|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: судить пока рановато.  Каюсь, плохо знаю творчество Шекспира и куда меньше, чем должен, знаком с творчеством АС Пушкина. Однако, кажется, про войну со снеговиками или про мэна в скафандре-доспехах с замораживающим ружьём никто из них не описывал. Эти сюжеты придумали другие люди. Параллели настолько явные, что Колгарёву и DC уже можно обращаться к адвокатам за своей долей. Как говориться, найдите 10 отличий.
А вот вопрос кто у кого стиль слямзил - действительно неоднозначный скользкий. Достаточно эрудированный знаток может в этом споре опустить кого угодно, называя списки в десятки западных фамилий.
Рассматриваю полосы и не оставляет ощущение, что на следующей полосе герои мне предложат купить новую зубную пасту, крем для обуви или майонез. До того осязаема "рекламность" картинки...
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Но вообще это всё фигня и не о том хотелось бы услышать. А хотелось бы узнать ...(не понимаю, почему ни один профессионал этим до сих пор ни на одном форуме у Володи не поинтересовался)... так вот - хотелось бы узнать, каким образом вообще могло состояться такое явление, как коммерческий комикс? С самиздатом и фэнзинами в принципе понятно. Но как удалось раскрутить на это дело коммерческое издательство??
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Цитата: судить пока рановато.  Каюсь, плохо знаю творчество Шекспира и куда меньше, чем должен, знаком с творчеством АС Пушкина. Эти сюжеты придумали другие люди.
Шекспир тупо брал сюжеты других авторов и "творчески переосмысливал" их. Другое дело, что никто этих авторов уже не помнит, а помнят Шекспира. Это талант или талантливый пиар? С Пушкиным почти та же фигня, хотя он был хитрее и шире использовал народное устное творчество.
Цитата:
Параллели настолько явные, что Колгарёву и DC уже можно обращаться к адвокатам за своей долей. Как говориться, найдите 10 отличий.
Все-таки порекомендовал бы сначала ознакомиться с сюжетом. На DC мне наплевать, а вот за Игоря обидно.
Цитата:
Рассматриваю полосы и не оставляет ощущение, что на следующей полосе герои мне предложат купить новую зубную пасту, крем для обуви или майонез. До того осязаема "рекламность" картинки...
У этого впечатления есть все основания: художники в основном работают в рекламе. Рука-то набита... ;-D
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
Цитата: ...Те претензии, которые слышал я, касались в основном расценок, а не качества работы.
... Но попытки навязать ему монополию на хьюлеттоподобный стиль в нашей стране яйца выеденного не стоят. Стоит только заглянуть в сеть и можно убедиться, что в странах с развитой комиксовой культурой в примерно одинаковой коммерческой манере рисуют тонны художников и никто по этому поводу особо не парится. Понятно, что у нас не такое разнообразие и каждый случай сходства вызывает гипертрофированную реакцию....
ну, я как раз слышал о качестве и косвено о прайсе, "будь моя воля я бы за такие работы, вообщеб ни гроша не дал.."). Видимо у него есть на то причины. ну, характерный пример: по брифу, нада было в кадре нарисовать руку с продуктом, с внутренней стороны, то бишь к нам большим пальцем. Но в картинке наоборот - тыльная. Арт-дир просит, типа "руку поверните". Ответ не заставил себя ждать - через два час пришол картино - рука просто флипнута, т.е. тажа тыльная сторна, только справа.... И так по каждому кадру, каждой работе..
Ладно, оставим их в покое - я не про это сейчас)))..
Слегка не понял - кто кому Хулета навязывал вы ему, или он вам?).. Кстати, у Дрю прям скажем, не очень на Джейми и похоже)..
Тонны художников, это тяжело..
С разнообразием действительно тяжело - "манга-кавайй" душит всё на своём пути)))...
Цитата: ...В рабочем кабинете Студии КС на стенах висят (среди всего прочего) плакаты с рисунками Хьюллета. Ни одного рисунка Дрю я там не видел.
Может это чорная зависть?))...
И да. Как получилоссь, что напечатали?.

|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Володь, я тут подумал по поводу многочисленных обвинений в плагиате. А ведь это показатель того, что появляется конкуренция, появляется больше заказчиков. Раньше ведь как было (3-4 года назад). Кто-то че-то нарисовал, все хором повосхищались, автор прячет это в черную папочку и больше никогда и никому не показывает. А те кто восхищался, покупают новую бутылку пива и с первым глотком забывают что же он только что видел. Никакой злобы, все люди братья и т.д. Теперь же, когда все стало замешано на деньгах, вот тут вся истинная природа человеческая проступила.  Кто-то не смог заработать, кто-то за друга переживает, кто-то услышал крики "кАзлы" и тоже решил покричать. В общем, 21 век! Жанр двигается!
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
К своим словам еще добавлю. Как только из процесса публичного о(б)суждения исчезнут художники - считай мы в комиксном раю. Авторы рисуют, всем хватает денег, что там рисуют другие - похрен. Другое дело фанаты. Тут чем больше крика, тем лучше. ПЕАР типа.  Интересно, когда это будет?
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
gusevart
|
|
|
Rezus:
Вот не пойму.... как появляется хоть что-нибудь стоящее, так все как вороны радостно слетаются крамсать. И то не так, и так ни эдак.  Откуда столько злости? Не иначе впрямь зависть...
Смешно право: кто-то где-то от кого-то слышал... расценки у них не той системы...
Кому какое дело? Может еще в постель к художникам заглянуть?
Люди пытаются хоть что-то сделать.
Отличные художники. Качество еще по "Доуэлю" можно оценить. Все в стиле и проработано.
Может кто ссылку даст, где в России лучше готовый проект?
К сожалению не имею чести лично быть знаком с авторами, но снимаю шляпу за терпение и профессионализм.
Обсуждать тут и нечего.
|
|
Догори |
|
 |
otto
|
|
|
gusevart, а тут сопсна, никто не начинал крамсать)).. Купим, посмотрим... А там посмотрим, можт и крамсать не понадобится))..

|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Куплю. Хотя бы для что бы тупо рассматривать картинки  нравится эта графика.
А про Хьюлета, это тот который Горилаз рисовал ? Имхо действительно, как кто-то уже сказал, сходство его и Ткаленко графики не велико...
|
|
Догори |
|
 |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Здорово как...  ...блина, рад и восхищен!
Владимир!!! Молотчина!!!
_________________ Моим мАааленьким сердцем бОоольшое тебя люблю!
|
|
Догори |
|
 |
gusevart
|
|
|
otto: 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: "будь моя воля я бы за такие работы, вообщеб ни гроша не дал.."
Это все частное мнение. О своих, например, работах в рекламе я слышу то хвалебные гимны, то брезгливые стоны. Все зависит от конкретной задачи и от конкретного заказчика, причем, часто, чем больше у заказчика художественного образования, тем сложнее с ним работать, просто потому, что у него "свое видение". Факт остается фактом: Студия КС - один из самых успешных на сегодняшний день производственных проектов в московской рекламе.
Цитата:
Слегка не понял - кто кому Хулета навязывал вы ему, или он вам?)..
http://mormyshka.livejournal.com/68489.html
Для меня самым грустным в этой ситуации было то, что по поводу проекта мы общались лично, а вот претензии свои Дрю предпочел обсуждать с третьими лицами и публично. Он мог бы позвонить или написать хотя бы со всеми вопросами мне. Но он не позвонил и не написал. Быть может потому, что знал, что все переговоры с ним велись совершенно честно и прозрачно, как я и написал по этой ссылке, и никаких претензий в принципе быть не может. Даже если я ошибаюсь и претензии МОГЛИ БЫТЬ, Дрю не дал возможности мне этого узнать.
Цитата:
И да. Как получилоссь, что напечатали?.

Цитата: Но как удалось раскрутить на это дело коммерческое издательство??
С одной стороны, проект создавался не для того, чтобы к завтрему нарубить кучу бабла, а с другой стороны, непосредственные исполнители получили справедливое и своевременное вознаграждение.
Издательство само по себе не из тех, что торгует бумажным аналогом кокаина/оружия/рабов/всего-остального-что-приносит-максимальную-прибыль-при-минимальных-затратах - донцовыми и акуниными. В издательстве сидят вменяемые люди с развитым интеллектом и художественным вкусом. А вменяемым людям при взгляде на наш материал по определению должно срывать башню (я действительно считаю, что наш грроман нереально крут). Плюс издательство серьезно простимулировали льготными условиями (но НЕ в части авторских прав).
Итого на сегодняшний день непосредственный инвестор имеет убытков на много тысяч долларов, но ему, во-первых, не жалко (не потому, что он богат, а потому что ему интересно и он верит в дело), а во-вторых, это по определению долгоиграющий проект со множеством путей окупить вложенные средства. По-моему, по-другому такие дела и не делаются. "Делай, что должен, и будь, что будет".
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Здорово как...  ...блина, рад и восхищен!
Владимир!!! Молотчина!!!
Спасибо! 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Но как удалось раскрутить на это дело коммерческое издательство??
По-моему, по-другому такие дела и не делаются. К сожалению, ничего конкретного. Что ж, может быть это коммерческая тайна...
Да, эаявленная цена не позволит должным образом заценить уникальность сюжета, о котором так много уже сказано.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Издательство само по себе не из тех, что торгует бумажным аналогом кокаина/оружия/рабов/всего-остального-что-приносит-максимальную-прибыль-при-минимальных-затратах - донцовыми и акуниными. В издательстве сидят вменяемые люди с развитым интеллектом и художественным вкусом.
Цитата: Досси Истон, Кэтрин Лист
"Этика блядства"
В понимании авторов, блядство – это право самостоятельно выбирать партнёров и возможность делиться своей сексуальностью со всеми, кто готов ответить взаимностью. Цель этой книги – описать нормы, рамки и границы, в которых приходится существовать блядям обоего пола, если они, конечно, хотят жить в гармонии с собой и с окружающим миром.
Цитата: Мальчик-Венера
Люк Сазерленд
Дезири, Мальчик-Венера, дневник которого открывает перед нами Люк Сазерленд, умеет любить и умеет пробуждать любовь в других людях. Они покупают его на одну ночь для любовных утех, но вместо того, чтобы получить послушного партнёра, обретают учителя.
И что там у издательства за символ? Наверное, не головастик.
Насчёт развитого интеллекта и вкуса невозможно не согласиться.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |