Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів червня 17, 2025 13:17

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 99 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 7
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 19:42 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Владимир, это попытка слива? :wink: :wink:

Я не понял вопроса, без шуток.

Я встречаю иногда слово "слив" в разных контекстах, мне даже его "засчитывали". Но что это означает на самом деле, я до сих пор до конца не понял, так же, как и значение жж-терминов КГ/АМ и т.п.

Если можно, другими словами?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 19:55 
Офлайн
Гуру

Что-то типа съезда.
Если глубже - то возникает в ситуации когда в споре человек, по мнению "опонента", проигрывает, и бросает свой последний смехотворный аргумент (чаще больше похожий на съезд с темы) в попытке показать, что остаётся при своём мнении, но продолжать спор желания больше не имеет (в большинстве случаев из-за того, что спор то посути им проигран) ;)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 20:00 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Что-то типа съезда.
Если глубже - то возникает в ситуации когда в споре человек, по мнению "опонента", проигрывает, и бросает свой последний смехотворный аргумент (чаще больше похожий на съезд с темы) в попытке показать, что остаётся при своём мнении, но продолжать спор желания больше не имеет (в большинстве случаев из-за того, что спор то посути им проигран) ;)
О! Спасибо! Это получается примерно так же, как человека обозвать фашистом. К теме спора это не имеет отношения, но придется оправдываться, что ты не фашист, и сам факт самооправдывания выставит тебя смешным и жалким, проигравшим спор.

По законам пеара выигрывает тот, кто первым закричит: СЛИВ (ЗАСЧИТАН)!!

Всем спасибо.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 20:40 
Офлайн
Гуру

Rezus, .. лана, не буду в суе упоминать...) В своём посте, с которого пошла "пикеровка", я негде ни одним словом не упомянул школьное обучение, как синомим "вдалбливания интелектуальности", Владимир, уже теряющий веру в людей и справедивость и не любяший выдёргивания фраз из контекста, тем не менее таки вырвал, и провёл линию со школой.. Хотя я говорил о взрослой жизни, а не о школе. ( Тут видимо нужно было просто ответить, что мол типа сравнение неуместное и всё. Очевидно далее пошёл бы разговор о том, что школа это святилище знаний, вместилище интелекта и бла бла бла.. ) Сразу поясню позицию, у школы собственно 2 главные задачи: непосредствено знания и научить учиться, что бы в дальнеёшей жизни развивать свой интелект хоть до бесконечности. А интелектуальные возможности в школе, это скорее бонусная программа, которая включается только при желаниии обучаемого.
Шутя заметив то, что видимо у Владимира нерадостные воспоминания, из-за жёсткого линка со школой перенесённые на общее удручающее положение дел с употреблением цитат. Вроде бы с художественными преувеличениями разобрались, но это "...Просто некоторые склонны все принимать на свой счет.." Это ответная колкость на мою или .. что?..
Владимир, я объяснил другими словами?)..

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 20:48 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Есть другое мнение: не надо умничать
Но умничать-то действительно дурно. Умничание где-то рядом со снобизмом, что никак не может вызвать положительное отношение. Мысль свою следует выражать проще, популярнее, доходчивее. И не надо впадать в другую крайность - вовсе не требуется сюсюканья. Шкала, где на одном полюсе умничание, а на другом - сюсюканье, достаточно широка, чтобы можно было разговаривать на понятные темы понятным языком.

Одну и ту же мысль можно выразить разными способами. Умничание и сюсюкание одинаково неоптимальны. В обоих случаях возводится барьер между рассказчиком и зрителем/читателем. Искать оптимальный путь - это определённо и форма вежливости к собеседнику.

Моё имхо говорит мне, что на самом деле нет "комиксов для ботаников" и "комиксов для даунов". Есть неоптимально выраженные идеи (в том случае, если идея вообще присутствует в сознании того или иного автора).

Читая Лема не могу избавиться от навязчивого ощущения, что ведь может человек писать по-человечески, но поскольку он пишет философский трактат, то ОБЯЗАН умничать: лепить к месту и не к месту неудобоваримые философские термины и "латынские" фразочки.

Востаннє редагувалось Пон грудня 04, 2006 20:53 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 20:50 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Я встречаю иногда слово "слив" в разных контекстах, мне даже его "засчитывали". Но что это означает на самом деле, я до сих пор до конца не понял, так же, как и значение жж-терминов КГ/АМ и т.п.
То есть, ты не сподобился сходить туда, куда всех посылаешь, чтобы выяснить значения этих семантических конструкций?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 20:51 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...О! Спасибо! Это получается примерно так же, как человека обозвать фашистом. К теме спора это не имеет отношения, но придется оправдываться, что ты не фашист, и сам факт самооправдывания выставит тебя смешным и жалким, проигравшим спор.

По законам пеара выигрывает тот, кто первым закричит: СЛИВ (ЗАСЧИТАН)!!

Всем спасибо.
Ваш эзопов язык начинает меня пугать)))...

И по поводу фошизтов.
Обычно, какда у моих опонентов кончаются аргументы в споре, они кричат что я фашист, громко хлопают дверями и гордо уходят. Чтож, я уже не спорю - привык за 35 лет..
:wink: :wink:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 20:59 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Обычно, какда у моих опонентов кончаются аргументы в споре, они кричат что я фашист, громко хлопают дверями и гордо уходят. Чтож, я уже не спорю - привык за 35 лет..
А прикинь: на какой-нибудь партийной пьянке повздорили Гиммлер с Геббельсом и один другого фашистом обозвал. А тот ему: да тут кругом фашисты, Семён Семёныч!

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 04, 2006 21:02 
Офлайн
Администратор

Все ребята. Мне надоело все это сумашествие. Тему я закрываю в одностороннем порядке.

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 99 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 13 4 5 6 7

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: