рассматривать ее.
Я отнюдь не отмахиваюсь от мнения уважаемого Баранько, у меня самого была ситуация, когда итальянцы(Tomatofarm) запросили именно ГОТОВЫЙ проект. Но это скорее исключение, которое подтвердило общее правило - я доделал альбом, но ни шиша не вышло.
Кроме того, есть мнение Еремина, сотрудничавшего с французами, и мнение французского сценариста, который искал у нас худов - аналогично тому, что пишет Ремизов.
Ну и личный опыт - делаю проект для серьезного заказчика. Ни о каком "нарисую как нравицца, а вы купите" и речи не идет. Контроль на КАЖДОМ этапе.
_________________ "Всех убью, один останусь!" (с) Жихарь
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Принципы формирования жюри фестиваля 2007.
поскольку сами авторы выразили пожелание, чтобы их оценивали те, кто могут их (потенциально) покупать, то в этом году в Жюри вошли:
1. Михаил Маркоткин – владелец издательства Росмен. Человек открытых взглядов, заинтересованный в продвижении комиксов. В этом году посетил Ангулем, в результате чего издательство приобрело права на Астериксов. С интересом смотрит на ситуацию с комиксами в России.
2. Александр Митта – кинорежиссер, автор фильмов "Звонят, откройте дверь", "Гори, гори, моя звезда", "Точка, точка, запятая", "Сказка странствий", "Экипаж".
Александр Наумович давно интересуется комиксами и кроме участия в жюри прочтет мастер-класс «Принципы драмы и конфликта в комиксе и сториборде».
3. Третья кандидатура пока секрет 
Хихус
http://community.livejournal.com/kommis ... 36305.html
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
ок).
Ситуации бывают разные. Я это к тому начал, что готовых работ, с комисии единицы (стрипы отдельная вещь..). Нужну с себя максимум вытаскивать, у нас всё больше уповвают на "чудесного редактора".
Робин, Александр Ремизов, мне ваши мысли понятны как божий день. Просто у меня есть своя точка зрения.

|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Александр Наумович прочтет мастер-класс «Принципы драмы и конфликта в комиксе и сториборде». ЙЕСС!!!
Цитата: Третья кандидатура пока секрет :) Я - за Ерофеева :)
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Я это к тому начал, что готовых работ, с комисии единицы (стрипы отдельная вещь..). Нужну с себя максимум вытаскивать, у нас всё больше уповвают на "чудесного редактора". Ну это как типа лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Кто бы поспорил.
|
|
Догори |
|
 |
Робин
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
АААААА. Миттаааа!!! Москвичи, кто-нить, организуйте, плиз "Кино: между адом и раем" с автографом мэтра! По гроб жизни...
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Это тебе к Владимиру. Он хвастался, что знаком с ним лично 
|
|
Догори |
|
 |
Робин
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: Это тебе к Владимиру. Он хвастался, что знаком с ним лично 
Володя писал, что получил автограф И ТОЛЬКО.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Володя писал, что получил автограф И ТОЛЬКО.
Я знаком с Миттой, вопрос в том, знаком ли Митта со мной. У меня есть его телефоны, домашний и мобильный, я был в его квартире/студии - мы делали раскадровку по так и не вышедшему рекламному ролику ш.батончика "Сникерс" и даже слегка поругались. Лет девять назад я с Миттой общался, когда он давал мастер-класс во ВГИКе, где презентовал свою "КмАиР". Он упомянул о какой-то волшебной книге по сценарному мастерству, иностранного автора, а я предложил ее перевести на русский язык. Мы созванивались-созванивались, но он так книгу мне и не нашел.
|
|
Догори |
|
 |
Anonymous
|
|
|
Цитата: Блин, я смеялся до слез!!!! Вот оно что называется ДОТРЫНДЕЛСЯ! И это лишний раз показало об "объективности" вяких там электронных рейтингов. Вчера вечером еще моя работа находилась на первой полосе, за ночь ее ЗАГНАЛИ именно загнали на 3-ю. Эт типа наказали за болтливость! Вот токо трабл в том, что нет в этой странице ничего постыдного и обидного. А вьюноши потратили время и силы чтобы накрутить этот несчастный счетчик.
Что касается ЭЛИТЫ, то пусть молодежь поинтересуется протоколами победителей за все эти годы. На сколько мне, старому немощному, помнится: такие киты как (ща опять называть буду пофамильно) Сурженко, Акишин, Ремизов, Аёшин, Еремин, Межевич, Отто да еще много-много "мастадонтов" - вообще ничего не получали на Коммиссии. Липатов вон получил, помнится, поощрительный приз от Аёшина за самый читаемый ком на Комиксолете.
Молодеж! не в рейтингах и наградах ведь дело! Мы ведь здесь общими усилиями пытаемся жанр на ноги поставить, а не друг друга на колени.
ну что я могу на это сказать? я надеюсь, это не намек, на то, что я лично и полчище моих приспешников кинулись вчера опускать вашу работу с оскалами гиен, безумными криками и улюлюканьем. вообще забавно, насколько все это мелочно.
я не особенно в курсе, так как не участвую в фестивале в этом году. собственно почему вам так важен этот рейтинг?
хорошо: извините, Дмитрий, за то, что высказал несогласие с вашим мнением.
извините, Александр, что спорил с вами, вероятно это не стоит делать ни при каких обстоятельствах.
так же заочно хочется попросить прощения у тех людей, чьи никнеймы и фамилии были названы. ничего против них не имею, и творчество кого-то из них, мне лично импонирует
мастодонты (второе "о", или здесь какие-то аллюзии на английские слова?) - это какие-то вымершие динозавры? очень смешно, когда так называют людей. слава Богу, мне не быть в числе "мастодонтов".
хорошо, что кто-то все же понял, что я хотел сказать своими постами. они не несли никакого злого умысла.
я уже предлагал мир и продолжаю махать белым флагом.
Востаннє редагувалось Чет березня 22, 2007 3:16 користувачем Anonymous, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: А где работы SerJoe?
Покраска все дело тормозит. Вот-бы колориста, да на халяву... 
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: я уже предлагал мир и продолжаю махать белым флагом. Когда нет войны, то нет смысла сдаваться.
Цитата: Покраска все дело тормозит. Вот-бы колориста, да на халяву... :wink: Хе-хе :) Халявус колористус -- это существо из Красной Книги. Новый вид - Колористус Прагматикус. Мерзкие твари. Поубивал бы. :)
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |