Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів червня 17, 2025 15:29

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 41 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 29, 2006 9:48 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что не стоит выяснять у читателей их взгляд на драматургию.
почему? =)
Потому что с тем же успехом можно поинтересоваться моим мнением о строительстве здания, например. Я посоветую убрать пару несущих стен, потому что они не вяжутся с моим эстетическим восприятием, а после постройки дом возьми, да и рухни нафик. Кто виноват? Ну не я же. Надо было у специалистов консультироваться :)
Цитата:
однако для меня несовпадение не будет являться проблемой. где-то года за четыре я придумал пару-тройку сюжетов, которые очень близки и дороги мне. ценность их, как литературных произведений, для меня не имеет значения. он волнуют меня, будоражат воображение. этого вполне достаточно на мой взгляд =)
Это тоже верно. Весь вопрос в том, хочет ли автор расширить свою аудиторию или ему и так хорошо.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 29, 2006 10:12 
Цитата:
Потому что с тем же успехом можно поинтересоваться моим мнением о строительстве здания, например. Я посоветую убрать пару несущих стен, потому что они не вяжутся с моим эстетическим восприятием, а после постройки дом возьми, да и рухни нафик. Кто виноват? Ну не я же. Надо было у специалистов консультироваться :)
логично конечно =) но у меня ведь и своя голова есть) просто я где-то слышал, что полезно спрашивать мнение самых разных людей, порой они могут взглянуть на вещи не замыленным взглядом, с другого ракурса, и тем самым подсказать какую-нибудь свежую идею. спросить ведь не сложно. я ничего не теряю =)
Цитата:
Это тоже верно. Весь вопрос в том, хочет ли автор расширить свою аудиторию или ему и так хорошо.
заботиться о расширении аудитории, я не могу, потому как это означает идти на поводу у публики. наверно во мне слижком силен юношеский максимализм =)

тем не менее это не значит, что сторонние мнения не способны на меня повлиять - способны, в разумных приделах =)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 29, 2006 14:16 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
заботиться о расширении аудитории, я не могу, потому как это означает идти на поводу у публики. наверно во мне слижком силен юношеский максимализм =)
В принципе, у автора есть три пути (примерно как у Ильи Муромца).

- Автору аудитория не нужна вообще и тогда и теоретических знаний в этой области тоже не нужно. Более того, даже вредно.

- Автор работает для узкого круга - этакий "инсайд" ( http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2023 - для шекспироведов, интересующихся теленовостями). Тоже никаких знаний не требуется.

- Автору есть, что сказать и поделиться с возможно большим числом народа. А вот тут уже нужно знание спецприёмов, как до народа достучаться.

На самом деле во всех трёх случаях автор работает исключительно для себя любимого. В первом случае - в чистом виде. Во втором случае - на свой имидж в своём окружении. В третьем случае - чем больше народа откликнется, тем больше и коммерческая отдача, и популярность.

Я так думаю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 29, 2006 15:32 
да, стрип про полоний видел =) (сначала ничего не понял, так как редко смотрю телевизор, и шоу с полонием прошло мимо меня)

сейчас я видимо второй вариант =)

в моем случае все просто - я могу делать только то, что нравится. если буду делать то, что не нравится - получится плохо или не получится вообще. так что выбор у меня не велик. остается угодить самому себе и попутно крохотной аудитории. с тем чтобы угодить себе, правда вот что-то проблемы =)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 31, 2006 3:13 
Офлайн
Новичок

Цитата:
...но волнуют меня, будоражат воображение. этого вполне достаточно на мой взгляд
И на мой тоже. По моим наблюдениям, чем чаще думаешь о Р.И.; тем лучше продумываешь внешний вид страниц. А если в голове есть картинка, то есть с чего "срисовывать". Я сам как-то пробывал применять медитативные техники ( детальное мысленное представление и прорисовка изображения) при создании рисунка. Мало того, что уменьшаются сроки, так и улучшается качество полосы; ведь мысленный образ гораздо красивее и анатомически правильнее вспонтанных набросков. Но есть свои тонкости:
- Образы мимолётные ( правда только в самом начале).
- Нужна хорошо "набитая" рука.
Кстати, за четыре года моего общения с интернетом, я повидал не мало страниц ^_^. В самом начале, я много увлекался оккультизмом ( правда особого ничего из этого не вышло, ну разве что я стал лучше понимать суть вещей), но всё-таки это оставило несколько положительных моментов. Во-первых интересна сама эстатика древних ритуалов, времена средневековья и реалистичная мистика. Во-вторых, на http://lib.selfip.info/search/index.htm есть несколько стоящих лекций по концентрации и саморазвитию, которые могут помочь в процессе рисования. Также ресурс содержит приличное количество разнообразной информации по древним ритуалам ( автор разделяет не все представленные материалы на ресурсе).
И ещё одно замечание по поводу придумывания сценария... Рисованием я увлекаюсь,где-то последних полтора года, из них профессионально ( на сколько это возможно и комиксами) последнии пол года. Но я заметил, что интересный и качественный сюжет можно развить из любого, пусть даже незначительного события вашей личной жизни. К примеру - вы увидели сон, который запал вам в душу; попробуйте вспомнить его до мельчайших подробностей, вспомнили? а теперь представьте его - в виде аниме... Добавтье какой-нибудь скрытый смысл, если его нет в самом сне; проработайте историю, не очень детально. Зделайте картинку стильной - запоминающейся и перевидите на полосу Р.И. ( для этого нужно недюжее воображение). И у вас уже есть идея "фикс". Теперь можно приступать к самому сценарию и прорисовке.
И ещё по поводу сценария. Когда вы ведёте повествование от своего, от первого лица, по произведение приобретает более ярко выраженную эмоциональную окраску. Для сравнения могу предложить Лукьяненко и Брауна. На все четыре Дозора у меня ушло меньше недели; в то время, как "Ангелов и Демонов" я с трудом за вечер прочитал лишь восемь глав. Вся "фишка" в том, что в повествовании от первого лица вы словно показываете читатели, как надо реагировать на определённые моменты рассказа. И не им нужно времени на осознание морального подтекста, вы грубо говоря навязываете им правильное мнение, своё мнение. Особенно хорошо этот приём прослеживается в тех же Дозорах.
С Наступающим Новым 2007 Годом. Желаю успехов в творчестве и... достойной оЦЕНки ваших трудов.
С уважением Артём Вайлас.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 31, 2006 8:40 
да, история не может развиться на пустом месте. необходим хороший фундамент, например случай из жизни, оказавший неизгладимое впечатление. даже если действие разворачивается в далекойгалактике™, первоначальный толчок к развитию истории, должен быть где-то в обыденной жизни. у меня именно так все и происходит.

манера повествования от первого лица мне тоже больше нравится =)

с новым годом! =)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят січня 05, 2007 1:08 
Офлайн
Новичок

Данная часть темы "юного голоса" является моей попыткой структурирования стилей и жанров. Если эти записи покажутся вам не полными, или не точными, пожалуйста - дополните их.

Жанр - то, что отражает эмоциональную нагрузку
- юмористический
- комедия
- сатирический
- драма
- социальный
- боевик
- детектив
- ужасы
- хорор
- мистика
- сказка
- приключения
- исторический
- эротический

Стиль - или говоря проше - антураж произведения
- фентези
- городской фентези
- альтернативная история
- молодёжный
- андеграунд
- космоопера
- кибер панк
- кипер панк
- паро панк
- утопия
- антиутопия
- постапокалиптический
- супер герои
- научная фантастика

И ещё раз, с наступившим Новым 2007 Годом!!!
С уважением Артёмий Вайлас.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон січня 08, 2007 2:32 
Офлайн
Новичок

За это время накопилось столько идей для темы, что я не знаю аж с чего начать... Хотя знаю ^_^ - начну с самокритики. После праздников ко мне пришло что-то типа озарения. Я понял; что всё, ну или почти всё, что я писал ранее - вздор подростка, ничего не понимающего в суровых реалиях Отечественной действительности. И мне даже стыдно подумать как вы отреагировали на мои сочинения. Прошу прощения у уважаемого читателя ( озарение прошло не в виде глюка ^_^, просто прочитал свои статьи с иной точки зрения).

А для уважаемого Besson'а; делать комиксы не сложно, сложнее их продавать. Прежде чем начать реализацию проэкта я бы, сначала, поинтересовался всеми техническими и финансовыми аспектами производства ( да, рисование есть "таинство великое", но нужно быть уверенным что до читателя дойтёт не только смысл, но хотя бы сама история). Для раскрутки, история сначала должа понравится издателю, дабы она вообще вышла в свет...

Немного о персонажах. Как быстро течёт время... кажется ещё вчера нас пугали огромными и лохматыми чудищами. Ещё вчера образцом красивой девушки, для многих, считались: длинноногие, большегрудые блондинки, пусть даже с не очень красивым лицом. Ещё вчера мы смеялись над, выученными на изусть, монологами Максима Галкина. Но... всё течёт, всё меняется. С развитием экономики, у людей начинает развиваться желание духовного и эстетического удовлетворения. Приевшиеся стереотипы отжививают свой век, уступая дорогу разнообразию и свободе мысли. На смену кукольным монстрам приходят маленькие девочки с чёрными волосами; тупые блондинки меркнут перед очарованием Ирины Пудовой, юношеской сексуальностью ранней группы T.a.t.u. и перед завораживающим взглядом Лив Тейлер. Не отрицая что "Новое - не всегда лучше старого", я и не отрицаю, что "если бы не прогресс - нам было бы не до искусства". Так... я сбился с темы. Главное в героях - запоминающаяся внешность, "звонкое" имя и интересный внутренний мир. И это относится ко всем смежным видам искусства и творчества. Ведь как бы эмоционально не играл актёр, как бы задушевно не пел певец и писатель ни писал роман - они не добьются успеха если не запомнятся зрителю ( ...слушателю, читателю). Обратите внимание; все известные творческие личности - легко узнаваемы. Так и герои комиксов - чем лучше запоминаются тем легче читателю их "полюбить". Не трудно догадатсья, что для этого нужен более высокий уровень владения карандашём и прочими принадлежностями, но это того стоит.

Актуальность произведений. Как раз в тему - перед написанием статьи посмотрел мульт с Адамом Сендлером "Восемь безумных ночей" ( от себя скажу что слишком много песен). Но под конец фильма - у меня покатилась скупая слеза умиления, так как я бывал в мире тренера Уайти Дюволла. Так и в камиксах, манге, Р.И...: чем ближе окружение персонажа к окружению читателя, тем лучше он его понимает. Питер Паркер был близок к читателям тем, что его тоже унижали в школе более крутые ребята. А когда он стал Человеком Пауком... читатель смог ( хоть и в мечтах) наказать своих обидчиков. Трудно представить, как это наши прародители жили раньше без машин, телефонов и интернета ^_^ ; а они ведь жили...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 09, 2007 14:37 
Офлайн
Рисующий Истории

Я когда-то тоже делал офигительные открытия. Например, в 2002 году я придумал сториборд. Только я тогда назвал его "графический сценарий". А потом оказалось, что этим открытием комиксисты пользуются уже полсотни лет. О как.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 09, 2007 15:43 
если мы говорим о коммерческом успехе, то кристально ясно - что за комигзы нужно рисовать. я о коммерческом успехе не думаю, мне бы себе угодить... =)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 09, 2007 23:52 
Офлайн
Новичок

А у меня "сториборд" назывался просто - "СМЫСЛ". Я делал зарисовки на тетадных листах, подчёркивая эмоции; мол потом сам догадаюсь, что хотел сказать. Это наверное происходит на подсознательном уровне. У всех художников, да и творцов вообще.
Bessonov - что могу сказать... В любом деле - главное "угодить себе". Но ещё приятнее, когда кто-то восхищается твоей работой и "угождает" тебе. Не хочу показаться ханжой, но когда человек на самом деле понимает что ты хотел сказать своей историей - это высшее удовольствие.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 41 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі