|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Игорь Жеведь
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Поэтому обычно советуют избегать "экранизации" анекдотов -- чтобы дежавю не возникало. Неизбежное следствие -- ощущение "где-то это я уже видел", как бы анекдот ни был творчески обработан. Вобщем, автор, который обрабатывает анекдоты должен обладать немалым запасом пофигизма, чтобы неизбежные обвинения проплывали мимо ауры и не доставали до чакр.
Полностью согласен. Но зная Сашу, могу даже представить себе его короткую речь по этому поводу 
Да и я не парюсь по этому поводу ибо во всем этом мало сходства.
Rezus действительно спасибо за разяснение ПЛАГИАТА
В нашем случае вообще это все сложно. Учитывая сколько он рисует. 
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Поэтому обычно советуют избегать "экранизации" анекдотов
Отчасти согласен, НО у дуэта Б/Ж амплуа такое: творческая комикс-адаптация народных анекдотов + придумывание новых. Да, это не громкие слова. Если проанализировать творчество черниговского тандема, то не один десяток сюжетов, считающихся нарисованными анекдотами, были придуманы именно Сашей Бронзовым.
Я, признаться, имел тоже неосторожность, пробовать себя в анектодах - не сложилось. Не смог я так обрабатывать старые баяны и подавать зрителю. НЕ МОЙ ЖАНР ОКАЗАЛСЯ.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Игорь Жеведь
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Честно неполенился посмотреть, когда мы создали эту историю. У меня на компе дата - 9 июня 2006г. Хотя честно говоря любой, кто владеет графическим редактором может поставить любую дату. Хоть с начала века  . Второе - дата на рисунке (скетче Саши) стоит 2005 г. Он создал эту историю (действительно по анекдоту, хотя я такого и не слышал,) полностью поменяв и диалоги и участников еще летом 2005 (смотреть внимательно К9). Так уж вышло, что только спустя год я покрасил и почти спустя 2 года мы отдали в К9. Думаю вопросов больше нет?
Легче всего обвинить кого-нибудь. Трудней завоевать доверие.
|
|
Догори |
|
 |
hunter
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Саша действительно нарисовал эту работу в 2005. А покрасили мы ее 2006 летом. Так , что вопрос о плагиате думаю отпадает. Так что сори...
Насколько я знаю в 2005 году не было серии похождения левши...
|
|
Догори |
|
 |
Игорь Жеведь
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
hunter и откуда знаешь? В К9 не было это правда.
Создавалась не для этого журнала первоначально. Ты же не знаешь сколько у нас заготовок для покраски. Даже если Саша перестанет сейчас рисовать. Мне красить хватит на года два.
Думаю, что уже пора признать свою не правоту по поводу плагиата. Ибо уже смешно...
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Думаю, что уже пора признать свою не правоту по поводу плагиата. Ибо уже смешно...
Точно! Признать неправоту и... пойти поучиться рисовать.
Забавный, однако, опросик из двух пунктов... Не хотите добавить ещё один: "Ещё неизвестно, кто у кого спёр".
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Kamatoz
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Ну,як мені здається,на цю тему і так багато всяких пародій і тому не варто піднімати кіпіш тільки із за того що роботу,чимось схожу на твою,опублікували в журналі!
А на рахунок того чи це 100 % плагіат чи просто збіг,то я більш схильний до другої точки зору,оскільки 100% плагіат це не тільки передерта ідея,а й ще графіка або колір!Тому не варто ображатись,не проаналізувавши проблему повністю!!!
|
|
Догори |
|
 |
hunter
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
2Игорь Жеведь:
Полностью осознал свою неправоту, но к тому времени как раз закончил работу.
Прошу сильно не ругать так как это не "обсуждение работ".
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |