|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Поздравляю!
Есть ли какие-нибудь комментарии от НЕ-комиксной общественности? И знают ли в отделе сбыта, что делать с этим товаром?
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Поздравляю!
Есть ли какие-нибудь комментарии от НЕ-комиксной общественности? И знают ли в отделе сбыта, что делать с этим товаром?
Комментариев пока нет - книжку люди увидели только сегодня. В издательстве понимают, что это эксперимент и так к этому и относятся, со сдержанным оптимизмом. Отдел сбыта стандартно распихает книгу по магазинам, а там посмотрим, что магазины решат с ней делать.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Отдел сбыта стандартно распихает книгу по магазинам, а там посмотрим, что магазины решат с ней делать. Не разработаны рекомендации по размещению? какая-нибудь хитрая методика для того, чтобы альбом не потерялся среди раскрасок и и тому подобного товара? Не лишним было бы продумать это.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Цитата: Отдел сбыта стандартно распихает книгу по магазинам, а там посмотрим, что магазины решат с ней делать. Не разработаны рекомендации по размещению? какая-нибудь хитрая методика для того, чтобы альбом не потерялся среди раскрасок и и тому подобного товара? Не лишним было бы продумать это.
Товар по-прежнему для магазинов незнакомый, никаких рекомендаций нет. Придумают что-нибудь.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Володь, а это точно не "продюсерский" комикс? Смотри, что получется:
- автор он же продюсер
- коммерческий стиль картинки
- тематика для запуска под Новый год
- желаемое продолжение темы (хотелось бы франчайз создать? а то.)
Тут же скажу, что всё это - нормально. Нормальные желания и нормальные действия в эпоху безраздельного царствования Бабла Всемогущего. В гомеопатических дозах "продюсерский" комикс может быть очень даже почти как Искусство.
Цитата: Не будь частью мирового продюсерского заговора, ПРИДУМАЙ ЧТО-ТО СВОЕ! Вот и весь посыл. 
И здесь тоже - сплошное комбинирование уже устоявшихся культурных символов - Дед Мороз, злые снеговики (что у нас такое снеговик в языческой символике?), летающие тарелки, дотошный журналист, мачо, дитё с мишкой, мистер Фриз -- и это только то, что видно на фрагментах. Каков же масштаб в целом, остаётся только догадываться.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: точно не "продюсерский" комикс?
Нет, это не «продюсерский» комикс.
1. Смешно говорить у нас сейчас про комиксы, как про верный способ заработать денег.
2. История оригинальная и писалась она практически кровью, мне это хорошо известно. Тебе, к сожалению, я никак это доказать не могу, тем более, что ты, похоже, так пока и не ознакомился с сюжетом.
3. Стиль картинки «коммерческий», но прежде всего ПРИЯТНЫЙ для глаза. Стиль подбирался в соответствии с духом истории, и мне кажется, мы попали довольно близко к десятке. Признаю, что с художественной точки зрения можно было сделать лучше, но нам пришлось решиться на компромиссы, которые, как выяснилось позже, пошли только на пользу делу (т.е. комикс был бы нарисован круче, но имел все шансы остаться незаконченным).
4. Про Шекспира, «воровавшего» сюжеты, мы уже говорили. Также см. «32 бродячих сюжета» и т.п. Все в мире было придумано до нас, это с одной стороны, а с другой - чтобы быть понятыми, нам приходится оперировать знакомыми другим людям понятиями, символами, архетипами. Отсюда «комбинирование устоявшимися культурными символами». Ставя во главу угла оригинальность, можно дойти до абсурда: начать обвинять друг друга в том, что мы используем для общения кем-то до нас придуманный язык, слова, кем-то до нас изобретенные буквы. Истина, она золотая и посередине. Если учитывать это, то, в определенном смысле, важнее становится не то, ЧТО, а то, КАК. Ставшие объектом рассмотрения в моей последней колонке комиксы про супергероев плохи прежде всего потому, что они плохо (КАК) сделаны. За редким исключением они отвратительно нарисованы, а их сюжеты - вообще давно уже «по ту сторону добра и зла», как говорят у нас в Одессе. Поскольку это моя авторская колонка, очевидно, что это мое пмсм.
5. Деды Морозы появились из астрала сначала, и сами по себе. Эта история сочинилась именно потому, что она сочинялась про Деда Мороза. Все маркетинговые ходы стали обдумываться лишь после того, как история обрела форму (первоначально вообще в виде киносценария). В этом тебе опять придется мне поверить. История не делалась специально для того, чтобы ее можно было продать под Новый год.
Итого.
Нет, «Дед Мороз» - это не «продюсерский» комикс.
«Продюсерский комикс» - это когда под деньги ищется идея. Когда идея стоит впереди денег - это называется по-другому. Мы с тобой говорили об этом тогда в метро, но у меня осталось впечатление, что ты меня так и не понял. Попробуй еще раз.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Однако движущей силой было именно бабло, которое и смазало шестерёнки и крутило колесо. Плюс к этому, продуманная концепция самого материала и способа его подачи. То есть - не просто сделать, как душа просит, а сделать так, чтобы продать.
PS
Я бы вообще запретил эксплуатацию в коммерции устойчивых общечеловеческих символов вроде Деда Мороза. Что с ним вытворяют рекламщики - уже смотреть противно.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
ну да, вот и в европе тоже решили бороться засилием рекламы в общечеловеческих ценностях - поскоку санта-клаус уже более ста лет рекламирует кока-колу, они решили запретить.. санта-клауса...
уже впринципе подбираются к НГ, так как он "коробит дущи европейцев придерживающихся других конфессий"...
я думаю, что нада начинать ходить в спортзал и готовить организм к большим перегрузкам - будет заваруха. Инки до сих пор ишшо не ошибались...

|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Инки до сих пор ишшо не ошибались...
 Та нехай бы оно ужо скорее. Хуже нет, чем ждать и догонять.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Однако движущей силой было именно бабло, которое и смазало шестерёнки и крутило колесо.
Попытка понять друг друга опять не удалась. 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Попытка понять друг друга опять не удалась.  Я так думаю, что это введение нового термина ("продюсерский комикс") дестабилизировало систему, добавив в систему координат новую ось. Вот по этой новой оси можно много чего намерять. Можно попробовать измерить в этих новых единицах - к примеру - "Ну, погоди". И - о, ужас! - он таки тоже впишется в критерии "продюсерского комикса": Цитата: Только это не телесериал, а комикс [...]. Персонаж один и тот же, ну, мелочи, его каждый раз рисуют разные художники, он несколько раз умирал и воскресал, побывал в тридцати трех далеких галактиках и сорока четырех параллельных мирах, сменил цвет кожи и раскраску костюма и обзавелся разнополыми и разновозрастными политкорректными компаньонами, каждый из которых, в свою очередь рисовался разными художниками, умирал и воскресал, бывал в далеких галактиках... По-моему, кто-то уже ел ЭТО до меня. (С) Народный юмор.
На выходе мы имеем «продюсерский» комикс (см. предыдущую колонку): нечто, созданное не по велению души, а из алчности, попытку от божественной искры разжечь камин гарантированной прибыли. Поэтому и попахивает. Лошадь давно сдохла, а ее все настегивают. Можно возразить: как же оно сдохло и попахивает, если такая популярность, дети письма пишут, восторг полный. Ну так и суперские комиксы имеют своих фанатов - дядькам по тридцать лет, ходят на конвенты, косплеят и тд. Тоже всё шоколадно.
Вот ведь какой штукой оказался казалось бы безобидный вброс в игру нового термина. Как примерили -- он и тут подходит, и тут. Может, как-то без него надо было, по-тихому?
Зато "РГ" - это стопроцентный "непродюсерский комикс". Где деньги не имеют никакой власти над разумом. Возможно, что чем большее давление оказывает бабло на работе, тем большую степень свободы обретают "РГ". Как у того филиппинского инкера с курами: чем больше мажорные суперы на него давили, тем в большую психоделию вылилось его аутентичное творчество.
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Только что дочитал. Понравилось. Интересная история. Колоритные персонажи. Очень хорошая графика и покраска. В книге присутствует идея. Полиграфия могла бы быть и лучше, поскольку то, что имеем, по моему мнению, не раскрывает в полной мере труда художников. Обложка хорошая из толстого картона, обклеенная глянцевой плёнкой.
История получилась достаточно объёмная и богатая деталями. Очень много спрятанных шуток и хохм. Хороший юмор.
Вопреки опосениям Мистера Х, история не показалась мне излишне пафосной. Действие ограничено практически одним городом - Москвой. И речь в книге не идёт о конце света или полном торжестве "зла". Тоесть события и персонажи соразмерны.
В общем на меня книжка произвела впечатление качесвенного продукта, который сделали с душой. Это не шедевр на все времена, но безусловно заслуживает чтобы купить, прочитать и дать почитать друзьям.
Спасибо авторам за хорошую работу!
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Спасибо авторам
Спасибо читателям!
|
|
Догори |
|
 |
Rulya
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ну вот и я осилил...
Первое впечатление: сделано при поддержке цветного ксерокса. Черный - не черный, а тевно серый. Еще и блюром прошлись, местами в глазах двоится. Короче полиграфия ге... При этом, обложка хорошая.
Рисунок стильный и красивый. Интересно рассматривать, находить всякие скрытые приколы. "Бекграунды" радуют.
История интересная, затягивает. Колоритные персонажи.
Такую РИ не стыдно в Европу проталкивать, только печатать следует качественнее.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: сделано при поддержке цветного ксерокса
Это наш генеральный спонсор.
Цитата: Такую РИ не стыдно
Спасибо.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |