Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 18, 2025 1:35

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 220 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 615 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 10:43 
Офлайн
Рисующий Истории

Не знаю, уместно ли говорить о "русской манге" в этой теме. То есть: насколько правомерно ставить знак равенства между японамангой и отечественным самопалом. Ну да ладно, новую тему открывать не хочется.
Цитата:
Ну вот и наши анимешники до СССР добрались. ;)

http://www.dreamloregames.com/cosmos/
Вот что интересует: а зачем под японцев так усердно косить? Если аниме/манга обнаруживается по внутренним признакам, то зачем так старательно копировать внешние? Я ничем, кроме погони за длинным рублём, это объяснить не могу. Может быть, этому есть какое-то объяснение, кроме желания автора выехать на волне манга-бума?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 10:50 
Офлайн
Гуру

Черт его знает. Мне манга нравится из-за своих достаточно серьезных сюжетов, сравнимых с сюжетами кинематографа. Снять свой фильм мне ни кто не даст, а нарисовать мангу я может еще смогу ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 10:59 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Черт его знает. Мне манга нравится из-за своих достаточно серьезных сюжетов, сравнимых с сюжетами кинематографа. Снять свой фильм мне ни кто не даст, а нарисовать мангу я может еще смогу ;)
Это понятно. Я про другое - про копирование внешних признаков. Весть этот "кавай давай": глазки-полтиннички, остренькие хайерочки, носики-уголочки.

А про сюжет "Красного космоса" пока мало что понятно, но вроде "серьёзным" его не назовёшь. Вроде бы наклёвывается чудовищная смесь аниме-штампов и манга-шаблонов.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:08 
Офлайн
Гуру

А это ведь всегда так. Нельзя просто скопировать чужой стиль т.к. он обусловлен целым рядом свойств, выходящих за пределы рисования (культурные, психологические и пр. факторы). Оптимальным вариантом (для нас) ялвяется тот, которым пошли японцы. Брать все лучшее, что есть у мира и создавать на этой основе что-то свое.

Мне например больше нравятся реалистичные лица и вообще манера рисования, но то что касается разработки ярких характеров персонажей и необычных сюжетов, тут у японцев безусловно есть чему учиться. Они, в отличие от запада, не боятся экспериментировать и создавать что-то действительно новое (и в плане драматургии тоже).

Востаннє редагувалось Вів грудня 26, 2006 11:12 користувачем Dmitry Markow, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:11 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Брать все лучшее, что есть у мира и создавать на этой основе что-то свое.
Хм... А тогда - зачем отечественным мангакам копировать то, что уже по природе своей вторично?
Цитата:
Они, в отличие от запада, не боятся экспериментировать и создавать что-то действительно новое (и в плане драматургии тоже).
Я думаю, здесь нечто другое. Не эксперимент. Это нам оно кажется экспериментом, экзотикой, игрой. Потому что образ мысли другой. Там это органично, естественно и обычно. А здесь это - вау, эксперимент. То, что у нас называют нудизмом, в Амазонии является повседневной формой одежды. Вопрос в том - нужно ли тащить к нам всё, что ни попадя, без разбора и без мысли о последствиях? Мне кажется, что это где-то рядом с пресловутым Сантой (вот уж ему икается в последнюю неделю).

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:19 
Офлайн
Гуру

Одни стили сменяют другие. Сейчас время манги-аниме, до этого был американский попарт, еще раньше модерн, роко-ко, готика ...

Тут как в природе, нельзя сказать что данный вид был лучше или хуже. Просто его время ушло и на смену ему пришло что-то иное (впитавшее в себя какие-то черты первоисточников). В чем-то новый стиль хуже, в чем-то лучше. Для этого нет единого измерителя. Мне лично совершенно не нравится современная попкультура (и сортирный юмор), но для этого времени это видимто "то, что надо". Более сложные вещи, люди стоящие весь день на рынке, просто не в состоянии воспринять. Для этого у них нет достаточного кол-ва свободного времени. К счастью у каждой новой эпохи все более и более увеличивается "выбор вариантов". Не нравится одно, смотри другое. Это совсем не плохо.

Востаннє редагувалось Вів грудня 26, 2006 11:22 користувачем Dmitry Markow, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:21 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Мне лично совершенно не нравится современная попкультура (и сортирный юмор), но для этого времени это видимто "то, что надо".
Но ведь манга/аниме, вырванные из культурного контекста, лишённая культурноо фона - это и есть поп-культура. Разве нет?

Точно так же и супергерои, перемещённые на наши земли в неизменном виде становятся клоунами. В контексте американской культуры они имеют смысл, перемещённые - теряют его.

Востаннє редагувалось Вів грудня 26, 2006 11:24 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:24 
Офлайн
Гуру

Да. Сегодня манга и аниме являются составляющими именно той самой поп-культуры. К счастью (или к огорчению) уровень той поп культуры которую предлашают японцы, оказывается на много выше нашей родной. Для самих японцев этот давай-квай наверное является тем-же самым что для нас ... ну не знаю ... гамбургеры что-ли. Т.е. что-то малосущественное, преходящее. Фон бытья ;)

К тому-же нельзя забывать на какую аудиторию расчитана эта самамя манга и анме. Эта аудитория подростки. Что сейчас есть на рынке для подростков? Првильно. Американские фильмы из серии "девочки рядом", реалити шоу и МТВ. Т.е. говоря по руски - пустота. Эту пустоту японцы и заполнили. О качестве их продукции можно спорить, но то что она лучше американской по своему содержанию (а так-же декларируемым моральным принципам) это факт.

Из аналогичной нашей продукции я видел всего два сериала. Сериал про "Юных ФСБ-ков" (не понмю название) и сериал про "Юных Военных" (кадеты). И все. Гилер-югент прям какой-то. (Я конечно понимаю что государству нужно свежее пушечное мясо, но одними сериальчиками этот вопрос не решается.)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:33 
Офлайн
Рисующий Истории

Думаю, что нам свойственно преувеличивать уровень японской (американской, французской, немецкой) культуры (и поп-культуры). Согласно сентенции про то, что "нет пророка в своём отечестве", мы ищем его за пределами. А тут вступает в действие закон разницы менталитетов. От того, что мы не понимаем сознание японца, оно представляется более значительным, чем есть на самом деле. Мы сами добавляем туда то, чего там - вполне вероятно - нет и в помине. Примерно таким образом я читал когда-то "Пиф". Во французских иероглифах мне чудились едва ли не божественные откровения. Перевод же убил всё нафиг. Что уж говорить о японцах. Тут даже перевод не спасает -- чтобы это понять, как есть, надо самому быть японцем.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:37 
Офлайн
Гуру

Пустота имеет свойство заполняться самостоятельно. И еще не известно чем именно. Вернее я очень хорошо представляю чем. Продукцией "Гоблин и К" (причем в нашем случае это далеко не самый плохой вариант, как и товарищь Жириновский).

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:42 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Из аналогичной нашей продукции я видел всего два сериала. Сериал про "Юных ФСБ-ков" (не понмю название) и сериал про "Юных Военных" (кадеты). И все. Гилер-югент прям какой-то. (Я конечно понимаю что государству нужно свежее пушечное мясо, но одними сериальчиками этот вопрос не решается.)
Но дети приняли сериал про кадетов на-ура. Дети ищут пример для подражания, героя. То, что кадеты пришлись им по вкусу, говорит о том, что не всё ещё потеряно. Если "гитлерюгенд" (как ты это обозначил) = патриотизм без нацизма, то я за такой "гитлерюгенд". Любить Родину - это правильно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:47 
Офлайн
Гуру

Я имел в виду, что кроме этих 2-х сериалов больше ничего нет. А то как поступать со своей жизнью пусть каждый решает самостоятельно. Вот только детишки могут сильно удивятся, когда после "кадетов" увидят что в нашей армии происходит на самом деле. Лично я предпочитаю что-бы мне внятно обьястнили за что и почему я должен подохнуть. И если этим "чем-то" окажутся интересны нефтяной компании, я еще сто раз подумаю, а стоит ли оно того. И во всяоком случае захочу что-бы мне хорошо за это платили.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 11:55 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Пустота имеет свойство заполняться самостоятельно. И еще не известно чем именно. Вернее я очень хорошо представляю чем. Продукцией "Гоблин и К" (причем в нашем случае это далеко не самый плохой вариант, как и товарищь Жириновский).
К счастью, есть менее радикальные и более массовые молодёжные явления. Которые внушают некоторый оптимизм. Ты склонен демонизировать всё, что касается нынешнего положения дел в России, но не всё так уж плохо. Пораженческие настроения девяностых годов, уже сменились чем-то более позитивным. Патриотизм пока ещё хаотичен, но дети уже знают, кто они и не стесняются любить Родину.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 12:02 
Офлайн
Гуру

По моему пора завязывать, а то мы тут тоже устроили религиозный диспут. Я просто придерживаюсь религиозной идеи о том что "все хорошо в меру". ;) Пусть будут и "Кадеты" и Аниме и все остальное. Чем больше у людей выбор, тем меньше вероятность того что они выбирут то, что им скажут выбрать.

Востаннє редагувалось Вів грудня 26, 2006 12:07 користувачем Dmitry Markow, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 26, 2006 12:06 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Вот только детишки могут сильно удивятся, когда после "кадетов" увидят что в нашей армии происходит на самом деле.
А что ты хотел увидеть в современной армии, куда попадают только те лузеры, кто не смогли откосить? Извини, но именно косящие и сделали эту армию такой, какой она есть сейчас. Те, кто прячет своих дорогих чад по чуланам от призывной коммиссии и создали своими руками эту армию. Я служил в другой армии, когда этот процесс только запускался. Технически у меня были варианты откосить или хотя бы оттянуть "приятный" момент встречи с кирзовыми сапогами. И страшно было до дрожи в коленках. На призывном пункре кто скрывал свой страх под градусом, кто под бравадой, кто под напускным идиотизмом. Но выбора у меня не было. Да как бы я смог в зеркало после этого смотреть? Деды отслужили сначала срочную, а затем прошли всю войну, батя служил, дядя служил. Как я мог косить? Да лучше калекой остаться или в Афгане пропасть, чем опозориться.

Востаннє редагувалось Вів грудня 26, 2006 12:38 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 220 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 615 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: