|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Обычно за революцией следует разочарование...
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Обычно за революцией следует разочарование...
В нашем варианте.....  !......пока разочаровывавываний нет!
|
|
Догори |
|
 |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Цитата:
Разве что Сидор Петрович Гофман?.. 
Я несколько утрировал, чтобы изложить следующую мысль:
Чем занимаются сталкеры в "Гофмане"? Спасают культуру. Западную культуру. Почему? Она милее, чище и белее? Почему бы герою не быть русским, украинцем, славянином в общем смысле и не спасать бы наши культурно/матерьяльные ценности, которых накоплено немало и не хужей, чем в закордонье?
Для меня это загадка. Будь хоть католиком, хоть православным, хоть просто "неконкретно-теистом", но живёшь ты ЗДЕСЬ. И работаешь для ЭТИХ людей. А с учётом специфики нашей работы -- для детей, для БУДУЩЕГО нашей страны... Мне не всё равно, что за поколение вырастет. Конечно, подмена Деда Мороза Сантой ребёнка не испортит, но оторвёт от корней. На мой взгляд это хуже.
Скажите, а если у вас появится возможность издаваться за бугром...(в тех же штатах, иль в местах не столь отдаленных  )...вы будете против этого?
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
А как насчёт того, что комикс должен быть интернациональным?
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: А как насчёт того, что комикс должен быть интернациональным?
Три вопроса:
1. Что такое "интернациональный"?
2. Кому комикс должен?
3. Покажите мне интернациональный комикс (так же, как интернациональную книгу, фильм, МУЛЬТфильм...).
"Интернациональность" - это утопия, которой морочат людям мозги, чтобы использовать их в своих целях. Нельзя, например, быть счастливым ВООБЩЕ. Можно быть счастливым здесь и сейчас. Сейчас - это сейчас, а здесь - это в России (или Украине, или еще где). Вопрос: почему Россия - это Россия, Украина - это Украина, а Гондурас - это Гондурас?
Я не слишком сложные примеры привожу? 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Скажите, а если у вас появится возможность издаваться за бугром...(в тех же штатах, иль в местах не столь отдаленных  )...вы будете против этого?
Я не против издаваться где угодно, даже в США. Что это может означать?
Но, 99%, я не буду там издаваться по некоторым объективным причинам:
1. Там и так много таких желающих.
2. Я не смогу писать/рисовать на темы, которые там интересуют публику в данный момент - я не в курсе.
3. Если российская тематика (которая меня греет) когда и будет снова в моде на Западе, то только ОПЯТЬ в контексте "какие эти русские империалисты и варвары". Вспоминается прошумевший на Комиксолете пару лет назад французский комикс про борьбу чеченцев за независимость. Подобное я не буду писать/рисовать по элементарным этическим и, pardon my French, патриотическим соображениям.
4. См. выше мой пост про сырье и товары.
У меня есть шанс только в двух случаях:
1. Фантастика: моя идея окажется настолько сильной, что ее (не украдут!) сразу захотят купить на Западе, в Бомбее и в Токио.
2. Моя идея соберет столько денег, что заинтересует Запад в смысле источника поживиться (недавний пример - "Ночной дозор").
Эти шансы стремятся к нулю.
Так что может означать то, что я был бы не против издаваться на Западе? 
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Ну, тут в теме про стрипы был вопрос, что вам нравится в стрипах и чего вы бы в них хотели видеть, так говорили, что стрипы в частности и комиксы вообще должны быть понятными в любой точки мира...
Ещё есть такое мнение, что принципиально нового в плане сюжета выдумать сложно, существуют "бродячие" сюжеты в литературе, кино, которые и используют в разных вариациях, с героями-типажами опять же понятными любому человеку...
Цитата: 1. Там и так много таких желающих.
2. Я не смогу писать/рисовать на темы, которые там интересуют публику в данный момент - я не в курсе.
3. Если российская тематика (которая меня греет) когда и будет снова в моде на Западе, то только ОПЯТЬ в контексте "какие эти русские империалисты и варвары". Вспоминается прошумевший на Комиксолете пару лет назад французский комикс про борьбу чеченцев за независимость. Подобное я не буду писать/рисовать по элементарным этическим и, pardon my French, патриотическим соображениям.
4. См. выше мой пост про сырье и товары.
Цитата: Эти шансы стремятся к нулю
А здесь у вас издаваться больше шансов?
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата:
"Места не столь отдалённые" это синоним "казённого дома". Мне такое счастье не улыбается.
Про Америку скажу словами "Наутилуса": "Гуд бай, Америка, где я не буду никогда". С удовольствием бы занялся насаждением славянской культуры в Америке посредством комиксов. Однако, система комикс-индустрии, действующая в Штатах, максимально ограничивает возможность интевенции из России, Европы или Азии. Достаточно прогуляться по сайтам американских издательств и почитать сабмит гайды, чтобы убедиться в бесперспективности любой попытки сотрудничества с янки.
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата: А как насчёт того, что комикс должен быть интернациональным?
Комикс принципиально не может быть интернациональным. Он может быть более или менее понятен зарубежным читателям. Если комикс - это мифология нового времени, то он и не может быть общепринятым. Американские комиксы совершенно явно несут печать американской идеологии, франко-бельгийские - часть французской культуры.
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Ну вы же не против, чтоб в России выпускали сказки народов мира и мифы и легенды Древней Греции?
|
|
Догори |
|
 |
Ремизов
|
|
|
Цитата: Ну вы же не против, чтоб в России выпускали сказки народов мира и мифы и легенды Древней Греции?
Интересный вопрос, практически риторический. Подразумевается: "ну не будешь же ты таким идиотом, что ответишь отрицательно?" Однако, мне есть, что сказать.
Я буду "за" только в одном случае - когда это не идёт во вред распространению наших сказок. Иначе складывается совершенно безобразная ситуация: мы знаем все подробности амурных похождений Зевса и НИХРЕНА не знаем о славянских мифах и легендах. Школьник без особого труда расскажет об Олимпийских богах, а что он знает о Макоши, Велесе, Роде? Чем русалка отличается от мавки? В реультате и происходит то, о чём было сказано выше -- Баба-Яга, олицетворение смерти, становится весёлой бабкой с пост-климаксическим синдромом. В этом контексте я - против любого вторжения. Другое дело, что у нас пока некому "восстанавливать в правах" нашу древнюю мифологию. Это, кстати, РЕАЛЬНАЯ точка соприкосновения России, Украины, Белоруссии. И местами даже Прибалтики.
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Ну, тут в теме про стрипы был вопрос, что вам нравится в стрипах и чего вы бы в них хотели видеть, так говорили, что стрипы в частности и комиксы вообще должны быть понятными в любой точки мира...
Вовсе не обязательно должны быть.
То етсь, могут делаться такие стрипы (и комиксы) которые понятны всем, но могут (и чаще всего делаются) стрипы понятные конкретной аудитории. Особенно это касается географии. Ведь часто юмор строится на недомолвках, когда что-то только подразумевается, и об этом люди уже знают (о шутке, кино, телеведущем и т.д.). Человек не может знать все эти вещи во всем мире... Потому неизбежны комиксы понятные только узкому кругу людей...
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Ну вы же не против, чтоб в России выпускали сказки народов мира и мифы и легенды Древней Греции?
Я бы и греческие мифы рисовал бы как русский художник и для русских же людей. 
|
|
Догори |
|
 |
Игорь
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Конкретно Липатова могу оправдать вот чем. Он всегда гордо заявлял, что КАТОЛИК. Соответственно, Санта Клаус ему ближе.
Но не все же мы католики. Или, тем более, противстанты. Почему люди, воспитанные на РУССКОЙ (пускай и в советском варианте) культуре, предпочитают иностранную?
Я вот к примеру протестант (типа), но однако русский. И никакой Санта-Клаус мне не ближе... (да и Дед Мороз тоже - язычество сие).
Я думаю, дело не в религии, а просто во вкусах. Я знаю полно католиков, которые увлеаются матрешками, русскими иконами и прочим, я знаю западных протестантов, которые любят русскую литературу, театр и т.д. Среди моих братьев по вере я встречал японистов, любителей Греческого (сам к ним отношусь). А уж среди атеистов - там вообще кто во что горазд. И не всегда русское им милее.. Тут все индивидуально. Но и конечно зависит многое от атмосферы, царящей в обществе. Если все вокруг увлечены западопоклонничеством, то и любить легче западное. А в наше время еще и выгоднее (особенно издателям). Как всегда национальную культуру у нас формируют одиночки, которых либеральная интелигенция клеймит националистами или лаптехлебателями... 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |