Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят серпня 15, 2025 17:13

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 65 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 10:02 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Death or glory
Тонко однако! :wink: Выбираю второе! :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 10:15 
Офлайн
Гуру

Да я понимаю что не обязательно так глубоко зарываться... но хотелось бы достойно что-то сделать... Я как альтернативу ведь могу своего Ботоцэ и во Францию отправить... :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 09, 2006 23:22 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Я как альтернативу ведь могу своего Ботоцэ и во Францию отправить... :D
И правильно поступишь!Дима абсолютно прав - важно будет не насколько мы знаем культуру и историю Франции, а наше собственное видение и представления о ней.Баранько (знаком с сиим предметом более остальных) заметил что французы весьма адекватны (возможно в сравнении с гансами и америкосами 8) ) и способны воспринимать юмор и сарказм на свой адрес.Сами подумайте, было бы интересно посмотреть что бы сделали те же французы или японцы на украинскую тематику?
Спасибо за первые отзывы!Надеюсь, что понедельник трудный день и далеко не все нашли возможность откликнуться!Никто никого насильно тянуть не будет!Шары тоже надеюсь не будет - на фест,как уже говорилось, будут приниматься только законченные работы!Критериев отбора в данный момент нет, их тоже надо обсудить и выработать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 10, 2006 8:58 
Офлайн
Гуру

Вискажу своє ЗА піднятому питанню, хоч і прийняти участі не зможу. Думаю, що об"єдняння під однією темою є вірним рішенням і має всі шанси на успіх.
Однією з проблем будуть сценарії. Учасники малювати вміють, а от чи зможуть придумати історії не лише на 2-4 сторінки?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 10, 2006 9:47 
Офлайн
Бывалый

Цитата:
Сами подумайте, было бы интересно посмотреть что бы сделали те же французы или японцы на украинскую тематику?
А ничего они бы не сделали. :( Ибо зачем?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 10, 2006 10:51 
Офлайн
Новичок

обещает статься интересным... я всецело за! Так или иначе будут нефиговые отклики, а какими положительными или отрицательными здесь от самих нас зависит.... Вот формат прикинуть бы можно начинать...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 10, 2006 10:54 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А ничего они бы не сделали. :( Ибо зачем?[/color]
Не факт! Сейчас в Центральной Европе оч большой интерес к этносу Восточной Европы. И при определенных условиях и и такой проект возможен. А уж об ныне покойном СССР у них масса проектов. Придет время - нарисуют и о Украине. Всему свое время.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 11, 2006 23:30 
Офлайн
Бывалый

ок, значит мы банально продаемся?
странам и посольством?

если еврошкола относительно схожа, то как вы себе представляете например "год Японии" на фесте? а если я не хочу рисовать в этом стиле? а если 80% комиксистов не рисует мангу?

риск потерять индивидуальность, но зато сохранить деньги и фест.
нуну.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 12, 2006 8:51 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
странам и посольством?
Денег никто не предлогал....
Цитата:
а если 80% комиксистов не рисует мангу?
Да 99% из них ваще нихрена не рисует......
Цитата:
Действительно, кому это нужно!Сохраним свою индивидуальность продолжая рисовать на листках из тетрадок и подписывать "зацените - вчера накорябал..."
Извините если мои комментарии слишком резкие, в мои планы не входило когото обязывать или навязывать свои идеи.Здесь только высказанна идея, если есть альтернатива - милости прошу.....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 12, 2006 9:30 
Офлайн
Новичок

Цитата:
странам и посольством?
Если бы это была продажа...
Скорее попытка показать людям из других стран, что комиксисты есть. Интернет это конечно хорошо. Но в своих пределах.
Цитата:
если еврошкола относительно схожа, то как вы себе представляете например "год Японии" на фесте? а если я не хочу рисовать в этом стиле? а если 80% комиксистов не рисует мангу?
Никто не просит рисовать в этом стиле. Ты можешь рисовать в любом стиле. Только история как-то должна быть связана с Японией или любой другой страной, год который назначен. Блин.
Цитата:
нуну.
Ты так часто натыкаешься на реальные комикс фесты?
Ну и что, что тематика уточняется? На "первых парах" это нужно.

Реальная история из жизни. Несколько человек, энтузиастов, любителей кино и киноинустрии делали маленькие фильмцы - просто так, для себя. Решили организовать конкурс, а потом устроили фест на 10 участников. Теперь на этот фест собирается уйма народу. Может не так много, как в Канны, но факт в том, что идея жива и теперь есть "ежегодный фестиваль малого, не бюджетного, кино в Эстонии". А всё начиналось вот так вот, как и здесь. Поэтому попытаться стоит.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 12, 2006 9:34 
Офлайн
Гуру

Индивидуальность это прекрасно.
Побывав в польше и погоговорив с поляками, это выражение довольно сильно потускнело бы в любом сознании здравомыслящего человека. Поляки рисуют очень много. Очень индивидуально (хотя тут можно много спорить, ибо посмотрев альтернативы многих стран и народов, могу заверить - она одинакова, как DC. Только альтернативна...)), но у них нет денег за своё творчество. Да их положение намного лучьше, чем в Украине или России. В Польше издаётся давно и монго комиксов на польском языке, но в основном это переводы (хотя иногла очень качественные) DC и BD. Местных несколько фамилий. Но денег это много не приносит.
Потому что они не хотят рисовать мейнстрим.
Потому что мейнстрим рисуют очень много.
Потому что мейнстрим охотнее покупают, чем альтернативу.
Потому что альтернативы-индивидуадьности, это штучный товар, а значит и штучный покупатель.
Потому что индивидуальность это прекрасно.
Но без особых надежд на славу и доходы.
)))
Дабы вы не подумали обо мне слишком плохо)), я замечу, что нада вообще много рисовать, а не много говорить. Покуда комиксы будут восприниматься потенциальным издателем как "3 листочка из гениальной истории на 76 полос, которые я нарисую, какда вы мне дадите на них денег", их не будет в даже в таком объёме как в Польше. Хотя бы потому, что там рисуют. Во отличие от нас, братьеф славян...
:roll: :) :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 12, 2006 12:29 
Офлайн
Администратор

Цитата:
я замечу, что нада вообще много рисовать, а не много говорить
Как только этот форум превратится в сугубо фанатский, значит золотой век настал. 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет жовтня 12, 2006 17:02 
Офлайн
Бывалый

глупо рубить хорошии идеи учитывая их почти полное отсутствие.
так что это была просто обратная сторона медали.

немного завидую тем, у кого получается продаваться не теряя своей идейности.

про листочки из тетрадок - жестко утрированно. это проблема тех, кто на них до сих пор рисует, а не феста.
да и вообще, кто знает В ЧЕМ настоящие проблеМЫ??
"Цель - определение цели"
давайте в конце концов будем мужиками)

наш мессия к нам не придет и не спасет нас)
поэтому предлагаю продолжать жить по приколу и организовывать мимолетные акции, вылазки, бешенства - вариаций на тему уйма.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 16, 2006 19:20 
Офлайн
Испанский летчик

:lol: :lol: :lol: Салют участникам Тайной вечери
(ну и рожа у тебя Шарапов) :twisted:
2 Сшаклл Клевая идея с тематическими Фестивалями 8)
2 Полтергейст - на октябрь хорошо для комиксистов и прочих по-х-тов , а студенты и шклольники на каникулах летом -поэтому лучше (ИМХО) в конце августа ,и желательно где то рядом с выставкой школьных принадлежностей -для подростков ведь ,комиксы рисуються :)
2 по поводу тетрадных листов -смотрите работу -победитель этого ангулемского феста (к сожаленью не могу повесить скан или ссылку ,может есть у кого ?)-наши завсегдатаи фестивалей ,и теоретики комиксизма пинали бы такое очень и очень долго
ну а ваще я так понял :) ни к чему так конкретному и не пришли ?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 16, 2006 21:04 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...по поводу тетрадных листов -смотрите работу -победитель этого ангулемского феста (к сожаленью не могу повесить скан или ссылку ,может есть у кого ?)-наши завсегдатаи фестивалей ,и теоретики комиксизма пинали бы такое очень и очень долго
ну а ваще я так понял :) ни к чему так конкретному и не пришли ?
ну вот, апять всё снова....
)
Не надо транслировать Удачное Стечение Обстоятельств за стабильно-качественный результат. Это разлогает. Даёт эфимерное чуство, что напрягаются только лузеры, а реалные пацаны и на тетрадных листочгах шедевры в Ангулеме выдают.
Ангулем, может себе позвлить рафинированое отнощение к жизни, стабильная индустрия комиксоф. Опять же если учесть национальную любовь французов к противопостовлению себя к остальному миру (особенно к янки и мусчинам ф трико), то "тетрадочки" весьма закономерны.
Они веселятса.
А здесь?.. Ну что ж. Журналы и конкурсы закрываются - очень низкий спрос - тож поржать можно.....

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 65 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: