|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
хочу пожаловаться. меня на cgtalk попытались уличить в плагиате.
есть у меня такой лис крадущийся которого я нарисовала еще в 2005 году http://urody.kiev.ua/gri/gal/displayima ... m=8&pos=32
так вот кто то срисовал его и сделал виртулаьную открытку http://flashcards.territory.ru/vec/v.php?i=056455
правда уже в 2006 году.
в итоге я получила письмо что якобы я плгиачую чужие рисунки.
малоприятно. хотя если нас копируют значит мы чего тос тоим 
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Давить гадов! Совсем совесть потеряли.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
да я как то обвинений не боюсь - я его постила в 2005м на дравманге в мае и на неманге в феврале.
но блин зло берет 
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
sublimation
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
обалдеть!  хоть бы идею стырили, а то просто втупую так передрать!!
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Блин, действительно свинство! Ну украл бы открытку - так помалкивай в тряпочку, ато еще и предъявы кидает.
Гры, не бери в голову!
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Вот блин сволочи!
Я бы в ответку сплагиатил творчество того типа что тя так опрокинул, сразу же тот рисунок отпартировал по всем ссылкам на тему поздравлений и везде приписовал бы своё имя. И в тот же миг отослал бы этому му***е заяву в суд, что он плагиатит моё творчество. С ними тока так и нада!
Заглянул на твою галерею, Грыгры, посомтрел, офигел просто! Улёт! Ваще рисунки чумовые, я и так фэнтези уважаю, а тут ещё настолько круто нарисовано.  Блин, я в шоке! Уже кучу твоих картинок посохранял...
А как ты их так класно разукрашываеш?? Подскажи начинающему фэнтезисту-комиксисту 
_________________ http://texic.ru

|
|
Догори |
|
 |
SHOKOLAD
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Я за тебя, по качеству рисунка сразу видно кто у кого.
|
|
Догори |
|
 |
Fly
|
|
Офлайн |
Воинствующий дилетант |
 |
|
Что-то в последнее время стало дико популярно тырить чужие идеи, а потом обвинять автора оригинала в плагиате.
Лично мне кажется, что если ты чью-то идею заимствуешь, то должен открыто в этом признаваться - хорошие идеи заимствовать не стыдно. Более того, хорошие идеи распространять надо. Повторюсь, неплохо бы при этом указывать автора. В конце концов, надо самому себе отдавать отчёт в том, что ты пользуешься плодами чужого умственного труда, и на автора оригинала не выступать.
Однако, как показывает практика, здравый смысл и действия большинства граждан не имеют ничего общего.
Вот и появляются разоблачительные темы вроде этой:
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2236&start=0
Чтобы гражданин признал, что он неправ, ему полдюжины человек, включая автора, вынуждены были предъявить неопровержимые доказательства и малец пристыдить. А вся беда в том, что, как и в случае с грыгры, аццкий разоблачитель не удосужился на даты оригинала и копии поглядеть.
Мой совет, грыгры: забей на малахольных идиотов. Их очень много вокруг, всех не победишь и всем не докажешь. Просто дальше делай то, что у тебя получается отлично - рисуй.
А дилетанты пускай тырят. У них другого не получается.
_________________ До новых встреч в эфире.
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
Всем спасибо за поддержку:) Всех я вас лю!
Справедливость востановлена - тот кто сказал что плагиатила я признал что сплагиатили с меня.
Открытку админы удалили ( а я вот тормоз себе копию не сделала! можно было бы коллекцию собирать:) )
А вот автор плагиата зарылся в нору и на письма не отвечает.
Ну да ладно все нестрашно
А с судами у нас в стране помоему еще сложно с кого то деньги за плагиат стребовать - поди найди человека по нику да по мылу.
Texic за такой отзыв спасибо большое, такие слова греют душу но я далеко не гуру, я только учусь:) после галереи cgtalk-a вообще руки опускаются , но ничего я когда нибудь так рисовать тлже научусь:)
По поводу твоих влпросов о покраске - в галерее моей есть раздел тутор где я пошагово описала как красила того самого лиса и дракона.
Fly почитала посмеялась. жаль я эту тему пропустила когда она была в разгаре:)
|
|
Догори |
|
 |
hunter
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Что-то в последнее время стало дико популярно тырить чужие идеи, а потом обвинять автора оригинала в плагиате.
Лично мне кажется, что если ты чью-то идею заимствуешь, то должен открыто в этом признаваться - хорошие идеи заимствовать не стыдно. Более того, хорошие идеи распространять надо. Повторюсь, неплохо бы при этом указывать автора. В конце концов, надо самому себе отдавать отчёт в том, что ты пользуешься плодами чужого умственного труда, и на автора оригинала не выступать.
Однако, как показывает практика, здравый смысл и действия большинства граждан не имеют ничего общего.
Вот и появляются разоблачительные темы вроде этой:
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2236&start=0
Чтобы гражданин признал, что он неправ, ему полдюжины человек, включая автора, вынуждены были предъявить неопровержимые доказательства и малец пристыдить. А вся беда в том, что, как и в случае с грыгры, аццкий разоблачитель не удосужился на даты оригинала и копии поглядеть.
Мой совет, грыгры: забей на малахольных идиотов. Их очень много вокруг, всех не победишь и всем не докажешь. Просто дальше делай то, что у тебя получается отлично - рисуй.
А дилетанты пускай тырят. У них другого не получается.
Да, было дело. Я втой теме один комикс нарисовал, но rezus его удалил, если хотите, могу выложить.
|
|
Догори |
|
 |
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Jarik
|
|
|
Цитата: Мой совет, грыгры: забей на малахольных идиотов. Их очень много вокруг, всех не победишь и всем не докажешь. Просто дальше делай то, что у тебя получается отлично - рисуй.
Это правильно! На всех дураков не напасёшся кулаков.
А у меня один раз стырили мною созданный плагин к одной игрушке. =) Я тоже так подумал, что раз стырили, может, понравилось.
Но в том случае хоть мой никнейм сохранили в ридмишке. А здесь вообще нахальство получается... =)
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |